Как отрегулировать свой сон?

• Автор темы Автор темы Katika
а мне кажется ,что матрас не главное.
Матрас не матрас, а спать должно быть удобно.
Если что-то мешает, то сон не будет качественным и крепким.

а мне плотный ужин помагает)
А мне нет, чувствую тяжесть в желудке, поэтому стараюсь перед сном не есть.

как можно спать когда хочется есть ужасно

а у меня на утро небольшая тяжесть и во рту привкус неприятный...интересно откуда(((

Сила воли, это очень важно. У меня вот с ней проблемы. А есть говорят надо не позже чем за 3 часа до сна.

Сила воли, это очень важно. У меня вот с ней проблемы. А есть говорят надо не позже чем за 3 часа до сна.
но сила воли может быть слабой в отдельных моментах,например,в еде на ночь..а по сути она есть!так что может еще не все потеряно:)

А если ты на работе за 4 часа до сна?
А еще нужно дома кучу дел переделать... Гулять когда?

Я уже второй месяц хожу постоянно замученная и не выспавшаяся. Днем возможности лечь поспать нет. А все из-за того, что вечером не могу уснуть как минимум до часу ночи, а утром ведь вставать в 7 утра, как ни крути. И так каждый день. Ложусь в постель в 10, а уснуть так и не получается. Перед сном и молоко с медом пью, и чаи на травках успокоительные и все без толку. Что делать – снотворные пить начинать что ли? К ним привыкают? Не хочу только с таблетками засыпать, а мне кажется, что организм привыкнет к снотворным и через время вовсе без них не усну.
Вы со снотворными не торопитесь, тем более, что их надо принимать только после консультации врача. А вы Мелаксен не пробовали? Я его когда то пила при бессоннице, то очень быстро режим сна наладился. У меня и работа с ночными сменами, поэтому если днем пересплю, то потом могу перепутать день с ночью( А эти таблетки привыкания не вызывают, но если купите, то внимательно читайте инструкцию, а то я первый раз не правильно их приняла)))
У меня тоже такая же проблема, спать не хочется с вечера, могу пол ночи телевизор смотреть, а вот утром встать с кровати эта катастрофа.
А телевизор, кстати, еще больше может раздражать нервную систему...лучше уже книжку почитать)))

Мелатонин часто называют "гормоном темноты".Он вырабатывается эпифизом – шишковидным телом, расположенным глубоко под полушариями головного мозга. Процесс синтеза мелатонина зависит от степени освещенности и осуществляется под влиянием ферментов, активность которых также зависит от режима освещения. Мелатонин поступает в систему кровообращения и разносится по всему организму, в течение нескольких часов выполняя регуляторные функции. К 2–4 часам ночи синтез мелатонина прекращается и его количество в крови постепенно снижается. Именно из-за того, что мелатонин вырабатывается в темное время суток, его называют "гормоном темноты".
Его часто выписывают врачи при нарушении био ритмов и при поездках в другие страны.

Я считаю, что к врачу надо. Все таки он проведет обследование и назначит лекарство именно для вас. Не надо тут заниматься самолечением.

Назад
Сверху