а еще типа гребня что-то: зубья с двух сторой и все обрамлено волнами платмассовыми, вроде как волосы должно было сгребать с двух сторон и перекращивалась эта заколка сверху, тоже были у всех,стоила эта "прелесть" 3 р
Я это называла "бананом" - по форме было похоже.
Мне в 85 было уже 13, так что все помнится отчетливо.
В 14 - первая лубоффф (впрочем, если брать в расчет детсад - то вторая)... Хихи.
Ужасно круто было ходить в школу с дипломатом. Я смогла достать себе дипломат только к 7-му классу, мне все "бездипломатные" завидовали по-черному
Ага. Было дело. У меня был такой... черный ,глянцевый, на замках, японский. Дядька (плавающий) привез. Но я быстро от него отказалась - слишком уж он лихо "летал" на переменках, в куче с другими дипломатами и сумками. Жалко его стало до слез.
И я, и я носила пакеты!!! Но родные мне быстро объяснили, насколько это пошло и безвкусно В итоге я только в музыкалку ходила с пакетом - и то надевала его на домотканую сумку сверху - типа для красоты исключительно Ой, у меня есть домашняя черно-белая фотка - мамуля меня запечатлела, в момент прихода домой из музыкалки - в дверях прямо. Я в крутом вязаном берете (мамуля вязала), в джинсах и в черном шерстяном двубортном полупальто, шитом из дядькиной шинели И шарф еще длииииннный. И я как раз с сумкой такой - в пакет засунутой.
А какие были пакеты красивые... из "Альбатроса" Бабушка моя коллекционировала эти пакеты - новые, естественно. Но я у нее выцыганивала их по одному И ведь часть коллекции пережила бабушку... лежат...