Ой, девочки! Потрясающая тема! Сколько воспоминаний сразу! В Прибалтике был дешевый и качественный трикотаж. Помню ночную рубашку за 4 рубля и трусики по 80 копеек. Когда ребенку дали инвалидность (ему было 3 года, значит это 89 год), прикрепили к столу заказов. К праздникам давали наборы-колбаска копченая, лосось в банке, сгущенка, шампанское, коньяк, и главное-икра. Самыми классными праздниками считались 1 и 9 мая. Потому что давали сразу два набора. К 9 мая давали черную икру. Помню, когда первый раз давала эту икру своему младенцу, он смотрел недоверчиво и кривился: "Я не буду есть, это г^ъязь (грязь, в смысле)". Ничего, потом распробовал, понравилось. А красная так и не нравится ему. А ряженка какая была вкусная! Тут написали про шампунь "Кря-кря", помню до мелочей! И еще духи "Тамара" в таком длинном, ребристом пузыречке. И еще ощущение, что раз импортное, значит обязательно хорошее, и не подойти просто не может. А-а-а, помню стояла жуткую очередь (часов 6 наверное) за финскими сапогами, мой размер кончился, да его и было мало, а может и вообще не было (у меня 34), как я плакала! Когда выходила замуж (86 год) от государства дарили 200 рублей. Мы оправдали деньги на кольца, ну не все конечно, но все же. Помню поиск конфет перед походом к врачу. Один раз купила в "Эстафете" "Цветочное ассорти" - пять маленьких коробочек поставлены друг на друга, и все это уложено в такую высокую коробку. Помню там были конфеты "Гвоздика", "Василек", "Колокольчик", и еще какие-то. Больше я таких конфет не видела. А помните, покупали детские колготки, отрезали стопы, спускали петли, вообщем получались вполне приличные взрослые колготки. Ой, ладно, буду страдать молча.