Я даже не помню точно в каком это году было, так где-то примерно в 1975. Мы с подружками, нам по 8 лет, красили ногти самодельным лаком. Покупали в аптеке таблетки пурген (то ли от поноса, то ли для него же. ), толкли в порошек и смешивали с концелярским клеем. Получался самодельный ярко малиновый "лак". Какое счастье было. Таблетки 6 копеек упаковка, клей не помню сколько, но тоже дешево. Накрасим ногти, ходим как королевы довольные и гордые. До первой помывки рук. Стоит ли говорить, что руки мылись по многу раз в день и столько же раз красились ногти.
Это потом, года через 3-4 стали в парикмахерских покупать разливной лак для ногтей. На рубль.
В начальных классах помнится пили "вино" с братом. В аптеке покупали пертусин от кашля и пили прямо с горла. Вкуснющий был... А гематоген, который был безумно вкусным... Я бы и щас от него не отказалась, но теперь такого уже нет... А витаминки ревит, аскорбиновая кислота с глюкозой... Такие лакомства были...
В кулинарии любила язычки по 6 копеек слоенные... А блины там пеклись на каких-то машинах, на подобии как у стиральных машин Алмаатинка агрегат для выжима белья... Так и те машинки, туда жидкое тесто наматывалось и пока круг прокрутит- выпекся блин, как простынь большой, его потом резали на куски и в стопочках продавали...
А во времена юности любила пользоваться мужскими одеколонами. Как мне нравился Командор и Эдгар!!! Духи у меня были, о них тоже уже тут упоминали не раз, не буду повторяться. На свадьбу купила себе духи французские -Кориандр, как они мне нравились. Я бы и сейчас их купила, но их нету... Или я их не нашла??
А вату сладкую как мы любили, разноцветную... Тогда она была еще редкостью...
Тушь мы тоже сами себе варили в столовой ложке из мыла, воды и черного карандаша... Не дай Бог, в глаз попадет!!!
А пудра помните какая была? В круглых баночках Лебяжий пух вроде называлась. Запах до сих пор помню. И папин одеколон Шипр, он только им и пользовался в то далекое время.
А помните, одно время было модно носить подвески в виде лезвия? У меня была такая, я чуть с ума от счастья не сошла!!! Даже на фотографии есть, там у меня на шее лезвие такое маленькое висит...