Как это было...

• Автор темы Автор темы Arzt
А кубик-рубика я потом все же научилась собирать

А я частенько жульничала - в особо сложных случаях переклеивала цветные квадратики на нужные места

А помните появление первых сериалов? "Рабыня Изаура" с фазендами, "Королек-птичка певчая" и всякие просто-Марии и "богатые тоже хочут", то есть "плачут".По-моему ,мода на начесанную и залитую лаком челку "принесла" именно героиня из "просто марии". Или? А потом наши зрители доросли до "Санта Барбары" и все коты в окрестностях стали Мэйсонами...Помню ужас моей подруги-4-летний ребенок вернулся от бабушки из деревни и первое время все время требовал включить ему "селиал" про Дона Хуана, нет Дона Педро?, нет не то , Хуан Карлоса? Ну вы знаете...

А еще была Л-Л-ЛАМБАДА!Хит!

А еще была Л-Л-ЛАМБАДА!Хит!

Да уж...на переменах учили друг друга танцевать

А еще шампунь Ася в красивом фигурном флакончике. Такая странная штука, выглядела как пупс 50-60-х.

И про средства гигиены, которые дезодоранты - у мамы была такая жидкость, Одорекс обзывалась. Ацетоном пахла, но судя по всему запах быстро выветривалась и эта штука хорошо работала. Но действительно, даже еще 12 лет назад особо не заморачивались на этот счет. Дезодорант в пионерском лагере у меня у одной был уж на 2 отряда точно. И еще года 2 так было

А после мыльниц были такие еще штуки - на резиновой гибкой подошве 3 резиновых перекрещивающихся ленты. Так мне мама сама такие сделала, ленты были крашены в салатовый и ярко-розовый ленинградской Фантазией Яркие шнурки тоже сами плели, машинка такая была - трубка, в нее четыре гвоздика вбиты. Было мне большое уважение за это мастерство

А барышня с сыра Виола какая красивая раньше была! Или мне так казалось тогда?

все коты в окрестностях стали Мэйсонами

Вспомнила школьную форму с плиссированной юбкой и с кружевными фартуками,которую мама мне привезла из Риги.Красотищща!Какая я была гордая

А помните,было супермодно краситься в пепельный цвет? Все сходили с ума,"доставая" "Ириду" Счастье было.Сейчас думаешь,божыжмой,какая гадость была эта краска

А сапоги на "манке",ну на подошве такой белой которую отмыть трудно,почти вссе ходили

А помните,было супермодно краситься в пепельный цвет? Все сходили с ума,"доставая" "Ириду" Счастье было.Сейчас думаешь,божыжмой,какая гадость была эта краска

А мне "Ириду" достать удалось не сразу- дефицит. Так я красилась чернилами. Ну и что же, что на волосах оттенок был виден только если стоять на солнце и сильно присматриваться. Зато в какой загадочный цвет покрасились уши и кожа головы! "Ирида" правда, тоже меня не красила- волосы слишком темные.

А еще помню жуткую-жуткую-жуткую химию мелким бесом , потом не менее эффектную- спиральную. Тоже тихий ужас.

Вспомнилась школа и коржики, которые мы покупали на переменах. Дежурства по столовой - такая честь и радость, можно было пораньше с урока уйти: "Марьиванна, мы накрывать!"

Помню замечание в дневник: "забыла сменную обувь". А физра эта жуткая с прыганьем через козла и брусьями.

О. Еще школьные дискотеки и Модерн Токинг с Ласковым Маем. Хождение "особо крутых" по улицам с магнитофонами на плече. Выйдешь вечером во двор - старшеклассники (боже, какими они мне казались взрослыми) сидят в беседке и слушают "музон".

Я даже не помню точно в каком это году было, так где-то примерно в 1975. Мы с подружками, нам по 8 лет, красили ногти самодельным лаком. Покупали в аптеке таблетки пурген (то ли от поноса, то ли для него же. ), толкли в порошек и смешивали с концелярским клеем. Получался самодельный ярко малиновый "лак". Какое счастье было. Таблетки 6 копеек упаковка, клей не помню сколько, но тоже дешево. Накрасим ногти, ходим как королевы довольные и гордые. До первой помывки рук. Стоит ли говорить, что руки мылись по многу раз в день и столько же раз красились ногти.

Это потом, года через 3-4 стали в парикмахерских покупать разливной лак для ногтей. На рубль.

В начальных классах помнится пили "вино" с братом. В аптеке покупали пертусин от кашля и пили прямо с горла. Вкуснющий был... А гематоген, который был безумно вкусным... Я бы и щас от него не отказалась, но теперь такого уже нет... А витаминки ревит, аскорбиновая кислота с глюкозой... Такие лакомства были...

В кулинарии любила язычки по 6 копеек слоенные... А блины там пеклись на каких-то машинах, на подобии как у стиральных машин Алмаатинка агрегат для выжима белья... Так и те машинки, туда жидкое тесто наматывалось и пока круг прокрутит- выпекся блин, как простынь большой, его потом резали на куски и в стопочках продавали...

А во времена юности любила пользоваться мужскими одеколонами. Как мне нравился Командор и Эдгар!!! Духи у меня были, о них тоже уже тут упоминали не раз, не буду повторяться. На свадьбу купила себе духи французские -Кориандр, как они мне нравились. Я бы и сейчас их купила, но их нету... Или я их не нашла??

А вату сладкую как мы любили, разноцветную... Тогда она была еще редкостью...

Тушь мы тоже сами себе варили в столовой ложке из мыла, воды и черного карандаша... Не дай Бог, в глаз попадет!!!

А пудра помните какая была? В круглых баночках Лебяжий пух вроде называлась. Запах до сих пор помню. И папин одеколон Шипр, он только им и пользовался в то далекое время.

А помните, одно время было модно носить подвески в виде лезвия? У меня была такая, я чуть с ума от счастья не сошла!!! Даже на фотографии есть, там у меня на шее лезвие такое маленькое висит...

Видела я Кориандр

А мода на лезвия по-моему так и не прошла. В смысле теперь их носят типа рокеры и панки

Кошмарный спирт "Ройял".

"Попрошу нашу птичччку не абижать" (с)

Рояль - светлые воспоминания моей юности. Первый длительный отрыв домашней девочки от семьи, прибалтика... озера... леса... первая взрослая влюбленннность... Эх...

Помню там были конфеты "Гвоздика", "Василек", "Колокольчик", и еще какие-то.

Гвоздика... с мармеладом...

Мамуля моя тоже один раз попробовала колготки распустить - как-то это у нас не прижилось

У меня свидетельство о рождении - с медалькой. Так мило

Видела я Кориандр

А где, позвольте узнать? Или это еще в те времена было?

CORIANDRE, created by JEAN COUTURIER, was introduced in 1973. This fine fragrance contains coriander, orange blossom, patchouli and is accented with vetiver, moss and musk

Назад
Сверху