Как это было...

• Автор темы Автор темы Arzt
у-у-у... я тоже помню мамино маленькое лезвие.. как жалко было, когда оно потерялось...

вы где в прдаже лезвия видели, а? Тока шоб маленькие были

Девочки, а кто помнит Крым конца 70х - начала 80х? Огромные бочки с вином (как те, в которых квас продают), за которым все вечером с пустыми чайниками ходили. Было модно курить болгарские "ВТ", "Стюардессу", "Родопи". "Мальборо" только из-за границы привозили.

Смотря какой Корианд. Я могла и запутаться.

Вот про эти?

Оно!!! Только у меня флакончик маленький был, в 2 раза меньше.... А сейчас его еще продают?

Я бы купила и сестра моя купила бы тоже....

Потом мода на дипломаты прошла, и началась новая:...на (ой!) пакеты полиэтиленовые. Учебники складываются стопкой в пакет, который кокетливо носится на бедре в свернутом состоянии, эдак ручкой придерживаемый....

Это когда пакеты появились в массовых количествах ;)

До того пакеты носили в гордо развернутом виде, как знамя. С надписью Montana и чуждой социализму картинкой ;)

Ресурс пакета считался исчерпаным только после 70-процентного истирания картинки ;)

К сожалению, ручки рвались раньше. Но советская промышленность не подвела - появились жесткие пластмассовые ручки, защелкивавшиеся на пакет ;)

Ресурс продлевался, да и пакет висел замечательно расправленым ;)

А я в 1989 году стирала капроновые колготки в синьке или в краске "Фантазия", чтобы приглушить рыжеватый у них оттенок

Потом мода на дипломаты прошла...

Ой, помню, помню. Ужасно круто было ходить в школу с дипломатом. Я смогла достать себе дипломат только к 7-му классу, мне все "бездипломатные" завидовали по-черному.

А пакеты у нас как-то не прижились. В старших же классах мы практически перестали носить учебники, оставляли их в школе. Так что ходили с обычными сумками.

А помните заколки на пучок " улитка" такая платмассовая и к ней палочка с шариком на конце.. поголовно у всех были такие разноцветные, только сломалась она быстро , а еще типа гребня что-то: зубья с двух сторой и все обрамлено волнами платмассовыми, вроде как волосы должно было сгребать с двух сторон и перекращивалась эта заколка сверху, тоже были у всех,стоила эта "прелесть" 3 р

А еще заколка в виде половинок гвоздики..из ткани..пластмассовый зажим посередине скреплял конструкцию, у всех продавщиц такие были,а мне так хотелось ,маленькая была тогда, засматривалась

А позже,помните была повальная мода на ободки для волос,каких только не было!, все соревновались у кого ярче и шире

Еще вспомнила, мода на банты для волос из ткани,ткань обычно с блестками, и какой-нить бляхой пластмассовой это дело все скреплялось, у меня штук 10 их было разных

, наоборот - сперва были ободки (85-86 г.г.), а потом уже улитки (с 88-го примерно).

А..ну я маленькая была тогда, точно года не помню, помню что было и что хотелось очень

Хотя нет.. ободок у меня появился,мне лет 9-10 было,значит ближе к 90 году

а в 85 мне 4 года было, я бы просто не запомнила таких деталей

Свои четыре года я в разрезе моды вспоминаю весьма смутно. На всю жизнь мне почему-то врезалась в память тётя в полосатой футболке, мини (по тогдашним понятиям - чуть выше колена) и с высокой прической из крашеных волос. Это был 77-ой где-то год. А детали внешности, присущие времени, я стала помнить с 80-го примерно года, скорее даже с Олимпиады-80. Остальное восстановила больше по советскому кинематографу, сама тогда мало что замечала.

а еще типа гребня что-то: зубья с двух сторой и все обрамлено волнами платмассовыми, вроде как волосы должно было сгребать с двух сторон и перекращивалась эта заколка сверху, тоже были у всех,стоила эта "прелесть" 3 р

Я это называла "бананом" - по форме было похоже.

Мне в 85 было уже 13, так что все помнится отчетливо.

В 14 - первая лубоффф (впрочем, если брать в расчет детсад - то вторая)... Хихи.

Ужасно круто было ходить в школу с дипломатом. Я смогла достать себе дипломат только к 7-му классу, мне все "бездипломатные" завидовали по-черному

Ага. Было дело. У меня был такой... черный ,глянцевый, на замках, японский. Дядька (плавающий) привез. Но я быстро от него отказалась - слишком уж он лихо "летал" на переменках, в куче с другими дипломатами и сумками. Жалко его стало до слез.

И я, и я носила пакеты!!! Но родные мне быстро объяснили, насколько это пошло и безвкусно В итоге я только в музыкалку ходила с пакетом - и то надевала его на домотканую сумку сверху - типа для красоты исключительно Ой, у меня есть домашняя черно-белая фотка - мамуля меня запечатлела, в момент прихода домой из музыкалки - в дверях прямо. Я в крутом вязаном берете (мамуля вязала), в джинсах и в черном шерстяном двубортном полупальто, шитом из дядькиной шинели И шарф еще длииииннный. И я как раз с сумкой такой - в пакет засунутой.

А какие были пакеты красивые... из "Альбатроса" Бабушка моя коллекционировала эти пакеты - новые, естественно. Но я у нее выцыганивала их по одному И ведь часть коллекции пережила бабушку... лежат...

Как увидела эту тему, сразу побежала регистрироваться. Я давно уехала из Союза, так что очень интересно увидеть зарисовки пропущенной жизни. Спасибо, девочки. (Только, пожалуйста, не забывайте приводить примерный год.)

Хочу рассказать смешную сценку из 60х. Носили мы тогда только мини, так что чуть трусики прикрывались. Даже ребята. Ваши мамы подтвердят. Соседка шутила: «Пошили сыну кусочек пальто.» Так вот, сижу я в троллейбусе, все в мини. А тут идёт по улице девушка в длиннющей, по щиколотки, юбке, чем привлекла внимание всех пассажиров. Какой-то мужчина не выдержал и говорит: «Смотри какая бесстыжая идёт!» Все согласны.

А была-то она первая ласточка. Через короткое время мы все переоделись в макси.

Назад
Сверху