Как это было...

• Автор темы Автор темы Arzt
Белл

За 9 копеек были такие круглые булки, с красным верхом. Наверно, их мазали гуашью, потому что они были очень красные.

По теме. Девочки, вспомнила булочки, вспомнила. Не знаю, сколько стоили, я была маленькая, но они были сверху облиты белой помадкой. Так вот я слизывала помадку, а булочку оставляла. И еще духи "Легенда" за 9 рублей. Подарок моего первого мужа мне на 8 марта. Вообще у нас было очень интересно. Выходила замуж по расчету-оказалось по любви. Он был моряк загранплавания. Да еще не торговый флот, а рыба. Уходили в море на пол-года. Но после армии, когда мы поженились, в порыве любовного угара, бросил море, и пошел на курсы водителей троллейбуса. Вот так...

Так вот я слизывала помадку, а булочку оставляла.

А я наоборот - помадку не ела

Такие булочки с белой помадкой 5 копеек стоили. Я после школы на 10 копеек две штучки в третьем классе покупала. А еще, если помадка с булок на лоток обсыпалась, ее можно было пальцами тайком подбирать - и в рот!..

Да... воспоминаний у Вас побольше чем у меня.

На майские праздники ездила к родственникам и в старом шкафу нашла целые залежи журналов Работница и Крестьянка с 75 до 90-какой то год. Все журналы - один к одному... Окунулась в те времена - косметика, мода... Все эти подготовительные мероприятия к праздникам, экономные рецепты, фирменные блюда... Новогодний макияж, летние сарафанчики из платков, маски для лица из всякой всячины, разные конкурсы рукодельниц...

"А шарфы длиннющие - у меня был такой красный, с помпонами, длиной метра два или даже два с половиной, его можно было на голову повязать, потом горло обернуть и концы все равно до попы висели У вас такое было?.."

Было-было. Какая нудотина была этот длюниший шарф ваять.И сколько радости от "крутизны" как обмотаешься У меня один шедевр нагло сперли. Пришлось снова мучаться у ваять себе еще.

"Да, я видимо недооценила, какое почетное место в сердце американских женщин занимает магазин ТЙМахх"

Мой любимый магазин. Хотя прекрасно помню именно первое впечатление-куча барахла.Затем,потратив уйму времени на дорогие магазины,и найдя там ТО ЖЕ шмотье,только аккуратненько разложенное и и в два-три-пять раз дороже ,я со спокойной совестью вернулась к там ,где дешевле. По умолчанию среди друзей и знакомых я трачу безумное количество денег на прикид.Угу,я трачу значительно меньше,чем они.Пустячок,но приятно

Меня еще, откровенно говоря, помимо цен, радует в "этих магазинах" (гыгы) разнообразие ассортимента. Вот честное слово - сколько я не пыталась найти что-нибудь в Macy's, Lord&Taylor, Nordstrom... ну не находила я там ничего! Или посмотришь - вроде симпатичная штучка, на цену глянешь... ой не, за такие деньги чего-то уже и неинтересная. Иду в любимый Marshalls' и нахожу то что хотела, токо значительно дешевле И что касается порядка в магазине... ну не знаю... у нас в "этих магазинах" все оччччень аккуратно разложено и развешено. Абсолютно нет впечатления "кучи барахла". А вот была я в молле после Рождества... ой... мама дорогая... это атас... там не то что найти что-то, там просто находиться было неприятно... я про Lord & Taylor... совершенно все раскидано по полу ровным слоем, и никто ничего не убирает...

Хех... конкретно сегодня я приобрела очень милый кожаный альбомчик для фотографий, футболку для мужа, салфетки кухонные и книгу по фотографии... все - за $25. Ага. Такой же точно альбомчик в типа "фирменном" магазине будет стоит те же $25.

В общем, не понимаю я подобного снобизма. Кабы речь шла о комиссионке - другое дело. Но за новые, отличного качества вещи, на фига переплачивать? Не. Я лучше на эту разницу куплю ДВД или книг. Или пойду в хорошее гурманское кафе вкусное пирожное съем. Мало ли на что можно потратить.

А я частенько жульничала

И я, и я!! В туалете! Когда выходила из туалета гордо несла уже сделанный кубик и гордо показывала родителям и гостям!

У меня свидетельство о рождении - с медалькой. Так мило

И у меня! Рожденному в Лениграде!

Ну извините, filene's basement самый настоящий бардак

Это - да

Про парфюм - не знала, спасибо что сказали.

Мне больше не хочется оффтопить в этой теме. Хотите - откройте новую тему или кофе-мылом.

Угу, а советская жевачка апельсиновая за 50 коп., которая была серого цвета, имела вкус настоящей резины и разваливалась во рту после 3-х минутного жевания... Но все равно, такое лакомство было..

И еще пастила в шоколаде Сластена, батончики такие за 35 коп...

"пааааап, купи шоколадку, - денег нет, - паааап, ну купи... - нам на хлеб тогда не хватит..", мда, времена были.

Помню, когда только появились всякие сникерсы и твиксы.. о боже, за 6 рублей!! в 91-92 году, стояла у палатки и смотрела на них, как завороженная... Сникерс был пределом мечтаний.

Ха, вспомнила, что раньше на улице попросить "2 копейки позвонить" было плевым делом. Меня просили несколько раз. И народ давал, не пугался. Сейчас так подойти, попросить хоть сколько-то "позвонить". Мигом в Кофемольную ветку про Чумазых Детей отправят.

Наверное, это был год 85-86. Папа ездил в Югославию и привез мне целый пакет (здоровенный - здоровенный) сладостей. Какое же это было богатство. Жвачки в подушечках, в шариках, в виде лимончиков и апельсинчиков, в таблеточках и с разными вкусами. Конфеты - тянучки, конфеты в махоньких коробочках, какие - то карамельные розочки, малинки и прочая лабуда. Печенье в шоколаде и с начинкой. До сих пор свой восторг помню... как я сидела ночью и перебирала - раскладывала свои богатства.

В том мешке еще были жвачки - сигаретки. в коробочке, с нарисованным фильтром Дело было зимой, мы с подружкой выходили на улицу, на глазах прохожик открывали коробку с этими самыми "сигаретками", и начинали "курить". И от холода изо рта валил пар. В общем, прохожих мы шокировали )))) или веселили. Но мы себе казались ужасно взрослыми, крутыми

Назад
Сверху