Как это было...

  • Автор темы Автор темы Arzt
Юбки и брюки под названием "Мальвины", джинсовые, на заднем кармане вышито цветными нитками "mawine".
 
, тогда он казался потрясающим, просто вкус красивой жизни На самом деле сейчас понимаю, что это было то еще пойло, правда, никто не отравился
 
О!

какую тему поняли.... до конца не дочитала, свалю свои 5 копеек...

Я помню, как у нас в городе была повальная мода на "дутую" обувь и одежду.

Особенно обувь... Псевдосапожки эти так и назывались - "дутики". И было так обидно, что мне такую не купили.

И голубые тени помню в тюбике помадном... и жутко-оранжевый лак "Евгения", не помню чей, который я накладывала на ногти слоем в миллиметр толщиной..

И повальную моду на зиние головные уборы - шапку-имитацию (чаще всего кошачьего меха) одевать на завязанный по-сельски платок. Самый шик, если платок был павловопосадский или из тонкой ткани.

Или был такой вариант - мохеровый шарф сшивался по одной стороне наподобие колпачка... Ах, как это было модно...
 
А помните деревянные сабо на платформе? Чем огромнее тем лучше.Впервые я увидела девушку в туфлях на платформе,когда мы,младшеклассники,в цирк культпоходом пошли.В антракте мы с подружой увидали в толпе девушку в невиданной обувке.Так мы,ошеломленные,пристроились сзади и так и протопали в туалет за ней минут пять,открыв рты от изумления

Позжее все тетки стали на платформе щеголять,а у мастеров по дереву появилась возможность зарабатывать неплохо,помню в каком дефиците был хороший мастер,умеющий вырезать "колодки".Липовые,в смысле из липы, были супер.

Однажды втихаря стащила я у своей тети колодки,одела.Чуть не сломала ногу- небезопасно аднака,нужно было научиться на них ходить. И ведь ходили же.Потом,мнооого лет спустя,нашла я те самые колодки в сарае в завалах,смеясь,одела и чуть не рухнула,сделав несколько шагов.Ну как мы могли такую дрянь носить?
 
Все,о чем писали-на моей памятиВспомнилось-юбки-гофре.Их зкакзывали в ателье или доставали по великому блату.Первые джинсы в 8 классе-Вранглер(стоили 101 рубль),батники и сафари на кнопочках,венгерские кажись<не помню как назывались.

Чешская обувь"Цебо",причем качественная <на мой взгляд.Румынские босоножки на сплошной подошве высотой в 10 см,и это в 15()лет.Год 81 -вый.

Велюровое пальто с воротником из ламы.О-о-о!Третий курс института,на весь институт одна я в такомДутые куртки,в клеточку и полосочку прорезиненные,иже с ними дутые сапогиВельветовые штаны-бананы "Монтана"типа,с карманами на коленях и всякими молниями.Очки-капли ,Зеркальные.ухх...много чего еще
 
Помню, как я пялилась в метро на девушку с зеленым лаком на ногтях - я в первый раз увидела, был конец 80-х, говорят, варили эту зелень в братской Польше.
 
очередь по записи за кроссовками адидас и говнодавами- сапоги такие дутые..

Зима.. -20, я такая в куртке, джинсах.. и кроссовках и на голове труба.. такая вязанная..

А кросовки еще помню были с белой и бежевой подошвой... у меня были с белой
 
Ностальжи...

Помню год 80-й. Осень, дождь моросит. Иду в купленной в "Детском мире" бордовой куртке с капюшоном, отороченным черным мехом искусственной чебурашки, в связанном вкруговую из синтетической пряжи огромном берете - ядовито-розовом с белыми полосками, отечественных джинсах, подвернутых поверх коричневых сапог. Круто.



Детские х/б колготки, которые распускали петлями и о которых вспоминала Тина, тоже надо было еще найти. Помню, будучи в колхозе "на картошке", нашла в сельском магазине это сокровище. Брали 32 размер, из него аккурат получался 44 после распускания через две петли. Помню свои первые нормальные теплые колготки, купленные в Ленинграде - дорогие, сволочи, 7 рублей стоили. Но какое это было сокровище! Носились долго и аккуратно, бережно штопались.



Первые духи - рижские, назывались "Мистика", вот не отказалась бы сейчас попробовать... Так они мне нравились, что я ими безбожно поливалась. Помню, в троллейбусе дядечка как-то интересовался, как называются.



Первый пуховик мама взяла мне на своем заводе, где их "разыгрывали" - на всех не хватало. Он был импортный двухсторонний - розовый и бордовый. Велик мне размера на три, но я перешила пуговицы и носила все равно. Потом он долго валялся на антресолях, выкидывать было жалко.



Волосы было модно красить в пепельный цвет (год 1983) краской "Ирида". Поскольку тоже дефицит, я красила в тот же тон путем ополаскивания волос разведенными чернилами. На четыре дня (до следующего мытья) хватало, только шея ногда пачкалась.



"Стрелки" на глазах наводились наслюнявленной спичкой, макаемой в черный карандаш. Кажется "Живопись".



Еще у меня была потрясная юбка - мини из шотландки в круговую складку, застроченную до бедра. Сама шила. К ней - майка со вставками из разноцветных клиньев (чудом оторвана в Москве, кажется, в "Молодежном") и витой из разноцветных ниток шнурок вокруг головы. Кстати, в Москву иногда мы ездили на один день - субботу. Скажем, на "Спортивную", где простояв день в двух-трех очередях с записанными на руке номерками можно было купить джинсы и кроссовки. Неважно чьего производства и какой фирмы. Это же - ДЖИНСЫ. Помню свою школьную подругу - как она с закатыванием глаз говорила "Такой мальчик! Весь в джинсЕ!"
 
На свадьбу купила себе духи французские -Кориандр, как они мне нравились. Я бы и сейчас их купила, но их нету...



К сожалению, тот спрей, что сейчас продается в ввиде туалетной воды является жалким подобием. У меня осталось примерно 5 мл. того старого парфюма и мне есть с чем сравнить. Если уж вы так хотите непременно попробовать его можно купить на е-bay и в магазинах типа ТJMax (не ручаюсь за правильность написания), вообщем там где всякое непотребное барахло в куче продают, я думаю, вы знаете раз в США живете. Стоил он там $9.99
 
О да, тапочки с резиновыми лентами! У меня были ярко-зелёные и ярко-розовые

А катушка со вбитыми гвоздиками для плетения шнурков дома тоже валяется!

Мы с Вами не из одного района родом, случайно?..
 
А мы для достижения "модного" фиолетового оттенка прозрачный лак чернилами разбавляли. Ужас как выглядело.



Одеколон ШИПР - о да!..

А еще был О'ЖЁН, у нас дома до сих пор стоит в здоровой такой бутылке, вкусно пахнет - детством!



А еще мы пластиковые "ножницы" (клипсы типа такие) в уши вставляли. Во фишка была, ты идёшь, а у тебя ножницы в ухе - все просто падали
 
А шарфы длиннющие - у меня был такой красный, с помпонами, длиной метра два или даже два с половиной, его можно было на голову повязать, потом горло обернуть и концы все равно до попы висели У вас такое было?..





Я просто задохнулась от восторга от описания "домашней фотки после музыкалки". А отсканировать и выложить - можно?





О да, у меня тоже были дутые такие ботинки и - ВАХ! - даже с липучками-застёжками. А потом кто-то стырил, было так жалко!!! Причем до сих пор не знаю, кто посмел увести мои любимые дутые боты !..



А еще были капоры. Такие из ангорки, ядовитых цветов (у меня был розовый, ужас!!). А к капору - внизу - полуботинки с толстым мехом вокруг щиколотки. И лосины. И кофта длинная вязаная до колен (без юбки носилась). О да!..
 
Ох, надо научиться распечатывать все тему, буду читать и смаковать, шикарная тема. Как же я скучаю по булочкам за 9 копеек. А по 3 копейки маленькие, помните?
 
Да,да,помню,особеннно если с зажаренной корочкой и теплые.Нямммм.С полосочкой посередине.
 
Как же я скучаю по булочкам за 9 копеек.



А что за булочки такие ???? Напомните пожалуйста.....
 
Китайские платьица помню. У меня было аж два!!!! Зеленое и белоснежное с сиреневыми вставками. Я себе казалась прЫнцессой! Ходила и воображала.

Из средств гигиены мама до сих пор Одорекс вспоминает. Говорит, что теперишние "секреты" и рядом не лежали. А еще у нее была пудра Ланкомовская, мазюкаемая по большим праздникам. И я ее как - то перевернула. Досталось мне тогда по первое число ))
 
Назад
Сверху