дополнительный обьем для волос

• Автор темы Автор темы Оля-ля
дык экология не та уже. Раньше не было столько пыли в которой живет столько пакости.

Красивые длинные! волосы действительно встречаются крайне редко. Ну и ритм жизни как я понимаю сейчас несколько иной.

Дополняя Денюжку....

..и мыли то по бедности совей тем,что под руку попадало.А попадал хлеб,горчица,яичный желток,разведнная водой,зола и т.д. А не дебильный Пантин Про-Ви(гадость редкостная).

Дело не только в правильном подборе, шампуней, пенок ,но и как мыть,и как рассчесывать.

У меня волосы очень тонкие,объема никакого.Мою почти каждый день,шампунем для объема затем ополаскивателем т.к.волосы крашеные.Наношу на мокрые мусс для объема,расчесываю очень редким гребнем,и сушу феном расчесывая в обратном / от привычного положения/,направлении.Почти сухие волосы,накручиваю на самые большие бигуди-липучки,и пока подкрашиваюсь,кофе и т.д.бигуди на мне.Перед самым выходом снимаю,спрыскиваю спреем для укладки,рассчесываю.

Держится целый день.

У меня все с точностью наоборот.Волосы густые,волнистые и очень пышные Всю сознательную жизнь я их прилизываю и выпрямляю.Если после мытья не одеть платок,то потом этот шарик расчесать и пригладить не возможно.Вот так-то.

Я здесь редко на Тонусе, но мимо этой темы не могла не пройти не высказавшись. У меня волосы тонкие и мягкие, но не жидкие, и мне постоянно делают комплименты (без ложной скромности) и поэтому выскажусь на полную катушку, так что извиняйте за длину поста.

По поводу мытья.

Мою обычно раз в три дня. На второй день, конечно, уже не то, а на третий ещё похуже, но можно же наконец на третий и уложить их как нибудь красиво. Но мучить себя каждый день не хочется, есть дела поважнее. А кроме того, гладкие волосы в моде.

Каждый день мыть можно, но не нужно обязательно. Мой муж в течении 5-ти лет волосы мыл каждый день, и они нисколько хуже или тоньше не становились. Всё время были как проволка и густющие.

По поводу, чем мыть.

Шампуни на самом деле надо чаще менять и не задерживаться на одном больше трёх бутыльков, если очень нравится, то через время возвращаться. После паузы.

Мыть два раза. Т.е. я мою сначала чем-нибудь для жирных волос, при этом втираю и массирую в кожу головы каждый шампунь тщательно. Важно!

Второй шампунь попроще, вернее получше по питательным свойствам.

И наконец ополаскиватель. Обязательно, но только на половину волос, чтоб на корни не попадал. И очень-очень тщательно выполаскивать. На совесть словом. Знаю, что говорю, потому что училась (правда немного) на парикмахера.

Я, например, сейчас пользуюсь:

На первое – Fructis Fresh для жирных волос.

На второе – Gliss Kur от Schwarzkopf, шампунь для блеска (может перевела не так)

И на десерт наконец – Ополаскиватель для тонких волос для придания объёма от Clairol, Herbal Essences который с подсолнухом одним словом.

Все продукты очень даже нравятся.

Даю им подсохнуть пока пью чай, прихожу в себя после сна, и прочее.

В полуподсохшем состоянии на кончики (на половину последнюю) намного пенки, но в меру, иначе никакого блеска не будет, а будут какими-то просто неприятными. Тут нужно просто экспериментировать. Фирмы разные, в данный момент лак-пенка Wellaflex для блеска опять же (ну люблю я блестящие волосы J)

Как то пробовала от Pantin-Pro V пенку для объёма, так она такой объём даёт, что мне столько уже и черезчур становится.

Потом сушу. Всегда вниз головой с на самой сильной ступеньке. Фен мощный (минимум 1800) вообще очень важен, без фена половина усилий – тьфу! Сушу, скорее пересушиваю, чем наоборот. После этого уже львиная грива просто.

Потом укладываю. Тоже фен-плойка (с нормальной плойкой нет такого эффекта), всегда вовнутрь. Такая плойка-фен тоже добавляет много, только брать самую крупную насадку и с зубчиками.

И всё – готово! Очень даже на загляденье!

Лак лучше ну его на фиг, от него волосы тяжелеют сильно и висеть начинают. При нормальном использовании порядочной пенки они и так лежат закачаешься!

По поводу стрижки.

Очень помогает такой вариант, если они примерно до плеч, плюс минус. Сделать две ступеньки, причём одна от другой не больше трёх сантиметров. И укладывать потом легко. Или. Сзади все ровные, а спереди примерно от висков и до конца ушей обрезать пряди короче остальных на треть примерно, очень помогает. Или же просто не ступени и не ровно, а вытянув их на затылке под 90 градусов (или чуть меньше) сравнять что ли. Я уже все эти варианты прошла и сама каждый раз парикмахеру говорю, что хочу.

С химией советую не торопиться, всегда ещё успеете. А вот пользоваться придётся потом исключительно шампунями для повреждённых волос. А представьте себе, что попадёте под дождь или просто влажная погода – будете как пудель. Некрасиво.

Ещё хороший вариант – покрасить волосы, или осветлить их тогда, в результате волос вбирая в себя краску «взрыхляется» что ли, становится при этом грубее и толще. Это доказано и знает каждый парикмахер.

В конце хочу добавть, что знаю эту тему досканально, потому что имею похожую проблему, и ещё каждый раз завидя советы VIP парикмахеров, внимательно читаю, а большинство говорят одинаково.

Желаю удачи! Только вам девушка на самом деле придётся разориться на порядочный фен, без него про объём забудьте.

И ещё на посошок. Хотите иметь красивую причёску, не делаёте этого с вечера. Ночью всё помнётся и вообще это ерунда. Один раз в три дня можно и пораньше встать. И не простынете вы, не переживайте, вы же не сразу после душа на улицу побежите. Вы можете после этого ещё переодеться (минут 5 как минимум) и ещё накраситься (ещё минут 10-20) так что к тому времени остынете, зато крааааасоооооотааааааааааа!!!!

Подписываюсь по каждым словом Анаис!

Сама пришла опытным путем к точно таким же выводам...

Ух, девушки! Ну и спор тут завязался! Опять вспоминаются дебаты про тампоны и прокладки - что вреднее? Я про себя только скажу, что с 13 лет волосы мою каждый день шампунем для частого мытья, при этом не забывая его регулярно менять. Мокрые волосы всегда расчёсываются отлично после кондиционера хорошего. Регулярно делаю маски и всё такое. Так вот мне приятно ходить с чистой головой каждый день и волосы у меня никогда не лезли. А смотреть на девушек, у которых сало на голове не очень приятно. Кстати, ни один парикмахер мне в жизни не сказал, что волосы НАДО мыть НЕ каждый день. А говорили, что надо мыть так часто, как она сами требуют этого. Но это моё мнение. А доказывать, что надо так или эдак по моему не очень умно.

Ага, мыть надо как только загрязнятся, но не раньше.

Как можно востановить жировой баланс на коже головы с помощью бальзама? Чего вы такое говорите, все знают, что на коже есть защитная пленка, как на лице и теле, так и на голове, я считаю, что если жирное лицо мыть с мылом, то оно станет еще жирнее, по этой же аналогии, после мытья мы лицо и тело увлажняем, чтоб помочь ей (пленке) востановиться, а голову-то мы кремом не мажем, а бальзамы - они для волос, правильно тут сказали, хотите объема, нельзя чтоб он попадал на голову, только на кончики. Думаю, тут все понятно. А на счет выпадения, у меня волосы прям во время мытья вылазят, вот смываю шампунь, и они "смываются", думаю, так у многих, никакое лечение здесь не помогает, даже если их мокрые не чесать, и когда они высыхают, те волосы, которые выпали или им было положено выпасть, все-равно вычесываются. Как ни крути, а волосы в процессе мытья лезут.

ekaterinka, ага, единомышленники.

А по теме: помню, когда у меня волосы потоньше были, кстати, я тогда обесцвечивалась, я ради объема мыла их только шампунями Клерол Хербал Эссенсис. От него волосы были вроде как толще и главное - грубее. И никаких бальзамов, ну если хотите, только на кончики. Наверно в этом шампуне мало всяких смягчающих добавок, потому объем есть. Я мыла тем, что для жирных/нормальных.

Угум. Анаис хорошо написала. Но.

Пенку на кончики наносить это садизм, имхо. Она же сушит их, к тому же для объема гораздо лучше наносить ее на корни, и сушить волосы приподнимая от корней. Если правильно подобрать пенку, то волосы не будет сильно жирниться. И по поводу очередности, я бы скорее всего сначала укладывалась феном-плойкой (если я правильно поняла это фен с насадкой-круглой расческой??), а потом уже досушивала корни вниз головой.

По поводу шампуней. Клэрол очень хорош, правильно, с тоской его каждый раз вспоминаю - он мне вернул нормальный вид волос после многоразовой покраски в блондинку. Но волосы к нему привыкли, жаль. Потом пользовалась серией Глисс Кур, хороший спрей для блеска, и имхо идеальный шампунь в случае, когда не используется бальзам. Теперь пользуюсь Нивеей для окрашенных волос, пока довольна, и тоже без бальзама. Через раз делаю маску, тоже нивеевскую.

, попробуйте Керанов, ампулы. Мне помогли, до этого волосы сыпались со страшной силой именно во время мытья.

И мой алгоритм получения объема до кучи.

Мою примерно раз в три дня,никогда утром,поспать люблю.

И за ночь ничего не случается.

После мытья сразу же сушу мощным феном а потом на 15 мин.

ОЧЕНЬ высоко закалываю волосы в хвост.Чтоб приподнять корни.

Очень эффективно!!!! На сухие волосы наношу немного пенки

по всей длине,растирая,после чего подкручиваю феном-плойкой

вверх или вниз.Волосы до плеч. Шампуни меняю часто.

ой, не знаю, как так у вас объем держится весь день.. сколько себя помню, укладка, сделанная в парикмахерской по всем правилам держалась 2-3 часа.. всегда, без исключений, независимо от мастера и самой парикмахерской.. так что, думаю, мне уже ничего не поможет..

химию все же попробую.. не сильно, а так, чтоб волны небольшие были.. в любом случае, это не на всю же жизнь.. ну похожу несколько месяцев, потом вновь все отрастет.. попробовать всегда нужно.. а вдруг это будет именно то, чего мне и не хватало всю жизнь?

красить и осветлять не буду.. во-первых, волосы и так очень светлые, а во-вторых, мне цвет родной нравится, очень необычный, иногда прям как мелированный смотрится

фен хороший куплю непременно, только после того как химию сделаю.. а то может действительно буду как пудель, так и без фена все дыбом стоять будет

ekaterinka, если химию делать, то фен-расческа понадобится обязательно! От химии волосы послушные, как этим феном сделаете, так и будет до мытья держаться. У меня у самой химия, уже отрасла на пол головы, но есть, так я недавно такой фен купила - не нарадуюсь, сушить как Пратория сказала, сначала кончики уложить, а потом голову вниз и корни.

Пратория, думаешь (-те) поможет? Я брала ампулы Рене Футюрье, они в 10 раз дороже, а волосы все-равно лезут, правда лучше стали. А сейчас иврошевский востан. шампунь и их ампулы - ничо не помогает... допользую, возьму Керанов, седня на них в магазине смотрела, цена понравилась

я считаю, что если жирное лицо мыть с мылом, то оно станет еще жирнее

Неправильно ты считаешь. У меня вот очень сухая кожа, я без крема пропаду сразу, так вот, если приходится в гостях согрешить мылом для очистки лица, и даже если жидким, то результаты налицо. А если пару дней сподряд... Нет, неправильно ты думаешь... Сушит мыло, очень сильно сушит.

у меня волосы прям во время мытья вылазят

Они у всех вылазят. Это нормально. Нормальнее не придумаешь.

Однакое есть здесь закономерность

Если я, например, давно голову не мыла, ну может дней пять по каким бы то ни было причинам (болела например) волос во время мытья вылезает очень много. Раз в три дня - примерно всегда одинаково. Если вчера только мыла, и сегодня опять надо (может вечер какой важный и очень хочется быть красивой) то и выпадает их ну совсем грамулечка. Так что хватит нагонять страстей по поводу мытья головы каждый день. Пусть каждый делает так, как ему приятнее и всё.

Повторяю, у моего мужа они вообще не выпадали (во всяком случае никто их не видел), а он мыл голову каждый день. Волосы у него – позавидуешь!

Волосы вообще в огромных количествах так просто не выпадают. Значит провериться надо у врача. Может гормоны разладились, или витаминов не хватает. Когда я после жутких родов месяц на слабительном просидела (извиняюсь) у меня они так полезли, что я до сих пор удивляюсь, как я тогда не облысела совсем. Это просто чудо, что часть всё же наросла обратно. У меня подушка каждое утро сеткой из волос покрыта была. Да это просто видеть надо было. И зуд на голове страшный начался. Кроме того судороги в ногах и прочие проблемы. На всё есть свои причины. А немного это нормально, и как раз во время мытья.

Пенку на кончики наносить это садизм, имхо. Она же сушит их

ну так мы кончики и подстригаем регулярно, и кроме того маски есть ещё.

к тому же для объема гораздо лучше наносить ее на корни

если объём на пару часов нужен, то – да. Тонкие и мягкие волосы моментально упадут под таким грузом. Нет, их надо по возможности оборонять от всяческого «отяжеления».

Насчёт фена по другому? Странно... Во всех парикмахерских именно так и делают (укладывая однако нормальной щёткой) а потом что-ли всё причёску портить, тем, что я её ещё раз феном взбаломошу и взрыв на макаронной фабрике имитирую?

У Глисс Кур мне особенно запах у ополаскивателя для повреждённых волос нравится очень. Просто наслаждение, ни на что не похож, очень оригинальный.

ой, не знаю, как так у вас объем держится весь день..

Ну так мы же тебе объясняем. Ты попробуй, а потом скажи получится ли. Ты мне кажется ещё совсем молодая девушка, не так ли?

сколько себя помню, укладка, сделанная в парикмахерской по всем правилам держалась 2-3 часа..

Я ещё не раз укладкой в парикмахерской не была довольна. Сама себе укладываю в сто раз лучше, потому что знаю что хочу, и делаю не на лишь бы отвязаться, а на совесть.

химию все же попробую..

Дело житейское. Поделись потом впечатлениями. Я вот три раза была с химией и пока больше не тянет.

Вот ведь я оседлала конька-то своего, для всех, кто со мной не согласен, предлагаю заглянуть на http://photofile.ru/h/photofile/default/33776.shtml и скажите мне потом, что я не права (извиняюсь за противную такую самоуверенность)

ОЧЕНЬ высоко закалываю волосы в хвост.Чтоб приподнять корни.

Очень эффективно!!!!

Согласна. Можно ещё просто полотенцем замотать вверх их и подержать так немного.

Ну я не знаю уж, чего там в парикмахерских делают, обычно укладвают феном и щетками разными. А дома я сначала подкручиваю кончики, потом снимаю насадку и досушиваю практически сухие волосы у корней. Потом 10 минут ничего не трогаю, и уж на что у меня копна, но объем сохраняется, и ничего никуда не торчит.

Кстати, Имхо, но из ваших волос можно сделать и что-нить в два раза большее. Хорошие фотографии

Назад
Сверху