Я здесь редко на Тонусе, но мимо этой темы не могла не пройти не высказавшись. У меня волосы тонкие и мягкие, но не жидкие, и мне постоянно делают комплименты (без ложной скромности) и поэтому выскажусь на полную катушку, так что извиняйте за длину поста.
По поводу мытья.
Мою обычно раз в три дня. На второй день, конечно, уже не то, а на третий ещё похуже, но можно же наконец на третий и уложить их как нибудь красиво. Но мучить себя каждый день не хочется, есть дела поважнее. А кроме того, гладкие волосы в моде.
Каждый день мыть можно, но не нужно обязательно. Мой муж в течении 5-ти лет волосы мыл каждый день, и они нисколько хуже или тоньше не становились. Всё время были как проволка и густющие.
По поводу, чем мыть.
Шампуни на самом деле надо чаще менять и не задерживаться на одном больше трёх бутыльков, если очень нравится, то через время возвращаться. После паузы.
Мыть два раза. Т.е. я мою сначала чем-нибудь для жирных волос, при этом втираю и массирую в кожу головы каждый шампунь тщательно. Важно!
Второй шампунь попроще, вернее получше по питательным свойствам.
И наконец ополаскиватель. Обязательно, но только на половину волос, чтоб на корни не попадал. И очень-очень тщательно выполаскивать. На совесть словом. Знаю, что говорю, потому что училась (правда немного) на парикмахера.
Я, например, сейчас пользуюсь:
На первое – Fructis Fresh для жирных волос.
На второе – Gliss Kur от Schwarzkopf, шампунь для блеска (может перевела не так)
И на десерт наконец – Ополаскиватель для тонких волос для придания объёма от Clairol, Herbal Essences который с подсолнухом одним словом.
Все продукты очень даже нравятся.
Даю им подсохнуть пока пью чай, прихожу в себя после сна, и прочее.
В полуподсохшем состоянии на кончики (на половину последнюю) намного пенки, но в меру, иначе никакого блеска не будет, а будут какими-то просто неприятными. Тут нужно просто экспериментировать. Фирмы разные, в данный момент лак-пенка Wellaflex для блеска опять же (ну люблю я блестящие волосы J)
Как то пробовала от Pantin-Pro V пенку для объёма, так она такой объём даёт, что мне столько уже и черезчур становится.
Потом сушу. Всегда вниз головой с на самой сильной ступеньке. Фен мощный (минимум 1800) вообще очень важен, без фена половина усилий – тьфу! Сушу, скорее пересушиваю, чем наоборот. После этого уже львиная грива просто.
Потом укладываю. Тоже фен-плойка (с нормальной плойкой нет такого эффекта), всегда вовнутрь. Такая плойка-фен тоже добавляет много, только брать самую крупную насадку и с зубчиками.
И всё – готово! Очень даже на загляденье!
Лак лучше ну его на фиг, от него волосы тяжелеют сильно и висеть начинают. При нормальном использовании порядочной пенки они и так лежат закачаешься!
По поводу стрижки.
Очень помогает такой вариант, если они примерно до плеч, плюс минус. Сделать две ступеньки, причём одна от другой не больше трёх сантиметров. И укладывать потом легко. Или. Сзади все ровные, а спереди примерно от висков и до конца ушей обрезать пряди короче остальных на треть примерно, очень помогает. Или же просто не ступени и не ровно, а вытянув их на затылке под 90 градусов (или чуть меньше) сравнять что ли. Я уже все эти варианты прошла и сама каждый раз парикмахеру говорю, что хочу.
С химией советую не торопиться, всегда ещё успеете. А вот пользоваться придётся потом исключительно шампунями для повреждённых волос. А представьте себе, что попадёте под дождь или просто влажная погода – будете как пудель. Некрасиво.
Ещё хороший вариант – покрасить волосы, или осветлить их тогда, в результате волос вбирая в себя краску «взрыхляется» что ли, становится при этом грубее и толще. Это доказано и знает каждый парикмахер.
В конце хочу добавть, что знаю эту тему досканально, потому что имею похожую проблему, и ещё каждый раз завидя советы VIP парикмахеров, внимательно читаю, а большинство говорят одинаково.
Желаю удачи! Только вам девушка на самом деле придётся разориться на порядочный фен, без него про объём забудьте.
И ещё на посошок. Хотите иметь красивую причёску, не делаёте этого с вечера. Ночью всё помнётся и вообще это ерунда. Один раз в три дня можно и пораньше встать. И не простынете вы, не переживайте, вы же не сразу после душа на улицу побежите. Вы можете после этого ещё переодеться (минут 5 как минимум) и ещё накраситься (ещё минут 10-20) так что к тому времени остынете, зато крааааасоооооотааааааааааа!!!!