дополнительный обьем для волос

• Автор темы Автор темы Оля-ля
Посмотрела я на свои фотографии 10 лет назад, молодая, красивая, а волос кот наплакал. Мыла не каждыи день, тогда голову каждыи день не мыли. Сеичас мою каждыи день и не сказу что они выпадают от мытья., наоборот даже больше их у меня сеичас да и средства для ухода сеичас дугие. Выпадение волос с мытьем не связано надо искать другую причину. Чувствую я себя с непомытоиь головои отвратительно, хотя она у меня не жирнится.

цитата

на самом деле, чем чаще голову моешь, тем больше она пачкается - научно доказанный факт..

Ну, если так рассуждать, то может вообще ее не мыть?

Я довольно много знаю людей, которые не моют голову каждый день, но это люди, у которых нет ярко выраженных проблем с волосами. Хотя я считаю, что даже если нет проблем, то от ЧИСТОТЫ хуже не будет. Ведь никто из нас не выступает против умывания каждый день утром и вечером, даже если макияж не наносили... А чем волосы хуже лица ,в чем провинились? Я не настаиваю на своей правоте , а просто советую, хочу реально помочь... Вы попробуйте!... Не понравится - вернетесь к привычному режиму мытья.

Теперь по поводу того ,что волосы хуже становятся ,если их мыть чаще... Это может быть вызвано тем, что при частом мытье волосы быстрее привыкают к шампуню. У меня обычно 2-3 шампуня и я каждый день их чередую... Так медленнее происходит привыкание. Действительно ,волосы могут стать более хрупкими точно так же как и кожа после умывания может стягиваться и подсыхать, но для этого мы все после умывания наносим увлажняющий крем. Так ведь и для волос есть подобные средства!

Еще раз хочу подчеркнуть, что мытье волос - это именно мытье! Гигиеническая процедура! А чистота - как известно - залог здоровья

Вы попробуйте!... Не понравится - вернетесь к привычному режиму мытья.

Вот именно, что уже и не вернетесь! Волосы и кожа головы тоже привыкают к ежедневному мытью. И вот, когда вы по каким-то причинам однажды не помоете вовремя голову,во красотиша будет!

Ну что вы на ежедневное мытье наехали? Вас же не заставляют,а лишь предложили выход и ситуации.Кому что.Кому-то лучше каждый день мыть(особенно если лаками пользуетесь или же волосы жирные) ,кому-то и раз в неделю супер. Тут именно для себя рецепт подбирать надо.

И потом...фигня всё это,что при каждодневном мытье волосы выпадают. Это если каки-нить проблемы с волосами,то наверное,а если использовать качественный(не всмысле дорогой,а всмысле ПОДХОДЯЩИЙ ИМЕННО ВАМ) шампунь,бальзам...ну кому что нужно,то все впорядке.

Я вас совсем не призываю делать химию.НО. Если вашим волосам с ней оч даж не плохо,то зачем отказываться? Да и нервы дороже. Хороший специалист волосы вам не испортит.Да и когда волосы жирные,они ж задыхаются,идет размножение бактерий(лишнее размножение) на голове.

И последнее,потерпите

Как мне надоели эти статьи о "пользе и вреде"...заколебали уже. Хим. завивка-плохо,косметика тоже плохо(поры забивает и т.д и т.п.) Укладочные средства,опять же,плохо...вплоть до продуктов(сахЕр-белая смерть,молоко с огурцами-смешная смерть) Давайте в крайности кидаться не будем. Надо в первую очередь к своим ощущениям прислушиваться. Только ваш организм может сказать,что нужно а с чем лезть не следует. Хороший специалист+ ваши ощущения(по какой-либо проблеме) вот это верный путь к успеху.

...а то прям диву даешься! В городе жить плохо: стрессы,загрязненная атмосфера, какие-то уже больные УВ-лучи,вода грязная,пища такая же,радиация,свободные радикалы....тра-та-та.....как я еще жива-то осталась,не понимаю:\

Всё.Я закончила

Чегой-то я, наверно, не понимаю...

Как можно привыкнуть к шампуню? Ведь шампунь по своей сути это чистящее средство. Руки ведь мылом моем? Разве от того, что n лет моешь руки мылом, на N+1-й год мыло перестает действовать?

А как вам такая идея? не встречали?

подруга подкинула.. у меня периодически каре разной длины, так, приходится каждый раз укладывать, подкручивать концы внутрь ну и обьем. Так вот если сделать химию, только на низ волос, на большие бигуди? Вроде и каждый раз "подворачивать" волосы не нужно?

danielle

В шампуне ,в отличие от мыла обычно еще содержатя всякие питательные, увлажняющие и прочие (например добавки против перхоти) вещества... Вот к ним-то, как к крему, волосы могут привыкать

Термин "привычка" ввели американцы(если я не ошибаюсь) В 1950-1970 в Америке был так называемый бум"гормональных средств". Гормоны добавляли в шампуньки,косметику,ну и остальную хреномантию. После использования такой продукции положительные результаты были виды практичесски сразу. Но через некоторое время начиналость это самое привыкание. То есть, при отказе от данной продукции (на допустим шампуня) наступало заметное ухудшение. Какая либо другая субстанция(кроме той,что использовалась),не воспринималась вашим организмом. Это как наркотик.

Кстати,привыкание есть к этим хваленым шампуням Виши. Вот:\

З.Ы. Позновательная получилась беседа.........то ли еще будет ой-ёй-ёй

ИВА,

Я ни разу не видела чтобы делали химию на такие большие бигуди, чтобы получалось как-будто "подкрученные внутрь" Если такое возможно, то я бы пожалуй нормальный объем смогла бы себе изобразить ,а то после мелких бигудяшек объем придается за счет кудрявости, а не приподнимания волос.

Девушки может кто-то сталкивался, вот у меня волосы тонкие и волнистые - поэтому эффект объемности есть, но жутко мягкие, уложиться я не могу в принципе - после парикмахерской укладка держится 2 часа максимум, а собственная и того меньше Постоянно пользуюсь мусами для укладки, лаками, а толку - чуть. Может существуют шампуни и средства придающие волосам жесткость. Заранее спасибо. И прошу прощения, что немного не в тему.

А жить вообще вредно.

Конечно, это ерунда, что волосы привыкают или выпадают. Я не хочу мыть голову каждый день просто потому, что мне лень сушиться, прихожу поздно, спать хочется, а тут еще каждый день с волосами с этими возись (а они у меня довольно длинные). Вот будет пожарче, может и начну каждый день это делать. А так через день-два, самое то. Они за два дня не успевают так уж испачкаться, что смотреть противно.

Шампунями действительно, лучше пользоваться разными. У меня всегда штуки 4-5 имеется разных фирм и стараюсь их менять. Волосам нравится. А к одному есть шанс привыкнуть...

у меня тоже мягкие и пушистые волосы, но не волнистые, прямые... пока что ни одна укладка на долго их не взяла, чудесных шампуней тоже не встречала.. может вам просто легкую химию сделать, тогда укладывать будет проще... я как то делала, понравилось, но слишком большая грива получается, ее еще дольше сушить, да и химия все таки осветляет слегка, мне оно не надо, а красить волосы не очень люблю (не везло с красками, практически все сползают через неделю) поэтому больше не делаю.

Все-таки хочется прояснить : Волосы портятся не от самого факта мытья, когда я мою голову у меня в мокром состоянии волос в процессе мытья и дальнейшего расчесывания вылазит столько! парики можно шить. И так всегда было, тут никакие шампуни не помогут, я мылась разными: и за 1.5 тыщи и за 50 руб. Это уже доказано, что в мокром виде волосы более хрупкие и лезут сильней.

ива, как это не связано??? какой такой наукой доказано??? Да даже если спать ляжешь с мокрой головой и открытым балконом, можно заболеть, а тут на улицу, как сейчас - 0 градусов и ветрище, разве можно с влажной головой???

Natae

"Чувствую я себя с непомытоиь головои отвратительно, хотя она у меня не жирнится."

Это как так? Я себя на следующий день мытья головы ощущаю точно также как и в первый. Если не жирнится, зачем мыть еври дэй? Не вижу смысла.

Говорите мыть голову как лицо? Даже врачи говорят, что незачем намывать голову, надо мыть по мере загрязнения. А если мыть чистую голову, то к следующему предполагаемому мытью она "постарается" загрязнится, т.е. как можно быстрее востановить защитный слой, т.об. стимулируется работа сальных желез на голове. У меня была однокласница для которой это прямо беда была: она мыла голову с утра, а вечером она уже была грязная, при этом вид волос был безжизненный даже с утра, тонкие слабые волосы без объема. замыла.

На счет химии на кончики я слышала в парикмахерской, делают. Достаточно будет после мытья уложить и будет держаться. Если, конечно, не каждый день голову моете Если да, то все равно каждый день придется. зря волосы жечь...

marisya

Если волосы "вылазят" в мокром состоянии ,то это вы их расчесываете неправильно... Волосы ,пока они мокрые, вообще не рекомендуется расчесывать. Вот высохнут - расчешете. Если тяжело расчесать уже высохшие волосы - значит либо вы их слишком запутываете в процессе мытья, либо неправильно подобрали ополаскиватель.

У Вашей школьной приятельницы проблемы были видимо не в частом мытье головы, а в жирной себорее, которая часто обостряется у старшеклассников в период полового созревания. А это уже болезнь и ее лечить надо, а не косметическими шампунями мыть...

Правильно, голову надо мыть по мере загрязнения... А Вы думаете, что за день она у Вас не пачкается? Ведь грязь на волосах это не только кожное сало, из-за которых они выглядят жирными, но еще и пыль, которая въедается в них... Они ведь как губка впитывают всю гадость из воздуха!

По поводу восстановления защитного слоя... Если организм здоров, то защитный слой восстанавливается не путем избыточного выделения кожного жира... К тому же коже можно помочь - нанести специальный кондиционер, обычно несмываемый.

ВСЕМ ( в том числе и себе )

И еще хочу напомнить - мы тут помогаем Екатеринке достичь объемности прически, а не ругаемся можно ли голову мыть каждый день. Я считаю, что в ее случае это единственный доступный способ справится с ее проблемой - укладывать волосы с помощью всяких средств и, соответственно, каждый день мыть голову.

Сходите в хоршую и дорогую парикмахерскую. Там химию делают и только для корней и только для кончиков, и любой толщины бигуди есть! Для объема лучше делать легкую химию на корни волос. И волосы жирнится меньше будут.

Хорошая и дорогая парикмахерская не гарантия того, что вам нормально сделают химию. Уже столько говорили, что дороговизна салона еще ничего не говорит о его качестве.

Для объемности действительно легкая химия, оптимальный выход, но надо знать парикмахерскую в которой ее нормально делают.

не, не уговорите не буду мыть каждый день ее, волосенки не вынесут мучений а на укладку каждодневную нет ни времени, ни желания.. сегодня вот у врача была - они говорят, что давление завышенное и переутомление.. а вы говорите, вставать раньше, чтоб волосы уложить.. нет, друзья, не пойдет.. жить еще не надоело..

marisya: во всем полностью согласна с Вами!

кстати, на следующей неделе пойду в парикмахерскую химию делать.. скорее всего на всю длину волос и на крупные бигуди.. о результатах доложу

кстати, объясните мне вот что.. почему все наши бабушки-дедушки имели толстенные косы до земли, моя голову раз в неделю и всякими подручными средствами, которые мало похожи были на современные шампуни-бальзамы? а теперь, когда все повально моют голову каждый день удивительными супер-пупер шампунями, настоящие, живые, красивые волосы встречаются крайне редко?

Назад
Сверху