-
Читатель Недуг.Ру
Пачэму толко аджарские, да? Разние, да!
-
Читатель Недуг.Ру
так ты рецепт и не выложил... - какое хоть масло? - кукурузное пойдет?
ну фарш думаю котлетный, только без булки с молоком...
-
Читатель Недуг.Ру
Ну, как получилось мацони? Как на вкус?
-
Читатель Недуг.Ру
Я тут по новому сделал пиццу
Тесто:
Мука - 400г (№405 - высший сорт)
Дрожжи свежие - 3/4 упаковки (упаковка 45г)
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль 1 - 11/2 ч.л.
Теплая вода ~ 190мл
Дрожжи разводим в воде с сахаром. Муку смешиваем с солью и добавляем туда разведенные дрожжи. Нужно хорошо все смешать, я мешал миксером с насадками для теста. Тесто должно отставать от стенок чашки, если слишком жидкое сыпануть еще муки. После замешивания оставить в теплом месте подходить на 1,5 - 2 часа.
Соус:
1 банка томатов порезанных в собственном соку (450гр)
соль по вкусу
перец черный
орегано 1 ч.л.
(Помидоры нужно размять или размельчить насадкой на миксер)
Перед соусом на тесто налить чайную ложку оливкового масла.
Тесто раскатывать тонко, толщина примерно 2-3мм.
-
Читатель Недуг.Ру
И еще фотки
-
Читатель Недуг.Ру
А я перешел на такую технологию - покупается пита (или что-то подобное, у нас есть просто что-то типа блина, однослойное), мажется томатной пастой, посыпается сыром (моцареллой или любым другим, который хорошо плавится), наверх кидается все что под руку попадется (я предпочитаю что-нибудь типа ветчины и зеленый перец) и по желанию опять засыпается сыром. Дальше в духовку на 7-8 минут (главное чтоб весь сыр успел хорошо растопиться). Может полуается и не так вкусно, зато быстро и очень просто.
-
Читатель Недуг.Ру
Зря перешел лучше тогда покупную есть.
-
Читатель Недуг.Ру
лучше тогда покупную есть
Для того чтоб заиметь покупную, надо куда-то ехать, или ждать пока ее тебе доставят. В то время как такой вариант пиццы сделать не так уж и долго. Я вообще этот вариант рассматриваю не как пиццу, а как апгрейднутый бутерброд
-
Читатель Недуг.Ру
Не, покупная не то! Вот когда сам всё это замесишь с любовью, сам начинку придумаешь, поэкспериментируешь со всем, что есть в холодильнике, да потом под сухое винцо или водочку охлаждёную... М-м-м-м!!! Просто прелесть!
Ну, а водочку можно мацони заедать, если уже готово!
-
Читатель Недуг.Ру
Не, покупная не то!
смотря где купить.
Я как делал. на блин сантиметров 30 в диаметре 1 см толщиной.
помидов 2. Пол банки оливок/маслин без косточек, для гурманов можно целую. Один перец сладкий.
Все это или очень мелко, или в вообще в мясорубку, или можно даже в блендоре до паштета.
Смешиваем это с потертым крупно сыром грамм 200 мацареллой или типа. Это начинка. Можно добавить мелкого шпината.
Тесто , лучше немного поджарить/попечь/подсушить.
Затем намазать и печь в духовке до готовности минут 10-15. 200-250 градусов должно уже быть когда ставишь. Колбасу не кладу.
Если мясное то фарш обжаренный, и делается не так.
-
Читатель Недуг.Ру
Если ЭТО пицца, то я перехожу на жаренную картошку!
Где ж ты видел, что бы " мелко, или в вообще в мясорубку, или можно даже в блендоре" готовили начинку для пиццы?! Ну, с фаршем ещё можно так обойтись, но "помидов 2. Пол банки оливок/маслин без косточек, для гурманов можно целую. Один перец сладкий" - это издевательство над самим принципом и над формцами!
Куда смотрят модеры?!
-
Читатель Недуг.Ру
перехожу на жаренную картошку!
не понял, ты что на пице сидишь
Куда смотрят модеры?!
да они уже в супер маркет убежали за ингридиентами.
это издевательство над самим принципом и над формцами!
принцип пиццы здесь тебе обьяснили. Итальянская беднота себе такой хавчик готовила на скорую руку из того что есть.
Эт потом озарение пришло, что это ж национальная фишка.
Основной принцип пицы, да будет тебе извесно, это с низу блин а сверху чего хочется + с сыром
-
Читатель Недуг.Ру
1 - можно не отвечать.
2 - вернутся, сами тебе всё объяснят!
3 - поскольку "это ж национальная фишка", как ты и сам заметил, то "это с низу блин а сверху чего хочется" - уже не катит!
Есть определённые каноны, и придерживаться их - ОБЯЗАТЕЛЬНО! А то, что ты там накрутил, это пирог, согласен, но не пицца!
-
Читатель Недуг.Ру
можно не отвечать.
ок, не буду
-
Читатель Недуг.Ру
Есть определённые каноны, и придерживаться их - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Несомненно. Каноны такие - тесто, на него томатная паста и на это еще чего-то. Потом засыпать сыром. Если бы ты побывал в Италии, то увидел бы, чего они там творят. И вариант Пульта тебе по сравнению с тем детским лепетом покажется