-
Читатель Недуг.Ру
Видел, пробовал, лепетом не кажется!
-
Мне очень нравится этот рецепт пиццы в домашних условиях:
Муку, сахар и соль смешать в широкой посуде, затем в середине смеси сделать углубление, в которое влить оливковое масло и предварительно, за 10 мин до этого, подготовленный дрожжевой раствор.
Все перемешать, затем 3—10 мин месить руками, смазанными оливковым маслом.
После этого тесто разделить на 2 части и оставить примерно на час. За это время тесто поднимется.
Затем тестовым заготовкам придать округлую форму диаметром 15—20см (неаполитанцы предпочитают это делать руками, а не скалкой).
Поджарить в растительном масле ломтики лука до розового цвета, добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные дольками, посолить, тушить 30 мин, затем снять с огня, добавить базилик и очищенные от костей кусочки анчоусов.
Готовое тесто поместить в стальную форму, смазанную маслом, и выложить начинку, добавить в нее чеснок, маслины, посыпать душицей.
Неаполитанская пицца обязана быть круглой, не более 35см в диаметре. Середина должна быть не выше 3,3 мм, и корочка не должна подниматься более, чем на 2 см.
Продукты
Для теста:
дрожжи сухие 1 ч. ложка
вода теплая 1 стакан
мука пшеничная высшего сорта 1.5 стакана
масло оливковое 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
Для начинки:
помидоры свежий 600 г
анчоус 4 кусочка
луковицы 0.5 шт.
чеснок 2 зубчика
маслины черные 12 шт.
базилик по вкусу
душица обыкновенная по вкусу
масло растительное по вкусу
-
3,3 мм довольно тонкая пицца, никогда не получалось так тонко раскатать тесто даже скалкой. С анчоусами пока тоже не пробовала делать томатную заливку. Но тесто по идее здесь очень хорошее. Кроме того травки придадут особый аромат такой пицце.)
-
А я беру уже готовое тесто и улаживаю на него кусочки вареного филе курицы и кусочки жаренных с луком грибов. С верху все засыпается сыром.
-
Соус для пиццы готовится так: Свежие помидоры, мелко режутся и тушатся на сковородке под крышкой, затем добавляется томатный сок, упаривается и потом добавляется томатная паста, все вместе еще потушить минут5, добавить соль, сахар, перец молотый и тимьян.Соус готов.
-
-
с тех пор,как моя любимая приготовила пиццу с морепродуктами, на другую я не соглашаюсь! Только с морепродуктами и только в ее исполнении! А ингридиенты там следующие: помидоры, сыр, мидии маринованные, креветки, рыба вяленая(подходят не любые сорта), сушеные кальмары.
-
Бродила в сети, нашла рецепт. Делюсь.
Пицца по-домашнему
Для теста:
Дрожжи 1 пакетик (примерно 2ст. ложки)
Молока 150 мл
Масло растительное 1 ст. ложка
Масло сливочное 30 гр.
Соль по вкусу,
немного сахара 1 ст. ложка
Мука - сколько тесто возьмет
Начинка:
помидора 3 средних
огурцы маринованные
грибы, лучше шампиньоны
Сыр
майонез
Очень нравться детям, еще можно положить жаоиный лук, тоже будет вкусно.
Замисиь тесто смешав все ингридиенты. Сливочное масло при этом растопить. Поставить в теплое место накрыв полотенцем. Тем временем огурцы, грибы измельчить кубиками, сыр натереть на терке, помидоры нарезать тонкими дольками.
Когда тесто подойдет, раскатайте, положите на протвень. Намажьте тесто майонезом, потом положите грибы, огурцы, и лишь потом дольками выложите помидоры, посыпьте сыром. Поставьте в духовку на 20 минут.
-
о, спасибо за рецептик! очень кстати, планирую завтра сделать пиццу дома. Самый интересный ингредиент - это конечно же огурцы. Меня немного смущает наличие маринованных огурцов в пицце.
-
Маринованные огурцы пиццу не испортят, я такую уже ела и осталась вполне довольна) По-моему, пиццу очень тяжело испортить. На моем веку сделать это смогла только томатная паста, добавленная на основу в чрезмерных количествах.
-
Люблю очень сырную пиццу, а так же мне нравится пицца овощная, где за основу берется синий баклажан и все остальные овощи, которые в изобилии летом.
-
А я вот наоборот готов есть какую угодно пиццу, только не овощную, ну не идет она мне в горло и все) Зато с салями или курицей -то,что надо! Ну и с семгой -отличная вещь!
-
Предпочитаю грибную пиццу .И что бы томатный соус был правильно приготовлен, тогда это просто объедение, да еще с томатным соком.Грибы заготавливаю с осени на целую зиму.
-
Одной из разновидностей пиццы является кальцоне - «конверт с начинкой», который складывается пополам и в таком виде запекается. Традиционной начинкой являются рикотта, ветчина, грибы, моцарелла, пармезан и орегано. Первоначально кальзоне выпекались на жиру не в печи/духовке, а на плите в сковороде.
-
Я от пиццы поправляюсь Это факт. Поэтому стараюсь есть ее как можно реже и в умеренных количествах.