-
Читатель Недуг.Ру
Скажи, а ты реально ра зпробовал ВСЕ эти сыры?
ну как тебе сказать... в целом пицца очень вкусная... особенно с холодным кефиром...
-
Читатель Недуг.Ру
Салями и грибы.Точнее сервилат Еще совет положите за несколько минут до готовности оливки цельные вот это будет полный улет
-
Читатель Недуг.Ру
Кефир? В юэсэйщине? Ты видно хотел сказать ёгурт? Это, брат, фигня!
А вот хочешь подскажу, как сделать настоящий кефир? Я живу на Кавказе, как известно, кефир (От слова КЕЙФ!) пошёл именно отсюда. В России ели кислое молоко. Так что рецепт могу подсказать.
Салями с перцем, чуток кисловатая? Самое оно то!
-
Читатель Недуг.Ру
Не наоборот кислой небыло пришлось сладкий сервилат ложить. В следующий раз буду ложить все как надо, свежие шампиньоны и салями кисловатую из мясной лавки. Я просто тесто и соус затестировал это как раз то что мне было нужно. Пышное тесто и вкусный соус
-
Читатель Недуг.Ру
Тесто, ИМХО, должно быть не на воде, а на масле. Т.е. Соотношение вода/масло 1/3.
-
Читатель Недуг.Ру
А вот хочешь подскажу, как сделать настоящий кефир? Я живу на Кавказе...
расскажи, конечно интересно...
-
Читатель Недуг.Ру
Главное получить нужный грибок. Поскольку, фирменной закваски у тебя нет, то лучше всего получить её из того, что есть. Берёшь несколько сортов различных кисломолочных продуктов: кефир (Как ты называешь!), сметану, ёгурт (Не сладкий, а обычный, "живой"!!!). Всего по одной ложке. Смешиваешь. Кипятишь молоко, что бы убить те культуры, которые в нём уже есть. Остужаешь примерно градусов до 50-60. И на литр молока кладёшь чайную ложку смеси, которую ты получил. Перемешиваешь. Ставишь в тёплое место и накрываешь теплым одеялом. Короче термостатируешь. Через 3-5 часов, так называемое "мацони" готово. Оно должно быть плотным. Больше закваски, меньше стоять должно, если на поверхность выступила сыворотка - передержал. Короче - пробуй! Вкус должен быть кисловатым, но не кислым. Хотя, я люблю покислее. Вот из этого кефира берёшь ложку закваски и всё сначала. Настоящая закваска, и настоящий вкус появятся где то на 3-4 раз. Но и первый вполне съедобный!
-
Читатель Недуг.Ру
Спасибо, попробую объязательно, а вот ты слышал за молочный гриб из Индии, вывезенный оттуда польским врачом... у нас на Флориде этот грибок развели, он и у меня был, да я его отдал... надо за ним уход - каждый день в свежее молоко. А кефир был - я лучшего и не пробывал.
Сорри за оффтоп
-
Читатель Недуг.Ру
Это был не совсем кефир, а нечто похожее. Дело в том, что "грибок" как бы нормализуется, когда его из раза в раз готовят в одних и тех же условиях. А закваска изначальная, в общем то, и не важно из чего получена ИМХО. Поэтому и совтую смешивать. А вообще то нормальный кефир получался из сметаны, например, где то на четвёртый раз. И из ёгурта несладкого пробовал. Тут уже на третий раз получилось то, что нужно! Принцип контроля тоже прост. Через 2-3 часа начинай заглядывать. Как только плёнка станет плотной и шершавой, попробуй. Должно резаться ложкой, быть чуть кисловатым на вкус, и нежным. В охлаждённом виде - объедение!
Ну, и используется для различных соусов и салатов. Вот, к примуру, сегодня зашли в ресторанчик, там нам подавали среди прочих закусок очень приятный соус из жаренной мелконарезанной демьянки, кефира и чеснока. И сам по себе и как приправа к рыбе пошёл за милую душу!
-
Читатель Недуг.Ру
спасибо, очень полезный рецепт кифира. Кстати на что вкус похож в сравнении с заводскими продуктами?
-
Читатель Недуг.Ру
Если помнишь, старый советский кефир, только плотнее. Хотя, плотность наверное от жирности зависит. И кефир готовили в одних ёмкостях, а потом переливали. А тут важно его не беспокоить. У нас в небольших ресторанчиках заквашивают в гранённых конусных стаканчиках по 200 грамм, и прямо в них и подают. К водке м-м-м-м! Как будто живая вода! Выпьешь пару рюмок. А потом полстаканчика этой охлаждённой прелести! Вообще, на Кавказе исконо русскую водку подают под нестандартые закуски, и не скажу, что плохо! Например маринуют кизил, тёрен, алчу, вишню и сливу. Закусон - огурцы и близко не стояли!
-
Читатель Недуг.Ру
Насчет кефира - делали из гриба, взятого на молкомбинате.
Это получаются упругие шарики беловатого цвета.
Но держать их надо в молоке. Периодически мыть кипяченой водой не горячей, и руками убирать стрые.
-
Читатель Недуг.Ру
Ну, и зачем огород городить? Сделал закваску и - вперёд! Хоть каждый день делай и ешь!
-
Читатель Недуг.Ру
попробывал твою закваску - не так чтобы очень... с супермаркета - мач беттер
http://sl-pilot.by.ru/Picture%203303.jpg
-
Читатель Недуг.Ру
(Какой только хрени не узнаешь. Возил я ту пиццу полгода+ )