зубы мудрости

• Автор темы Автор темы Valeri
да уж, под общим наркозом как-то легче. Должны были удалить два, а оказалось, ещё один, соседний просто развалился. А если бы удаляли просто под местным? Я бы не обрадовалась, а тут никаких нервов.

А зубы эти на самом деле являются атавизмом.

Нечего бояться -" но чтобы не действовала анестезия"

Есть люди, на которых не действуют обезболивающее, вообще никак.

Знакомая вот так живет и мучается.

, спасибо очень приятно получать поздравления

ну а испытав все это на собственной шкурке, всем рекомендую не мучиться, а идти к зубному хирургу под общий наркоз. сэкономите нервы и здоровье

уже почти не боюсь

антибиотики обязательно принимать? т.е. их прописывают или как

Не обязательно, только если врач назначит (обычно если присутствовало гнойное воспаление)

А я вот тут в субботу зашла к стоматологу на счет замены коронок, заодно спросила что мне с двумя уже запломбированными зубами мудрости делать, т.к. у одного и др. появились сколы. Попросила удалить. Он замахал руками, расхвалил мои зубы мудрости(не он первый), настоятельно ТРЕБОВАЛ залечить их!Сказал , что они ну очень хорошие(только нижние, а верхний так себе) и СЛИШКОМ большие, сказал, если не лечить, а удалить, то остальные зубы "поедут" занимать освободившееся место

Сижу, думаю, может пусть себе "едут", зато чистить будет удобно да и не мучиться, если что с ними случиться

А между тем мне завтра к 8 утра на удаление первого *мудрого*.

Так страшно, что тянет напиться

, бедняжка, напишите, как прошло? Ни пуха! Зато потом будет так хорошо!

079.gif

Эх, Орхидея, я очень надеюсь. Спасибо!

Тем более что *мучитель* очень в последнее время болит. Но он так и не смог выбраться на поверхность. посему иду его *вырезать* с корнями из теплого гнездышка. Надо, значит надо

Уже Очень неприятно.

Вырвали два зуба верхний и нижний с левой стороны. Верхний вышел хорошо. А нижний вынимали полтора часа по кусочкам, потому как вытащить не могли.

Сам процесс неболезненный (за ислючением инъекций в нерв) хотя и неприятный (тело затекло за пару часов лежания, и челюсть болела. потому что рот надо было держать широко открытым), зато последствия меня совсем не порадовали.

Лицо распухло, во рту постоянный вкус крови, больно. Поедаю ударные дозы обезболивающего. Говорить не могу.

Вообщем, не процесса надо бояться, а последствий этого процесса.

Повторение, но уже обоих зубов с правой стороны предстоит через пару-тройку недель. Не хочется, но хоть отмучаюсь и вспоминать о них не буду.

Вот так тяжело я расстаюсь с мудростью

Спасибо, Divchonka

Остается только удивляться, зачем они вообще вырастают

Вот такой глупый вопрос: а что значит воспаляются десны? Когда один из этих монстров вылезал, немного опухала десна, чесалась еще. Но мне показалось, что это вполне нормально, ведь давят на нее изнутри. Никаких флюсов и проч. не было. Это я такая оптимистка или все в норме? И если карман над зубом образовался это плохо? Я просто чистила как могла и все или резать надо было десну? У меня сейчас еще лезут, хочу подготовиться

Все четыре зуба мудрости совершенно безболезненно вылезли примерно наполовину. Один из них решил стать полноценным и вырасти до конца. Уже неделю у меня держится температура (на которую наложилась еще и простуда) Уже неделю у меня туманная голова Уже неделю дико ломит челюсть

Люди, как жить дальше? Чтобы такого сотворить, чтобы хотя бы немного приглушить это недоразумение?

Не дайте пропасть, а...

Может, к врачу? Помнится, когда у меня такая гадость случилась, мне десну резали. Параллельно рассказывая, что лучше всего эти мудрые зубы рвать. Так что... к врачу бы Вам.

Как я Вас понимаю, когда у меня это было -это было что-то страшное просто ...потом врач мне сказала , что зря я так сильно мучилась, они капюшон этот что ли надрезают и все.

Немедленно к врачу

Десну он УЖЕ прорезал (и давно), она, конечно, припухла, но я ее полощу содой...

Меня беспокоит именно зуб

Рвать сейчас боюсь - через 10 дней уезжаю в отпуск...

Назад
Сверху