заменители сахара

• Автор темы Автор темы rina
Читала в каком-то французском женском журнале, что сахарозаменитель - лучший друг целлюлита.

Целлюлит вечен как картины художников

А сахарозаменители появились недавно. Но целлюлит меня беспокоит менее всего. Меня мозги беспокоят. Я ими работаю.

не зна уж, сахарозаменитель ли лучший друг человека . тьфу,целлюлита, но для себя решила давно :

сахарозаменитель -- гомно.

Уж лучше постепенно переходить на меньшие дозы сахера или сахер тросниковый покупать, но вот вские цукразиты, мною неистово ненавидимые, я в рот точно не положу.

Мне однажды очень следящий за своим здоровьем мужчина сказал, что сахарозаменители понижают иммунитет, и злоупотребление ими может стать причиной рака.

Все равно пью диетическую колу.

Hedgy,

а посмотрите информацию насчет стевии. Вдруг Вам подойдет.

Вот, например, немного информации из Интернета:

Стевию (Stevia rebaudiana) называют еще медовой травой.

Стевия в 300 раз слаще сахара. Поэтому стевию можно использовать как заменитель сахара при диабете. Растение можно выращивать как в открытом грунте, так и в горшке. В листьях стевии содержится гликозид - стевиозид, который в 300 раз слаще сахарозы и в отличие от сахара не имеет побочных эффектов. Является низкокалорийным заменителем сахара для больных, страдающих сахарным диабетом, нарушениями углеводного обмена и сердечнососудистыми заболеваниями.

Именно японцы ближе всех подошли к разгадке секрета долголетия, безнадежно мучившего не одно поколение исследователей. После 50-летних экспериментов и исследований влияния на организм человека скромное тропическое растение cтевия, (более чем на 70% занимающее "сладкий рынок" Японии), было объявлено национальной ценностью и получило запрет на экспорт. В 30 раз превышающая по сладости сахар (а стевиозид - в 300 раз), стевия оказалась источником энергии и жизненной силы не только для диабетиков. Можно было поразиться общему состоянию здоровья и , в частности, состоянию сосудов исследовавшейся группы, проживающей на территории загрязненной ядерным взрывом. Достаточно сказать, что сегодня средний уровень жизни в Японии колеблется от 90 до 95 лет (на Украине около 60 лет). Каждый японец ежедневно употребляет препараты из стевии и использует ее как природный подсластитель, начиная с рождения и до глубокой старости.

Зачем изобретать велосипед? Раньше вместо стевии использовали корень солодки. Абсолютно тот же вкус, и кажется лечебный свойства одинаковые. Только добавлять стевию или солодку в кофе - это сродни извращению Если вы знаете способ, как ее растворить в кофе и избавиться от этого противного привкуса, который у меня лично вызывает рвоту, то а первая в очереди за рецептом.

Вы меня смутили

Я, вообщето, уже больше года употребляю Stevia Extract by NOW. Никакого привкуса нет вообще. Вот зато теперь с сахаром не могу пить - не вкусно, привкус какой-то не такой.

Да, и в кофе растворяется превосходно, этот экстракт ввиде пудры.

Попробую найти, спасибо. Может мне солодку на кофемолке помолоть? У меня целая пачка корня солодки дома.

Нет, я не думаю

К тому же, само растение только в 30 раз слаще сахара, а вытяжка из него - в 300 (насколько я поняла из информации в Интернете). Я покупаю бутылочку 28 грамм, хватает примерно на полгода. Добавляю в кофе и чай, раз 5-6 в день.

Есть еще экстракт стевии с добавками, расфасованный в пакетики, специально для кофе-чая.

Но я предпочитаю чистый экстракт.

Ну ваще! Будем искать... Еще раз большое спасибо. Как-то не сталкивалась с таким. Интересно, где можно в Киеве купить?

Я не знаю, может быть в аптеках, которые продают импортные лекарства и пищевые добавки. Я в США, здесь это можно купить в магазинах здоровой пищи. Если в Киеве есть такие магазины, то посмотрите. Так же, в других местах, где продают пищевые добавки, я так думаю.

Очень рада за Вас!

На всякий случай, позвоните и спросите у них, нет ли специфического привкуса у их продукции.

Потому что я могу быть уверенна только в том, который я лично употребляю.

Уже нашла!

Кому интересно, сюда:

http://www.apteka.ua/apteka/contrib..._241201_016.asp

Внизу адрес.

не вредно ли здоровому человеку заменять сахар этими самыми заменителями? не весь дневной, а большую часть? - меньше калорий и все такое...
Аспартам является самым дешёвым подсластителем ввиду того, что он слаще сахарозы почти в 200 раз. Именно поэтому в пищевой промышленности его используют очень активно. Аспартам добавляют в прохладительные напитки, жевательные резинки, во многие продукты питания. Но, стоит сказать, что аспартам далеко не так безопасен, как кажется.Установлено, что употребление аспартама провоцирует прогрессирование таких серьёзных заболеваний как системная красная волчанка и рассеянный склероз.

к сожалению. большинство сахарозаменителей являются канцерогенами, поэтому не стоит их лишний раз употреблять.

Назад
Сверху