Баловство? Эт кому как, вот у меня например плохая наследственность по диабету, я знаю - 100% меня он настигнет, но оттягиваю этот момент насколько это возможно. ДиЭта у меня. Быстро усваивающиеся углеводы - сахар, конфеты, мед, белый хлеб из моего рациона исключены полностью. Другие углеводы, которые не усваиваются моментально и нужны человеческому организму я употребляю строго ограниченно маленькими порциями в течение дня. Мне даже фруктов нельзя вволю(некоторые фрукты исключены совсем из рациона) - пару раз в день яблоко, или 4 сливы, или груша.
Так что сахарозаменитель - это выход для таких как я "изгоев сахарных", изредка хоцца сладкого. Но вот здоровеньких людей я не понимаю, когда они лопают немерянно эту хрень. И так же не понимаю, когда кладут в чашку с чаем 3-4 ложечки сахара, 1 ложка - вот это нормально. Совсем отказываться от сладкого(натурального продукта) не нужно, по уму так надо употреблять его норму, чуть ниже нормы - сладкое очень нужно нашей печени и мозгам для быстродействия.
А по статистике человечество, ну не все, а большая часть, жрЁТь сладкого в 2-5 раз больше, чем положено, отсюда и болячки - диабет, гипертония. А заработав их, граждане кидаются объедаться сахарозаменителями, гробя почки и сердце, наживая онкозаболевания.
Нет, надо все ж купить стевиозид, попробовать.