заменители сахара

• Автор темы Автор темы rina
А я пью чай и кофе без сахара. Зелёный чай по моему вообще для сахара не создан, а вот кофе мне кажется от сахара только портится, а ведь раньше я клала ТРИ ложки в чашку, ужас. Потом решила сократить до одной и постепенно как то стала совсем без сахара обходиться, хотя могу спокойно чай попить с мёдом или вареньем, а ещё лучше кофе с шоколадкой Но это не часто.

Баловство? Эт кому как, вот у меня например плохая наследственность по диабету, я знаю - 100% меня он настигнет, но оттягиваю этот момент насколько это возможно. ДиЭта у меня. Быстро усваивающиеся углеводы - сахар, конфеты, мед, белый хлеб из моего рациона исключены полностью. Другие углеводы, которые не усваиваются моментально и нужны человеческому организму я употребляю строго ограниченно маленькими порциями в течение дня. Мне даже фруктов нельзя вволю(некоторые фрукты исключены совсем из рациона) - пару раз в день яблоко, или 4 сливы, или груша.

Так что сахарозаменитель - это выход для таких как я "изгоев сахарных", изредка хоцца сладкого. Но вот здоровеньких людей я не понимаю, когда они лопают немерянно эту хрень. И так же не понимаю, когда кладут в чашку с чаем 3-4 ложечки сахара, 1 ложка - вот это нормально. Совсем отказываться от сладкого(натурального продукта) не нужно, по уму так надо употреблять его норму, чуть ниже нормы - сладкое очень нужно нашей печени и мозгам для быстродействия.

А по статистике человечество, ну не все, а большая часть, жрЁТь сладкого в 2-5 раз больше, чем положено, отсюда и болячки - диабет, гипертония. А заработав их, граждане кидаются объедаться сахарозаменителями, гробя почки и сердце, наживая онкозаболевания.

Нет, надо все ж купить стевиозид, попробовать.

отучалась от сахара так же как и тов. ,тобишь постепено.

Сейчас кофе пью с коричневым сахЕром,а чай и без него вовсе,потому как хорошему чаю сахар не нужен.Он только вкус портит.

Заместо сахара попробуй мед,коричневый сахар,фруктозу....варееееенье

З.Ы. Слушайте,как вы можете трескать этот сахарозаменитель? сколько раз пробовала,столько раз морду крючило от этого противного вкуса

так я же чуть -чуть , Кис . Но за день получается с моими чаями немало . Только что пыталась свою мелиссу с каркаде без таблеточков своих пить-аж скулы свело

а мож ...мож в чай запихнуть чуток хорошего меду,а? Ну или варенья? А то как посмотришь на состав этих сахарозаменительных таблеток... я аж прям переживать начинаю

Мало того что там сам гадкий сахарозам. так еще и соды туда напихают впридачу. ТТеперь я понимаю почему рыбки,тьфу,мышки от рака дохли....с такой жрачки вообще повеситься можно..

Только что пыталась свою мелиссу с каркаде без таблеточков своих пить-аж скулы свело

а ты потихонечку отучайся.Неделю пей чай с двумя(или сколько ты там пьешь) чайными ложками сахару,на след. недели с одной полной и половинокой...и т.д.

ТЫ постепено отучайся,постепено.

Кис, что бы я без кофейни делала .... Сижу вот и отучаюсь теперь , если вы можете , значит , и я смогу . Через пару недель доложу

Сижу вот и отучаюсь теперь , если вы можете , значит , и я смогу .

Я тоже буду пробовать. Вот только никак не могу себе представить, что кофе может быть вкусным без сахара Но кто знает, ведь от соли-то я себя почти отучила

, очень даже может, он без сахара только и вкусный Я себя постепенно отучала, сначала две ложки, потом одну, потом половинку, а теперь и вовсе не могу кофе с сахаром пить, невкусно и даже где то противно. Вот в чай ещё могу иногда сахар положить если с лимоном, а в кофе никогда.

фигня всё,дорогая Свенссон Всё у тебя получится

я вот тоже кофе не могу пить без сахара.... да и не хочу

Кофе - с медом. Только не размешиваю, а рядом блюдце и в ложечку набираю и ложечку облизываю.

Чай без ничего.

А от заменителя (любого) печень просто вылетает. Если сильно хочется, то я лучше иногда позволю себе сахар размешать.

Сахар - сахароза - дисахарид, образованный фруктозой и глюкозой. Что такого вредного обнаружено в глюкозе (центральном элементе углеводного обмена человека)сгорающей в организме до воды и углекислоты?????? Настолько вредного, чтобы взамен этого кушать продукт нефтехимии - сахарин??? Калорий много?????? Нет, ну есть у меня знакомый, который насыпает в чашку сахар, а если место останется - наливает-таки чай . Мне конфетки стандартного размера вполне хватает на 2 чашки чая, а сахар в порошке, ну рассыпчатый, держу только для выпечки. Знакомые уж и не спрашивают сахарницу . Зато могу сказать твердо - хороший чай-большая редкость .

А одна груша в день.... Детям-диабетикам на инсулине разрешают больше. Кстати, диабетическая выпечка есть большой миф (нет сахарозы не значит нет углеводов).

Лучше уж чай с черничным вареньем пить (черника - листья, корни, в меньшей степени плоды) снижает уровень сахара крови .

Попробовала я воспользоваться поиском, и к удивлению, не нашла ответа. Чем же эти заменители отличаются, какой менее вредный? А то пытаюсь похудеть, а сахар потихоньку (краснея и делая вид, что это не я ) в чашку сыплю...

насколько я понимаю, все заменители - чистая "химия".

Я мед кладу

вот я и думаю, что "химия", поэтому кладу сахар, но неполную чайную ложечку. Хотя если худеть, то какой уж сахар, а мед из-за запаха не везде подходит ИМХО хотя, конечно мед - это хорошо. Так значит все же ну их, заменители. Ну и ладно.

Лучше вместо сахара использовать фруктозу.

Я заменяю сахар стевией, а аспартам использую изредка для холодных напитков.

Назад
Сверху