заменители сахара

• Автор темы Автор темы rina
заменители сахара как правило содержат в себе либо аспартам, либо цикламат (подсластители). Так вот, цикламат значительно вреднее аспартама и запрещен во многих странах. Заменители сахара с аспартамом стоят раза в 1.5 - 2 дороже тех, что с цикломатом.

Фсе. Я теперь пью без сахара . Только кофе с ним .Учитесь, пока я жива

А кофе без него - слабО?

У меня в детстве был момент, когда показалось врачам, что уровень сахара подскочил. И поволокли меня на анализ... уж не знаю как его теперь делают, а тогда мне надо было сожрать типа полкило глюкозы - без заедания и запивания. А до и после - анализ крови. Так вот... то ли я глюкозы переела, то ли испугалась просто, но с того самого дня я все пью без сахара. А было это типа в 3-4 классе.

Я теперь удивляюсь, как я могла пить С сахаром. Это же невкусно.

аспартам нельзя людям, у которых проблемы с почками. Теперь даже на жвачках, в которые входит аспартам написано, что нельзя применять болным с таким-то заболеванием. В любом случае, на "Orbit"-е написано.

Для знатоков сахаров напомню, что тот сахар, который большинство кладёт в чай - сахароза - состоит из глюкозы и фруктозы, на которые и распадается в желудке, и в зобике у пчелы. Т. о. мёд содержит ту же самую фруктозу и глюкозу и, следовательно, заменителем сахара выступать не может.

Наиболее безвредный заменитель сахара - это ксилит. Большинство же остальных, что продаются у нас по аптекам - отнюдь не безвредны. В частности, у крыс такие заменители часто вызывают рак мочевого пузыря.

слабо .(офф-топ)

Я тоже как-то лет семь назад сьела какое-то жуткое кол-во сахара натощак когда кровь сдавала . Меня так развезло, что я заснула в коридоре на ветхом стульчике .

это я к тому, что мой организм не боицца

Зато мед полезный.

И потом сахар тож разного происхождения может быть. И кроме белого, бывает еще и коричневым, нерафинированным.

И ты ды и ты пы.

Да я наверное просто в тот момент переела сахару на всю оставшуюся жизнь. Впрочем, не знаю, взаимосвязано это как-то или нет, но с какого-то момента я вообще перестала быть сладкоежкой. Хотя в детстве доступ к шоколаду, пирожным и прочему был постоянный. Может, тогда и наелась от души? (Смайлик в задумчивости). Я вот слопаю одно крем-брюле (которое пирожное) - размером, нууу... сантиметров 5 в диаметре... и потом не могу думать о сладком очень долго.

Однажды слопала два - в два дня подряд (а надо заметить, это мой самый любимый десерт) - месяц было нехорошо от одной мысли о них. Нда.

Привет!

Все заменители сахара - такая лажа, полная... Пейте девочки фруктозу, очень полезно.

Итак, прошел слух, что сахарозаменители вредят мозгу. Я, конечно, в курсе, что это кака и они неполезны. Но думала, что вред наносится желудку или печени, например. Но не мозгу. Может знакомая напутала чего? Может это просто отсутствие глюкозы на мозг влияет? Дык, не только в сахаре можно глюкозу найти, наверно.

В общем, просветите, на мозги или не на мозги. А то я думаю временно перейти на таблэтки. Кофе пью много. Несладкий кофе я не люблю. А если посчитать, сколько за день выпивается кофе с этим самым сахаром... Ух... Даже не знаю, что вреднее

Прошу прощения, кажется, я уже сама нашла в какой-то конфе. Если кому-то интересно:

Да все вредно. И сахар в больших количествах и сахарозаменитель.

Назад
Сверху