Вот поэтому мне больше нра фотки, когда никто не позирует, не специальные (не хватает словарного запаса, чтобы выразить ). Потому что в основном при позировании мы подсознательно стараемся встать, или повернуться/улыбнуться/глаза закатить (нужное подчеркнуть) так, как мы видели где-то в журнале, или на ком-то такое выражение лица понра, или как нам кажется что "так будет лучше". Вопрос в том, что "мысленное" выражение лица может не совпасть с реальным, т.к. мы уже привыкли по жизни стоять/поворачиваться/улыбаться/глаза закатывать по-другому. Вот и получается не так, ни эдак, а нечто среднее, что хуже.
А когда человек не позирует, он более естественен, и больше похож на себя в жизни (соответственно, любому человеку наиболее симпатичен свой образ в жизни - тот, который мы посстоянно видим в зеркале, т.к. он нам более привычен), т.о. фотки без позирования - более симпатичные.
Я не беру в расчет профессиональные, только любительские.
И вообще-то это мое огромное ИМХО
Я уже давно привыкла к себе любимой и на фотках, и в жизни, и даже если фоты не очень нра, ничего экстраординарного в этом не вижу.