Василиса Прекрасная, не уверена, что все так трагично, как вы описываете. А каков ваш калораж ежедневный? Сдается мне, вы искусственно замедляете свой обмен веществ. И каковы предпочтения в еде, как распределяется еда в течении дня? Дело в том, что, я именно тот человек, который ест что хочет (ну, почти ) и успешно держит вес. После восемнадцати тем более ем, я домой ранее 19 редко когда являюсь, обычно позже. А ужинаю я почти всегда. У меня есть определенные установки, они не жесткие, но я их придерживаюсь часто или почти всегда: ем, что люблю. Это все белковое (мясо, курица, креветки, рыба, яйца, сыр, молоко), фрукты, орехи. Овощи разнообразные- потому, что надо. Каши с минимумом масла. Как можно реже ем сладкое, печеное, и прочие простые углеводы. Стараюсь все самое калорийное и тяжелое перенести на первую половину дня. Не снижаю калораж ниже 1800 кк (примерно, т.к. точно не считаю калории), иначе обмен веществ тормозится. Пью много воды - летом до 3,5 литров в день. Чай пью без сахара, кофе с капелькой коричневого. Такое питание дает потрясающие успехи - за две недели в Турции на "олл инклюзиве" (кто знает, тот поймет) я набрала 2 кг, кои сбросились сами по себе в течении двух недель после возвращения домой. Не хвалюсь, просто это все иллюстрация к тому, что обмен веществ можно и нужно подстегивать.