Девчата, я для себя нашла самое простое, безопасное для волос решение. Крашу волос хной. Она бывает разная, я покупаю хну цвета махагон в турецких магазинах. Хна очень хорошая у них... Цвет получается именно такой, о котором говорила автор темы. Как-то махагона не было, взяла каштан, я и дочке своей хной волос крашу с 3 лет регулярно (ей 7 лет сейчас), каштан нам не понравился и я скрасила это все маме на ее седые волосы... Получилось очень красиво и натурально, не рыжо, а коричнево так... С тех пор мама каштановой хной красится постоянно, а мы так и продолжаем в махагон-темно-медный краситься. Волос от этого не страдает, а наоборот укрепляется, а какой блеск он приобретает!!! И никакой химии...Да и стоит не дорого...
Когда замешиваю хну для покраски, то добавляю туда всякой всячины полезной для волос... Хорошо хну заварить на горячем отваре крапивы, добавить масло (любое- облепиховое, репейное, оливковое....) витамина немного, коньячек или спиртовую настойку календулы, ромашки, в общем у кого что есть... Волос после такой процедуры становится объемный, блестящий, ну и как бы выразиться понятней, не такой тонкий что ли...