Знаете, я тоже была яркой блонди лет, наверное, пять. Потом тоже надоело портить волосья краской и я решила покрасится в цвет, приближенный к естественному (русому).
Теперь - красота! Волосы подкрашиваю раз в 2-2,5 мес., без всяких там вытравливаний и пергидролей, обычной, щадящей Игорой. Не сама, ессно, в салоне.
Итак, что у моя есть вам сказать
1. Обязательно идите к хорошему мастеру! Тут была такая темка про салоны, посмотрите там. Мои знакомые очень хвалили студию Тодчука.
2. Цвет волос должен сочетаться с цветом лица и глаз. Зайдите в магазин или в салон, попросите образцы локонов, которые прилагаются к краске и примерьте понравившиеся цвета к лицу (там такое специальное зеркальце есть).
Ваш цвет - тот, при котором лицо оживет, станет ярче.
Например я, покрасившись в русый-золотистый, стала, как ни странно, ярче, чем когда была блонд. Блонд выглядел более по-мышиному, и дешевле как-то, что ли...
3. Не советовала бы красится в черный цвет. Плавали, знаем.
Во-первых, черный требует ярких ресниц и бровей. Красится замучаетесь.
Во-вторых, если это ваш ненатуральный цвет, то он быстро надоедает.
В-третьих, приходится серьезно пересматривать гардероб под свою новую цветовую гамму. Вы сами удивитесь, насколько вам теперь не подходит ваше старое шматье.
В-четвертых, черный цвет вывести НЕВОЗМОЖНО! Только состригать или вытравлять волосы опять до состояния бумаги. (потом все равно стричь, потому что вы их просто не узнаете после таких издевательсв)
Соббсна, мои советы. Надеюсь, помогут.