Толстые - ленивые или больные?

• Автор темы Автор темы Shuric178
Гм...я подщитала и не поняла,если я тормозну метаболизм,то должна весить 73 кг минимум! Люди,я ж столько не сьем.

А не 24%?

Нет, не 24%. Это не значит, что девушка должна быть худой - в моих 54 кг - мыщцы, которые весят намного больше, чем жир. Поэтому тела спортсменки с жиром 15% и вес полной с количеством жира 25-40% очень различно выглядят.

Что то вы, дамы, не в ту степь с такими таблицами подались. Лучшего метода, чем подсчёт жира на теле - нет.

Если смотреть по индексу - то 70-75 как раз верхняя граница нормы для вашего роста. Но ведь диапазон для того и существует, чтобы внутри него каждый нашел свою нишу. При одинаковом росте у людей бывает разная конституция.

Так у меня вес тоже небольшой. Усталость, однако, присутствует. Чай и ресторанная еда виноваты.

И чем меньше 20%, тем лучше.

не лучше. существует минимальный предел содержания жира ниже которого начинается аменорея. Эстрогена, колличество которого напрямую зависит от колличества жира в теле женщины, будет недоставать для поддержания нормальной функции яичников.

Поэтому тела спортсменки с жиром 10-15% и вес полной с количеством жира 25-40% одного веса очень различно выглядят.

Я бы спортсменок вообще не приводила в качестве примера потому что у спортсменок -- бегуний в частности, процент жира которых очень низок-- аменорея частое явление. И не только. Статистика говорит о том что у спортсменок с аменореей часты переломы в результате травм и сростаемость кости у них замедлена. Все из-за недостатка эстрогена который ещё и стимулирует выработку кальция.

Их "обезжиренность" скорее жертва избранной профессии Если спорт это не профессия то жертвовать здоровьем .....не стоит.

Так у меня вес тоже небольшой. Усталость, однако, присутствует. Чай и ресторанная еда виноваты.

Понимаю. Я вообще хожу-сплю.

Все списываю на зимний период и налегаю на витаминный комплекс В-стресс.Чай пью литрами потому что без него не функционирую.

И чем меньше 20%, тем лучше.

не лучше.

Аменорея начинается при очень маленьком количестве жира (15% и меньше), которое никому здесь не светит никогда. Так что этого не стоит бояться. 18-20% - это идеал.

Спортсменок я имела ввиду не бегуний и так далее, а тех, кто занимается спортом для хорошей формы - кардио, силовые нагрузки и т.д.

Я бы проверила, но я на работе. Боюсь открыть что-нибудь скандальное.

Опять же, не входите в крайности, если вы хотите показать мне дистрофиков. Про них речь не идёт. Речь идёт о женщинах с количеством жира 18-20% (норма) или больше (повышенный риск рака, диабета, и т.д.)

Аменорея начинается при очень маленьком количестве жира

(10% и меньше),

Вы неправы. У каждой женщины свой нижний порог содержания жировой ткани ниже которого нарушения.

У некоторых порог составляет 18 процентов жира.

Спортсменок я имела ввиду не бегуний и так далее, а тех, кто занимается спортом для хорошей формы - кардио, силовые нагрузки и т.д.

Вы говорили о спортсменки с жиром 10-15%

10-12% жира моежет быть только у предельно сухих бегуний.

У некоторых порог составляет 18 процентов жира.

Существуют определённые параметры, расчитанные на большинство. Большинство относится к ним. Иcключения - редкости, а не стандарт.

Перед тем, как я начала заниматься, я весила 54 кг, ~29% жира (кажется). Через месяц весила 52-53 кг, ~ 24% жира. Как видите, вес практически не изменился, в силу роста мышц, которые тяжелее, но количество жира значительно уменьшилось, что и нужно было.

Я исправила процентность в предыдущих постах, писала из памяти, подсмотрела данные.

Госспади, ,не занудствуй.

правильно говорит про процент жира. Послушай человека в здравом уме. Видно,что человек подкован в этом вопросе,тогда как ты какую-то ахинею несешь

тогда как ты какую-то ахинею несешь

А вы в этом человек подкованный?

нет. поэтому сижу и читаю то,что говорит знающий человек.И не спорю о том,чего я не знаю.

Вот про процент жира я бол-мен знаю.Читала,изучала .... поэтому и говорю.

...а от ВАС вижу странную инфу то о разрывах мышц при тренировках(типа так и надо), то о жире этом проклятом... звучит как "отсебятина"

Назад
Сверху