Свадьба без безумных гуляний

• Автор темы Автор темы Олеся Л.
Хотелось бы для справки написать:

"Белое платье символизирует не девственность, как думают многие, а радость и процветание. Древние греки и католики носили в праздники белые одежды. Они даже красили в день свадебной церемонии свои тела в белый цвет. В течение столетий белый цвет считался просто одним из праздничных цветов. Только в середине 17-го века, королева Виктория ввела в Англии, да и во всей Европе, моду невесте на свадьбу одевать только белое, т.к. сама королева Виктория была в белом на собственной свадьбе. Согласно другой версии эта мода была введена еще раньше Анной Австрийской. До нее невесты на свадьбу одевали розовое платье, но Анна вышла в белом. Это было так красиво, что все дамы высшего общество Франции, а в последствии и Англии, Испании, Португалии стали брать пример с Анны. К ним присоединился и простой люд.

Именно фата, а не белое платье невесты, означает ее целомудрие. Поэтому считается, что если женщина выходит замуж не в первый раз, она не должна одевать фату на свадебную церемонию".

Это я к некоторым постам о том, что "постыдно" женщинам в белом под венец идти.

Кто в наше время невинным замуж выходит? что из-за этого отказаться от платья и фаты?

так что, автор, не заморачивайтесь и устраивайте все так, как вам хочется. в конце концов, это ваш праздник.

Да автор, по идее, уже год как замужем

Вот бы узнать-таки, КАК? она выходила замуж

Ой, Галь, точно! А я не обратила внимания на дату!

А я вот хочу что бы у меня на свадьбе был не лимузин, а хаммер....украшенный ленточками

Кстати,о лимузинах...Этим летом,в Питере,ржаланемогла-чё за мода?

Белые лимузины БЕЗ ЛИМУЗИНОВОЙ ЗАДНИЦЫ в качестве свадебной машины.И периодически

оттуда доносился то свадебный марш,то коровье муканье...

Особенно когда несколько таких машино-монстров подкатывало к набережной на Васильевском острове-умора.Причём,невесты,вылезавшие,были очень даже красиво

одеты,но эти кошмарные машины...

приедут мои родители и брат. со стороны мужа будут родственники и близкий друг. позже выяснилось, венчаться в церкви не получится, будем регистрироваться в мерии, а туда в белых платьях не ходят. в качестве лимузина будет машина свекра. никаких театральных развлечений и конкурсов ... у нас будет естественный, душевный день без сценариев и планов. будут цветы, профессиональный фотограф, обед в ресторане. а самое главное с нами будут очень близкие и дорогие люди.

ой, ну прям почти как у меня

только вот родителей моих не было, но я по этому поводу особо не переживаю.(ведь при желании можно и повторить церемонию и в России ). Да к тому же нам еще венчание предстоит, так что есть шанс и для них .

Платье на кринолине в мэрию действительно не принято одевать, а вот в церковь пожайлуста .

Мой муж предусмотрительно отказался от всяких конкурсов и развлечений, мне же было все равно - я даже об этой стороне праздника вообще не думала. Все мысле только о платье, прическе, макияже , и чтоб еще муженек-то костюмчик все-таки надел

Я честно говоря даже до сих пор не знаю, кто договаривался с рестораном и т.п. Ресторан (кстати, любимое место Челентано и Мути ) этот вообще никогда не занимался свадьбами принцыпиально, мы были первыми и единственными.

Машиной нам послужила машины нашего шафера, а он-шофером , по совместительству

Я откровенно говоря не помню о деталях, даже о музыке вспомнить не могу.

Главное ощущение от моей свадьбы - СЧАСТЬЕ!

Свадьба прошла на ура.

Если смотреть фото или видео со свадьбы, то там только одни улыбки

Базяба

А у меня свадьба скоро Shocked Shocked Shocked (сами видите).

девушка, у вас случаем не 19 ноября свадьба?

просто 19 ноября у меня свадьба, как раз 3 недели осталось.

Ага, именно 19... О господи! Всего три недели!!!!!!!!!!!

Сегодня музыку на свадьбу выбирали На первый танец - Aerosmith "I miss you"

Как вы считаете, если устроить свадьбу просто как роспись в загсе со свидетелями, потом выпить шампанского, разбить бокалы и ВСЕ. Это нормально?

без белого платья

без караваев, тамады и прочих традиций

без пьяных двухдневных гуляний

без толпы друзей и родственников

Просто свадьбу ради создания семьи. Ради того, чтобы сочетаться браком.

Хочется услышать ваше мнение. Девчонки! У вас есть все эти мечты о белом платье, лимузинах и прочем?

На одном другом форуме девчонка писала: на свадьбу ушло 6000 баксов. Они на нее копили хрен знает сколько. Безумие, ИМХО. Ну конечно, у них там было все круто: видеооператор, фотограф, тамада, ресторан, белый лимузин - 100 баков за час!(!!) И гостей толпа.

А по вашему, НАДО это все? Или так, как я описала, вполне здорово - без хлопот и пьяных криков горько, но интимно и нежно, вдвоем + 2 свидетеля. А потом можно при случае с родителями, позвать их и просто накрыть стол, чтобы это отметить.

КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, ДАМЫ???

У нас и так достаточно интима и нежности, а родственники попросту бы очень обиделись

Конечно, Сирень! Это только вас двоих касается! Как захотите так и будет! В ваших словах мне кажется проскальзывает "может я не нормальная, что не хочу белого платья и т.д...." - каждому свое!

я иногда смотрю на все эти лимузины, операторов, толпы гостей, бегающих по парку... а надо ли все это?...

Конечно, Сирень! Это только вас двоих касается! Как захотите так и будет! В ваших словах мне кажется проскальзывает "может я не нормальная, что не хочу белого платья и т.д...." - каждому свое!

я иногда смотрю на все эти лимузины, операторов, толпы гостей, бегающих по парку... а надо ли все это?...

а я ходила на две разные свадьбы - одна с кучей гостей и огромным приемом, а другая скромная и честно, мне больше понравилась скромная свадьба, как то более интересная да и жених с невестой со всеми гостями общались и никто не чувствовал себя отрезанным или же исключенным. насчет большой свадьбы, то к концу вечера жених был в жопу пьяным - все наливали ему хорошо, а невеста бродила по огромному залу одна и потерянная... да и гости все были заняты заливая глотки спиртным...

Базяба

А у меня свадьба скоро Shocked Shocked Shocked (сами видите).

девушка, у вас случаем не 19 ноября свадьба?

просто 19 ноября у меня свадьба, как раз 3 недели осталось.

Ага, именно 19... О господи! Всего три недели!!!!!!!!!!!

у моей подружки через 2 дня свадьба...и она спокойная как танк.

не паникуй!

По теме:я как раз в похожих раздумьях нахожусь!

так хочется свадебное платье,фата,ресторан и т.д и т.п.

а облом столько денег тратить да ещё когда их нет.

Назад
Сверху