Свадьба без безумных гуляний

• Автор темы Автор темы Олеся Л.
Нет, вот считать, кто сколько, и уж тем более перезванивать - такого в голову не приходило. Разве что общую сумму посчитать...

Дык Вы в Питере живете. А в Земле Обетованной - обычное дело.

Я в ауте,граждане. что за жлобство. это я о чеках,которые подсчитывают в первую брачную ночь.

Ндас,такое впечатление,что мы в разных странах живем.

Я была где-то на 30-40 свадьбах в Израиле,в качестве гости.Да,дарят в основном деньги. Причем принято дарить где-то в пределах стоимости порции в ресторане.Но если pодственники или друзья,то,конечно больще.

Значит,выходит,что гость сам оплачивает свое присутствие на свадьбе,сам себя кормит,грубо говоря .Ладно,если близкие или друзья женяться,а если 7-я вода на киселе,то и отказать не удобно.

Но,чтобы звонили и спращивали,первыи раз такое слыщу.

Девочки,я вам честно скажу,свадьбы в Израиле все происходят по одному сценарию,не интерестно.Больще похоже на 3-хчасовую вечеринку,туфта.Мне не нра.Очень хорощо,что я в Англии выходила замуж.Мы гуляли 3 дня.Было супер.

Причем ,в Израиле женяться в основном,в середине недели,что тоже не отдохнуть нормально,ни погулять.

и ещё проблемка,у нас половина гостей израельтяне.а хупы не будет так как мы оба не евреи.дилемма!

Uznaite mozhno li priglasit' reformistskogo rava , chtoby sdelal hupu (esli hochetsya)

ВОТ ЭТО Я И ХОТЕЛА.ТОЛьКО ГДЕ ЭТО УЗНАВАТь?И ЧТО ТАКОЕ РЕФОРМИСТКИЙ РАВ?

Это понятно, но то, что я читала - там было русскими буквами вменяемо написано, что люди специально сидят и считают, окупится (-лось) или нет! Вот что меня убило наповал!

Да , а ещё я слышала , что брачная ночь проходит за подсчётом чеков. Уж не знаю юмор это или нет , но в каждой шутке есть доля правды.

А ещё бывает перезванивают и спрашивaют сколько вы положили , потому что конверты были не подписаны , а кто-то принёс пустой.

Вот так вот у нас бывает. Но зато свадьбы в большинстве большие и шумные.

ПРО ЧЕКИ ПРАВДА.И ЧТО ПЕРЕЗВАНИВАЮТ И СПРАШИВАЮТ КТО ПОСТАВИЛ ПУСТОЙ ЧТО БЫ ЗНАТь КТО ИЗ ДРУЗЕЙ ИЛИ БЛИЗКИЙ ТАКАЯ ПАДЛА....Я СЧИТАЮ ЭТО ВАЖНО!ТАКОЕ ДЕЛАЕТСЯ СПЕЦИАЛьНО ЧТО БЫ ПРОЯВИТь НЕ УВАЖЕНИЕ К ГОСТЯМ И ПРОСТО ИНТЕРЕСНО КТО.

П.С ДЕВОЧКИ ПРОСТИТЕ МЕНЯ ЗА ТО КАК Я ПИШУ.Я ВЧЕРА БЫЛА НА СВАДьБЕ3.НАРОСТИЛА НОГТИ,ЧТО С НИМИ ПРОСТО НЕ ВОЗМОЖНО КЛАЦАТь ПО КЛАВИАТУРЕ...СИЖУ МУЧАЮСь...

и ещё проблемка,у нас половина гостей израельтяне.а хупы не будет так как мы оба не евреи.дилемма!

Uznaite mozhno li priglasit' reformistskogo rava , chtoby sdelal hupu (esli hochetsya)

ВОТ ЭТО Я И ХОТЕЛА.ТОЛьКО ГДЕ ЭТО УЗНАВАТь?И ЧТО ТАКОЕ РЕФОРМИСТКИЙ РАВ?

Где узнавать не знаю.

А реформистский рав - не ортодокс. Он может сделать хупу , которая раввинатом признаваться не будет , но если вы хотите для вида , для гостей - самое то. Но , к сожалению , подробностей не знаю.

Девочки,я вам честно скажу,свадьбы в Израиле все происходят по одному сценарию,не интерестно.Больще похоже на 3-хчасовую вечеринку,туфта.Мне не нра.Очень хорощо,что я в Англии выходила замуж.Мы гуляли 3 дня.Было супер.

.

Так они везде происходят по одному сценарию , только сценарий у всех разный.

А ты на многих свадьбах здесь была?

Ну приходилось несколько раз

Может ты меня не поняла , но я согласна , что здесь свадьбы одинаковые . Как и в любой другой стране. есть свой сценарий.

Но мне кажется , что если есть желание и фантазия , то и здесь можно сделать оригинальную свадьбу.

Да нет,я тебя правильно поняла.

Кстати,насчет альтернативного рава,видела на кассете,моя сестра была с мужем на свадьбе,где был альтернативныи рав.Вот там поинтерестнеи было,чем на обычных свадьбах.

У нас тоже не было сильно безумных гуляний. Простой ресторанчик, самые близкие гости, живая музыка в исполнении московской кавер группы Elim’s Band. Было очень весело нам, танцевали долго и активно, а что еще нужно для хорошей свадьбы? Поделюсь контактами групки, хорошие ребята http://www.elimsband.ru/kaver_gruppa_na_svadbu/

Мне тоже кажется в этом вопросе стоит полагаться на свои желания. Мне, например, и достаточно сходить вдвоём расписаться, не люблю все эти скопления людей, большие празднования... Зато подруга вот мечтает о шикарной свадьбе, где и лимузин и фотограф известный, и роскошное белое платье))) И я тоже считаю, почему нет, если ты действительно этого хочешь, оно стоит потраченных денег.

Это какое-то клише, что свадьба обязательно должна быть с толпой и дракой :) Если вам это не надо , значит выбирайте что-то другое.

Это какое-то клише, что свадьба обязательно должна быть с толпой и дракой :) Если вам это не надо , значит выбирайте что-то другое.
Все кого я знаю, выбрали просто расписаться и всё, а деньги потратить на путешествие :)

Назад
Сверху