Свадьба без безумных гуляний

• Автор темы Автор темы Олеся Л.
Машенька,знаете как говорят:"Если человек хочет -то ищет возможность,а если не хочет-то причину".Вы САМИ хотите свадьбу или нет?Хотите-делайте,не хотите-не делайте,и по-меньше забивайте себе голову количеством гостей и тому подобными вещами.Свадьба-ЭТО ПРАЗДНИК ДВУХ ВЛЮБЛЕННЫХ сочетавшихся узами брака,а не их гостей!Удачи!

Машенька,знаете как говорят:"Если человек хочет -то ищет возможность,а если не хочет-то причину".Вы САМИ хотите свадьбу или нет?Хотите-делайте,не хотите-не делайте,и по-меньше забивайте себе голову количеством гостей и тому подобными вещами.Свадьба-ЭТО ПРАЗДНИК ДВУХ ВЛЮБЛЕННЫХ сочетавшихся узами брака,а не их гостей!Удачи!

это так в России.В Израеле всё не много по другому.

Некомпетентна по поводу Израиля.Извини .Просто я думала,что полюбили-поженились,зачем усложнять все?

каждый решает по-своему. я тоже против пышностей и церемоний. свадьба - это дело двоих. потом еще краснеть под зворами окружающих, еще чего!!!!!!!!

каждый решает по-своему. я тоже против пышностей и церемоний. свадьба - это дело двоих. потом еще краснеть под зворами окружающих, еще чего!!!!!!!!

А зачем краснеть? Даже не подумаю, пусть все смотрят и завидуют!

Даже не подумаю, пусть все смотрят и завидуют!

Согласна на 100%!

Casik, И как вы уложились в такую сумму?! Сколько у вас было народу и платье где брали? У нас около 1000 па ресторан только уходит.

наша свадьба обошлась нам в 1500 долларов. Нам даже копить не пришлось. Но платье было очень красивое, стол богатый, кафе - уютное, компания - семейная. Я довольна. Думаю, что если бы было все очень пафосно, то я бы устала.

Это в Москве-то 1,5 тысячи? Значит, было очень мало народа, без тамады, видео и еще кучи всего. Иначе никак.

обалдеееееееть - народ! вы реально считаете и прикидываете, окупится ваша свадьба или нет? чума! вот это подход! у нас уже 3й год пошел, я впервые вижу, что люди, оказывается, подсчитывают - окупились их расходы или нет. А вы все праздники вот так подсчитываете - окупятся подарками траты или нет?

обалдеееееееть - народ! вы реально считаете и прикидываете, окупится ваша свадьба или нет? чума! вот это подход! у нас уже 3й год пошел, я впервые вижу, что люди, оказывается, подсчитывают - окупились их расходы или нет. А вы все праздники вот так подсчитываете - окупятся подарками траты или нет?

Меня тоже удивляет изначальный подход, но вообще-то это практично - по крайней мере будешь знать, что после мероприятия не будешь лапу сосать. Ведь некоторые в долги влезают. А окапаться свадьба по-любому не может (если не просто распись устраивать, а действительно свадьбу).

Импечка, ты как будто первый день живёшь на свете Меня такой подход никапельки не удивляет, потому что общество таким становится На Западе считается приемлемым менять/сдавать подарки, полученные, скажем к Рождеству. Да, есть случаи дефекта, брака - тут понятно. Но, если подарок заранее не оговаривается (одариваемый умолчал об этом), другой для него с душой выбирает подарок, тратит время своё, о материальных затратах я молчу, а после того, как получит подарок - идёт и сдаёт его Фи, противно Это некрасиво и невежливо. Даже если этот подарок не нужен 105 лет, то моральная сторона этого дела как в высчитывании окупаемости свадьбы или другого торжества.

Меня тоже удивляет изначальный подход, но вообще-то это практично - по крайней мере будешь знать, что после мероприятия не будешь лапу сосать.

Ой, Импер меня опередила. Может быть я полная дура, но я приглашаю гостей не из расчета дороговизны подарков, а насколько они мне симпатичны и я хочу провести с ними праздничный вечер. Видимо идеалистка недобитая.

Насчет лапу сосать: это что, после свадьбы тащить все фужеры, посуду, постельное белье и пр. на барохолку и на выручку жить? или ставить гостям условие, чтоб только деньгами и вместе набрали сумму, затраченную на свдьбу?

Насчет лапу сосать: это что, после свадьбы тащить все фужеры, посуду, постельное белье и пр. на барохолку и на выручку жить? или ставить гостям условие, чтоб только деньгами и вместе набрали сумму, затраченную на свдьбу?

Нет, это расчитывать свои средства так, чтобы потом - пригласив все дорогих и любимых друзей и ни о чем их не просив - можно было еще на что-то жить. Как будто Вы никогда не сталкивались с тем, когда устраивают свадьбу не по средствам, залезают в долги, а потом полгода жалуются. Если нет, Вам повезло, а мне вот приходилось сталкиваться, когда через полгода после свадьбы мне (правда не очень близкая) знакомая гвоорила: ты извини, я тебе на день рождения ничего не подарю, т.к. я замуж вышла (причем еще с таким чувством превосходства - что мол она-то устроила свою жизнь, а я непонятно зачем работаю и не заморачиваюсь печатью).

Так вот: имхо, лучше сначала все рассчитать, сколько и на что есть возможность потратить. Что в этом такого ужасного?

Нет, это расчитывать свои средства так, чтобы потом - пригласив все дорогих и любимых друзей и ни о чем их не просив - можно было еще на что-то жить. Как будто Вы никогда не сталкивались с тем, когда устраивают свадьбу не по средствам, залезают в долги, а потом полгода жалуются. Если нет, Вам повезло, а мне вот приходилось сталкиваться, когда через полгода после свадьбы мне (правда не очень близкая) знакомая гвоорила: ты извини, я тебе на день рождения ничего не подарю, т.к. я замуж вышла (причем еще с таким чувством превосходства - что мол она-то устроила свою жизнь, а я непонятно зачем работаю и не заморачиваюсь печатью).

Так вот: имхо, лучше сначала все рассчитать, сколько и на что есть возможность потратить. Что в этом такого ужасного?

Ааааааа, прошу пардону, значит, это я неправильно поняла. Я думала, что это было к слову о подарках, а не об организации вообще. Конечно, лучше всё расчитывать с умом, и два года отдавать деньги за стадо лимузинов я тоже считаю неразумным.

Хорошо, девченки нам тут живется, если захотим, можем праздновать в узком, тасскать, кругу. В сентябре была на свадьбе в Черногории- вот это номер! Одна свадьба после венчания на побережье, в родовом доме и гостей братьЁв, кумовьЁв, зятьЁв и просто знакомых человек 250, застолье(правда упитых не было), музыка, танцы народные в исполнении гостей. Продолжение свадьбы через несколько дней уже в Белграде, т.е в столице- опять человек 200 одна молодежь, дорогой клуб, видео. Спрашиваю, зачем так масштабно? Говорят, чтобы ВСЕХ родичей и друзей уважить, так и сказали! Но если честно, у жениха с невестой всю дорогу был такой озабоченно-напряженный вид, особенно когда желали "много наследников мужского пола" Но зато как молодожены были счастливы, когда после белградской свадьбы мы их везли в аэропорт в свадебное путешествие!

наша свадьба обошлась нам в 1500 долларов. Нам даже копить не пришлось. Но платье было очень красивое, стол богатый, кафе - уютное, компания - семейная. Я довольна. Думаю, что если бы было все очень пафосно, то я бы устала.

Это в Москве-то 1,5 тысячи? Значит, было очень мало народа, без тамады, видео и еще кучи всего. Иначе никак.

Ну смотрите: самым дорогим на моей свадьбе были мое платье и застолье. Платье - 300 баков (вернее юбка и корсет), банкет - 500-600 баков (причем небольшой итальянский ресторанчик и когда принесли уже торт, все сказали, что они даже шевелиться уже не могут). На свадьбе было вместе с нами 8 человек (наши родители, мы, моя подруга и друг жениха). На видео снимал отец, потому что у него камера и он всегда на нее снимает И мы не пожалели, что не потратили бабки. Видео получилось клевое. Фото снимал друг мужа на "цифру". Причем мы делали это не из экономии, а просто так получилось, что у нас как-то все умеют и снимать, и фоткать.

Ресторан мы выбрали спецально выбирали не самый дорогой и не жалеем: еда была очень вкусная, нам отдали небольшой зал, включали нам музыку, мы и натанцевались, и наелись, и напелись под караоки.

Все остальные расходы - трансферт (200 баксов), моя прическа (1500 р), обучь мне и жениху С моими туфлями пришлос попотеть: под красную юбку искала красные туфли. Хотелось с круглым носом и на высокой шпильке.

Получилась задушевная семейно-дружеская компания. В принципе, как мы с мужем и хотели.

Даже не подумаю, пусть все смотрят и завидуют!

Согласна на 100%!

Casik, И как вы уложились в такую сумму?! Сколько у вас было народу и платье где брали? У нас около 1000 па ресторан только уходит.

Дело в том, что моя работа заключается именно в том, чтобы устраивать праздничные мероприятия. Я знаю что и где и по чем в Москве. Поэтому проблем с выбором оптимальных цен у меня не было. И потом мы сразу отказались от приглашения всех троюродных дядюшек и пятиюродных племянниц.

Наверное у нас получилось чуть больше (1700, наверное), но сверх пришлось оплачивать всякие непредвиденные расходы, как-то: доплата водителю, фотографии в ЗАГСе, оркестр там же.

Ресторан у нас был из расчета 50 баксов на человека + спиртное

Назад
Сверху