Свадьба без безумных гуляний

• Автор темы Автор темы Олеся Л.
у меня подруга замуж за немца выходила недавно, просто с ним пошли в мэрию в Дании и расписались. Без всяких родственником, пьянок-гулянок. Посидели в ресторане, погуляли. Все спокойно и , главное, - для себя, а не для дяди Пети и сомнительной "необходимости"

Говорит, это была лучшая свадьба, которую она когда-либо видела. Охотно верю,.. по мне, - идеальный вариант

я хочу такую свадьбу: просто расписаться, без кучи родственников и шума, может потом как-нибудь стол самым близким накрыть... а все деньги потратить на незабываемое свадебное путешествие.

Как вы считаете, если устроить свадьбу просто как роспись в загсе со свидетелями, потом выпить шампанского, разбить бокалы и ВСЕ. Это нормально?

без белого платья

без караваев, тамады и прочих традиций

без пьяных двухдневных гуляний

без толпы друзей и родственников

Просто свадьбу ради создания семьи. Ради того, чтобы сочетаться браком.

Хочется услышать ваше мнение. Девчонки! У вас есть все эти мечты о белом платье, лимузинах и прочем?

На одном другом форуме девчонка писала: на свадьбу ушло 6000 баксов. Они на нее копили хрен знает сколько. Безумие, ИМХО. Ну конечно, у них там было все круто: видеооператор, фотограф, тамада, ресторан, белый лимузин - 100 баков за час!(!!) И гостей толпа.

А по вашему, НАДО это все? Или так, как я описала, вполне здорово - без хлопот и пьяных криков горько, но интимно и нежно, вдвоем + 2 свидетеля. А потом можно при случае с родителями, позвать их и просто накрыть стол, чтобы это отметить.

КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, ДАМЫ???

Думаю,нужно все делать так как хочется ВАМ.Я вот бредила белым платьем и веселой вечеринкой с самыми близкими друзьями,так и сделали.Мы с мужем остались довольны.

А Сирень ведь уже хоть каким-то образом должна была выйти замуж

Для меня вариант, описанный Сиренью, неприемлим. Лучше уж вообще замуж не выходить. Согласна, деньги большие, не все традиции хорошие - но можно взять то, что нравится. Но: этот день должен отличаться - и одеждой, и всем остальным. Это мое мнение. И на такую свадьбу, какую я хочу (в определенных пределах, разумеется), я готова копить долго (т.к. родителей-спонсоров нет). Для меня это необходимое условие. И мне плевать, что так делают многие и белое платье - банально.

Но если Сирени и ее жениху так представляется разумным, они оба действительно так хотят, то почему бы и нет. Главное - чтобы потом не жалеть, что сами себя чего-то лишили.

у меня свадьба через 3 недели. приедут мои родители и брат. со стороны мужа будут родственники и близкий друг. когда еще планировали, считали сколько уйдет на то, сколько на другое. не так страшен черт, как кажется. единственным обязательным желанием у нас было белое платье. купила летом, померив 5-е платье, поняла, это мое. на цену не смотрела, мысль проскочила: ну не раззорюсь же я. позже выяснилось, венчаться в церкви не получится, будем регистрироваться в мерии, а туда в белых платьях не ходят. махнули мы на это рукой, пусть все как хотят, а мы будем так. в качестве лимузина будет машина свекра. никаких театральных развлечений и конкурсов мы не хотим. у нас будет естественный, душевный день без сценариев и планов. будут цветы, профессиональный фотограф, обед в ресторане. а самое главное с нами будут очень близкие и дорогие люди.

Каждая девушка мечтает о своей красивой свадьбе)

а вы всех опросили? всех до одной?

когда я первый раз выходила замуж, меня мама буквально заставила купить платье. слава богу, маме жениха не удалось настоять на ресторане с толпой гостей. иначе меня бы на этой свадьбе не было

пригласили несколько самых близких друзей, родителей, заказали самый большой лимузин и ездили в нем по красивым местам, делали фотки. по пути понятное дело гости напились и отправились к нам домой допивать наши запасы коньяка. надо сказать, с задачей они не справились

а мы в дом отдыха уехали.

если бы была возможность в это время взять отпуск, меня никто бы не уговорил тратить деньги на всю эту ерунду, и мы просто уехали бы в медовый месяц.

а когда выходила второй раз, то мы просто ушли в этот день с работы, расписались, в чем были, а вернувшись домой отпраздновали это дело незабываемой оргией

идельная свадьба, в моем представлении.

так что, автор, не заморачивайтесь и устраивайте все так, как вам хочется. в конце концов, это ваш праздник.

Конечно нужно устраивать свадьбу так , как хочется самим молодожёнам! Но и других критиковать тоже не стоит.Я вот например хочу только пышную свадьбу. просто пойти и расписаться для меня немыслимо. Но я не собираюсь никого убеждать в своей позиции , просто сделаю так , как считаю нужным.

Очень согласна с тем , что ранее написала Императрица в этой теме.Мне кажется лучше справить свадьбу и может быть пожаеть о некоторых моментах , чем не справить и всю жизнь потом думать как это могло бы быть. Но это для меня.

Кстати , лимузин я тоже считаю лишней деталью и лишние роскошества , если на них нет денег , не приветствую.

А насчёт того , что 30 или 60 человек это много - ну насмешили , у нас такая свадьба считается , что вообще никто не пришёл.

мое отношение к свадьбе как к праздничному ужину\обеду.

Без феерверков, лимузинов, запускания голубей, бабочек и др.

НО В ПЛАТЬЕ О КОТОРОМ МЕЧТАЛА - платьем невесты.

У меня все так и было. Ужин на 160 человек.

Хотелось бы для справки написать:

"Белое платье символизирует не девственность, как думают многие, а радость и процветание. Древние греки и католики носили в праздники белые одежды. Они даже красили в день свадебной церемонии свои тела в белый цвет. В течение столетий белый цвет считался просто одним из праздничных цветов. Только в середине 17-го века, королева Виктория ввела в Англии, да и во всей Европе, моду невесте на свадьбу одевать только белое, т.к. сама королева Виктория была в белом на собственной свадьбе. Согласно другой версии эта мода была введена еще раньше Анной Австрийской. До нее невесты на свадьбу одевали розовое платье, но Анна вышла в белом. Это было так красиво, что все дамы высшего общество Франции, а в последствии и Англии, Испании, Португалии стали брать пример с Анны. К ним присоединился и простой люд.

Именно фата, а не белое платье невесты, означает ее целомудрие. Поэтому считается, что если женщина выходит замуж не в первый раз, она не должна одевать фату на свадебную церемонию".

Это я к некоторым постам о том, что "постыдно" женщинам в белом под венец идти.

А у меня свадьба скоро (сами видите). Я не хотела очень большую... хотя я вообще не хотела ничего кроме белого платья и красивой машины и свадебного путешествия... Но приходится идти навстречу будущему мужу и его родителям... Мы конечно большинство традиций, которые нас особенно пугают (выкуп, рубашка, голуби и т.д.) убрали, оставили только самые невинные... И то думаю, может и зажигание свечи убрать????

Вобщем я в полном шоке хожу... к тому же, моя парикмахер уезжает в командировку на время моей свадьбы... и теперь я не знаю, кому себя "доверить"...

Пока всю темку прочла сложилось стойкое впечатление что Сирень сама себе доказывает что она не хочет пышной свадьбы, и очень агресивным способом. А как всё начиналось, ведь сказали делай как тебе хочется и всё равно...

По большому счёту у Сирени много скрытых комплексов проглядывает и самое главное не уважение к чюжому мнению

Пока всю темку прочла сложилось стойкое впечатление что Сирень сама себе доказывает что она не хочет пышной свадьбы, и очень агресивным способом. А как всё начиналось, ведь сказали делай как тебе хочется и всё равно...

По большому счёту у Сирени много скрытых комплексов проглядывает и самое главное не уважение к чюжому мнению

Ну да , темка то заведена не для того , чтобы посоветоваться , а для того , чтобы другую точку зрения обхаять

Я во многом в согласна с Импратрицей, разве много в жизни у нас праздников? Конечно, незнакомые люди на свадьбе не нужны, личности падающие моськой в салат или десерт тоже, но неужели не хочется ТАКОЙ день сделать непохожим на тот же Новый год или другой праздник? И этот праздник вы можете спланировать сами и сделать именно так как хочется вам. А что касается дальнейшей семейной жизни, так на всю жизнь не загадаешь и не распланируешь.

Я тоже мечтала о красивой свадьбе,но получилось так, что свадьба прошла очень скромно.Даже без моих родителей(проблемы с визой). Сейчас считаю, что не застолье главное, главное, что будет дальше, как вы вместе уживетесь. У моей мамы свадьба была тоже очень скромной, в этом году отметили серебрянную свадьбу. Многие подружки и моя тетя отгрохали шикарные свадьбы, через год,два разбежались. Но тем неменее все еще мечтаю о белом платье, возможно это будет венчание(но без застолья).

так что, автор, не заморачивайтесь и устраивайте все так, как вам хочется. в конце концов, это ваш праздник.

Да автор, по идее, уже год как замужем

Вот бы узнать-таки, КАК? она выходила замуж

Назад
Сверху