Стильность

• Автор темы Автор темы мвг
Ты хочешь сказать, что такие штуки, как стиль и элегантность зависят от возраста? Или ты просто махнула на себя рукой? Или просто они у тебя есть? ))

А какая разница? А от возраста - ИМХО - зависят.

на мой взгляд серая, скучная и некрасивая

КЛАСС и вышеперечисленное - совершенно разные вещи.

Gwyneth Paltrow

Date of birth (location)

28 September 1972,

Los Angeles, California, USA

--------------------------------------------------------------------------------

Filmography as: Actress, Notable TV guest appearances

--------------------------------------------------------------------------------

Actress - filmography

(2000s) (1990s)

Austin Powers 3 (2002) .... Herself

View from the Top, A (2002) .... Donna

Possession (2002) .... Maud Bailey

Shallow Hal (2001) .... Rosemary Shanahan

Royal Tenenbaums, The (2001) .... Margot Helen Tenenbaum

Pootie Tang (2001) (uncredited) .... Herself

Anniversary Party, The (2001) .... Skye Davidson

Bounce (2000) .... Abby Janello

Duets (2000) .... Liv

Intern, The (2000) .... Herself

... aka Intern (2000) (USA: new title)

Talented Mr. Ripley, The (1999) .... Marge Sherwood

... aka Mysterious Yearning Secretive Sad Lonely Troubled Confused Loving Musical Gifted Intelligent Beautiful Tender Sensitive Haunted Passionate Talented Mr. Ripley, The (1999) (USA: complete title)

Shakespeare in Love (1998) .... Viola De Lesseps/Master Thomas Kent

Perfect Murder, A (1998) .... Emily Bradford Taylor

Hush (1998) .... Helen Baring

Sliding Doors (1998) .... Helen Quilley

Great Expectations (1998) .... Estella

Out of the Past (1998) (voice) .... Sarah Orne Jewett

Emma (1996) .... Emma Woodhouse

Pallbearer, The (1996) .... Julie DeMarco

Sydney (1996) .... Clementine 'Clem'

... aka Hard Eight (1997) (USA: changed title)

Moonlight and Valentino (1995) .... Lucy Trager

Se7en (1995) .... Tracy Mills

Jefferson in Paris (1995) .... Patsy Jefferson

Mrs. Parker and the Vicious Circle (1994) .... Paula Hunt

... aka Mrs. Parker and the Round Table (1994)

Flesh and Bone (1993) .... Ginnie

Malice (1993) .... Paula Bell

Deadly Relations (1993) (TV) .... Carol Fagot Holland

Cruel Doubt (1992) (TV) .... Angela Pritchard

Hook (1991) .... Young Wendy Moira Angela Darling

Shout (1991) .... Rebecca

Оооо! Видела Емму! К моему жуткому стыду, других фильмов не смотрела... или название просто не помню...

Тогда в моем вкусе

Я поняла, как КЛАСС = элегантность и шик, так вот я в ней этого не вижу. Я вижу только то, что она серая, скучная и некрасивая )) Что касается внешности.

А от возраста - ИМХО - зависят

Бабушку моего мужа я не назвала бы КЛАССНОЙ При всей к ней любви

Думаю, зависит не от возраста, а от личности

Belle

Я поняла, как КЛАСС = элегантность и шик, так вот я в ней этого не вижу.

Ну значит я это понимаю по-другому

Скажем в Шэрон Стоун ИХМО есть и элегантность и шик, но совсем нет "класса"

Я бы еще добавила обаяние (что-то такое теплое, исходящее от девушки/женщины) и шарм в дополнение стилю, умению одеваться, преподносить себя, душиться, краситься и т.д. в этом духе.

Имхо, у Гвинет Пэлтроу есть свой стиль, и она со вкусом одевается, но для меня она все равно "тощая вобла" (поклонницы Гвинет чур не обижаться)

Можно мне свои пять вставить?

На мой вкус-Gwineth Paltrow-не красавица,но она выглядит,как аристократка,по крайней мере,в моем представлении.Самый любимый фильм с ее участием "Great Expectations" по Ч.Диккенсу.

А из красавиц мне нравится Charlise Theron.

А еще есть такое понятие как ПОРОДА. Может быть, именно это понимается под классом?

Пока не очень понимаю, входит ли в понятие породы шик, шарм... подумаю

Кстати, породистые люди видны даже когда они не слишком ухожены. Вот загадка-то!

Это опять я со своим мнением.

Шик,элегантность,стиль,класс-если хотите,я например вижу в Анук Эме(помнит кто "Мужчина и Женщина"?) и вообще все как то больше вышеперечисленных качеств у европейских актрис,чем у Голливудских звездочек.

А у меня разные стили. Совсем недавно стала носить очки и поняла, что они очень мне идут, особенно если я зачешу все волосы назад в конский хвост, закреплю муссом для волос + одеваю брючный, стильный, дорогой костюм, то произвожу впечатление очень успешной, деловой, красивой девушки. Недавно просто даже эксперимент провела, общались с мужем- с адвокатом, так я так в свою роль вошла, что адвокат переключился полностью с моего мужа на меня и стал все обьяснять мне. Если бы в тот момент у меня были распущенные пышные волосы , ко мне бы такого отношения не было,потому что с распущенными волосами ко мне у всех отношение меняется, т.к. я выгляжу совсем по другому, более нежной что ли, а если я хочу чтобы мужчины оборачивались, я только распускаю волосы и одеваю коротенькое приталенное платьеце (голубое, розовое, кремовое, желтое, в цветочек ) и вперед, больше ничего не надо, можно даже босиком ,это мой козырь - естественность.Если же я уже в черном или красном наряде, то у меня даже характер меняется, я уже не просто легкая блондинка, я уже чуть-чуть стервозная, даже хитрее выгляжу..да-да, я так себя чувствую в разных стилях и даже в разных цветах, кстати очень люблю черный цвет, кожу.

Так же красный цвет добавляет мне чуть-чуть агрессивности, но это только во внешности, потому что как только я открою рот, весь мой образ вамп исчезает- так как по натуре я очень веселая и открытая, но как говорит мне муж, это разнообразие- несоответствие внешности с характером придает мне даже какой то шарм и мне не стоит от этого избавляться.

Кстати я и сама замечаю некоторые люди когда видят меня впервые думают обо мне совсем другое, кем я являюсь на самом деле.

Это что касается меня и стилей которые мне более идут, а вот приведу примеры двух моих очень стильных подруг.

1-я просто элегантна, мы в свое время шутили что наверное даже в туалете наедине с собой она очень элегантно справляется со своими делами. Многие завидовали ( по хорошему) ее стилю и восхищались. Такой надо было уметь быть- в ней все абсолютно идеально: черты лица, пропорции, то как она сидит, стоит , держит сигарету своими длинными ногтями, непринужденно так, как буд-то она родилась с таким манерами. Раговаривает медленно, спокойно, уверенно- как тут говорится чувствуется порода. На характер очень дружелюбный человек, спокойный, равноувешанный и очень, очень добрый. Никто никогда, а дружили кстати очень тесно, не увидит ее с поломанным ногтем, в грязной футболке, даже дома она сидит с прямой спиной. Стиль у нее немного классический, любит все утонченное, если собирается на праздник одевает длинные вечерние платься, делает высокие прически, любит меха, бижутерию, дорогире сигареты, в общем шик...

2-й тип . Девушка не элегантна , но загадочна и сексуальна ( не подумайте ничего плохого, просто я чувствую стиль) , успешная модель. Даже вилку она держит так , что мужики заводятся.Заманчивая улыбка, чуть -чуть пренебрежительная, правда глаза у нее всегда выдают ее истинное состояние, а в глазах сексуальность!!.Причем сексуальность у нее не пошлая, потому что будь она хоть в ватнике, это будет чувствоваться в манерах,в поведении, хотя обычно она предпочитает короткие юбки, брюки.

Молчалива, скрытна, что создает вокруг нее ореол загадочности,молчалива -это не значит что с ней не о чем поговорить, просто она никогда не треплется по пусту, вечно решает серьезные проблемы, но делает это легко и с некоторым пренебрежением,сексуально закуривая, при этом производит впечатление очень хрупкой девушки ....

А вот пример еще одной девушки - ничего особенного: хорошенькая, легкий макияж, всегда скромная одежда. Сама она очень скромная и стеснительная немного, зато вокруг нее просто чувствуется ореол бесконечной нежности. В ее позах,манерах, уверена, любой мужчина увидев ее просто хочет ее защитить. Она кажется такой беззащитной и естественной, что это трогает, при чем эта скромнота , которая притягивает к себе внимание.Это тоже определенный стиль, которым эта девушка успешно пользуется..

Хм, о чужом стиле не буду, а про свой кое-что расскажу.

До какого-то момента было у меня тоже ... многостилье, от настроения зависело: хочу - в джинсе и спортивная, хочу - классическая такая, а могу иногда и романтической выглядеть, но... Потом что-то произошло, даже не знаю, что именно и у меня появился _свой стиль_. То есть я и джинсу ношу, и строгую одежду, и нарядную, но.. всё это подчиняется какой-то одной логике и одному стилю. Назвать я его никак не могу, просто он мой.

Всё началось, наверное, с новой причёски. Пришлось мне несколько лет назад состричь волосы - испортились они. Пыталась полумерами отделаться, "химией" приукрасить... иех . В общем, пришлось стричься совсем коротко. И вот тут-то, тут повезло - и с парикмахером (потому что делал то, что просила), да и вообще, может, повезло - попала "в точку". Причёска как-будто "вылупила" меня из скорлупы. Даже знятно стало. Что-то вроде: "Ага, вот я какая!" А потом... потом это ощущение себя стало и в одежде чётко очень проявлять. Сейчас очень хорошо знаю - вот это "моя" вещь, а вот это - пусть хоть сто раз нравится - всё равно "не моя". Я действительно не ношу что-то одно - джинсы или строгую одежду. И бываю разная очень. Но... всё это - и платья, и спортивная одежда - имеет что-то общее. Я бы выделила... "чистоту линий", может это стОит так назвать. Без избытка деталей, без "рюшек-воланов-кружав", без цветочных рисунков. Но цвета могут быть разными, слежу только за тем, чтобы не "убивали". Чёрный и снежно-белый люблю, но могу носить только "на загар" или с макияжем, об этом не забываю.

Если как-то обобщать, то я бы про стили могу сказать следующее:

- наблюдать за "стильными" женщинами полезно, но не надо брать кого-то за образец: если вы хотите найти стиль, ищите именно свой.

- как искать: ловите себя на этих ощущениях "моё!" и пытайтесь их соединить в единую картину, "проявить" свой образ.

- не идите на компромиссы: не покупайте вещи только потому, что модно, или только потому, что вам вещь нравится, или только потому, что вещь вам идёт. Совпасть в идеале должно всё. Но параметром "модно" можно жертвовать. Параметрами "идёт" или "нравится" жертвовать нельзя. И вы себе в вещи должны нравиться. Нужно, чтоб оно появилось - этакое самодовольное чувство "да, я такая!"

- цените модельеров, но не доверяйте им "слепо". В конце концов они, создавая модели свои, выражают себя. Поэтому если какая-то модель вам нравится у Шанель, то весь "стиль Шанель" может быть вам близок, но не может исчерпывать ваш собственный стиль. Мне вот ближе, скажем, JOOP, но всё равно не всё Ёп и не только Ёп.

- в понятие "стиль" входит вообще-то... всё . Не только одежда-обувь-причёска-сумка. И не просто "+мелочи-аксессуары". Если "стиль" - это проявление вас самих, то все ваши проявления как-то гармонируют между собой. Хобби, развлечения, манера себя вести... Для меня сейчас способом "проявить свой стиль" стал ремонт - дом из захламлённой "непоймичем" берлоги стал похожим на меня - без излишних деталей (всё "лишнее" было или выкинуто, или убрано в коробки), последовательным каким-то, что ли, хотя в нём сочетаются элементы антиквариата с модерном, но для меня (и по отзывам) вполне органично сочетаются...

В общем, дерзайте, девушки. В каждом человеке внутри заложен свой стиль. Просто кто-то себе не доверяет, у кого-то сил и времени не хватает, кому-то это не суть важно. Но если появилось желание найти его - найдёте. "Зацепитесь" за какую-нибудь деталь (я вот за причёску зацепилась) и раскручивайте клубок. Получите массу удовольствия.

Сара, я так и не поняла, ЧТО тебе эти шик и элегантность ?

Ты хочешь стать шикарной женщиной ? (обрести такое внутреннее ощущение себя)

Или хочешь, чтобы окружающие тебя люди считали тебя шикарной ?

Конечная-то цель какая ?

===================

Мне кажется очень стильной и классной Татьяна Друбич. Смотрела какое-то интервью с ней (одета она была очень просто). Но на неё хотелось смотреть не отрываясь, и слушать.

Короче, для себя определила такой критерий - если на женщину хочется смотреть и смотреть - то она стильная (сюда входит весь комплект всего, что вы перечисляли : одежда, прическа, манера держаться и т.д.)

А то, что этот критерий субъективен - это естественно. Каждый смотрит на мир своим взглядом

Хочу обрести ощущение, и чтобы другие считали (а может, уже считают), а вообще просто интересно, это нечто неуловимое, никто тут даже объяснить не может, хотя можно сделать только один вывод, что это понятие субъективное, а моя БЛ жаждет чего-то более универсального - у кого-то есть, а у кого-то есть, а так сильно влияет на восприятие человека.

Назад
Сверху