Стильность

• Автор темы Автор темы мвг
Знаете, дамы, я все-таки по размышлении пришла к выводу, что порода обусловливает многое Шарм - это, что называется, Бог поцеловал. А вот шик - от породы. Или от природы, что, в общем, почти одно и то же. Причем ведь порода эта самая непонятно откуда берется. Посмотрите, сколько среди нынешних аристократических отпрысков людей с лицами кухарок и извозчиков. И в то же время "есть женщины в русских селеньях" вот именно с походкой и взглядом цариц.

Тут, наверно, как фишка ляжет, а точнее, как гены скрестятся. Наудачу выбираем партнера по браку в этом плане . Генетик из меня, конечно, почти такой же, как тракторист, но вот мне так кажется.

Забавно, как раз в эти выходные "озаботилась" почти тем же тематическим вопросом, а если точнее - а как бы собственно изменить свой стиль? Не вызовет ли это внутреннего протеста, да собственно говоря и внешнего (служебного) тоже, здесь я имею ввиду и многократное перемывание моих костей в светелке. Знаю, что это и без того происходит, но вот, когда знаешь наверняка - еще неприятнее все же, согласитесь?

Муж требует, чтобы я прикупила курточку, знаете такую коротенькую до середины попы, с меховой оторочкой по краю, носимую с брючками в обтяжку и ботами на сплошной невысокой подошве, типа ЭССОвских. Нравится мне все это, грешна, и сидит отлично, но вот... По долгу службы я вечно одета так, чтобы... ну вроде как всегда быть готовой принять участие в переговорах с суперсерьезными людьми, или отправиться на деловой ужин, и вошло это уже, как говориться, в плоть и кровь. И так успешно вошло, знаете ли, что я уже и на отдыхе руками тянусь к такой вот одежде только в спортзале практически себя и преодалеваю

А как бы избавиться,а? И что тут первопричина, одежда, внутреннее "я", работа? А может и не надо избавляться?

------------------

В таком случае аристократов среди нашего рабоче-крестьянского поколения нет и взяться природной породе неоткуда...

Вообще вопрос был можно ли и как развить стиль,из таких ответов можно сделать вывод,что если не дана от природы породистость,определение которой мало кто может четко дать,то тут уж ничего не попишешь...Я придерживаюсь абсолютно противоположного мнения и считаю,что от природы нет никакой породистости в той же Гвинет Пэлтроу,а просто это заявленнный как аристрократизм и полностью сделанный руками опытных имиджмейкеров образ.

Вообще я думаю,что вообще среди нас,форумлянок вопрос должен ставится проще и не стоит затрагивать такие,к тому же весьма расплывчатые понятия как породистость,шик и т д.Мы-все деловые современные женщины,желающие выглядеть хорошо,стильно и привлекательно.Поэтому мы сами себе можем помочь советами,как говорится много голов лучше одной и в этом смысле очень познавательным и полезным показалось сообщение Це-це.В общем я хотела бы придать конференции более практичную напраленность...

Да нет, Елена, ведь о том и речь, что порода эта загадочная от происхождения не зависит. А зависит только от того, "подошли" друг другу родители или нет Причем должно "везти" из поколения в поколение. На каком-то астральном уровне, наверно

Ну да Бог с ним. Мы хотим выглядеть стильно всегда, а иногда шикарно. Вот сейчас на эстраде много прелестных певичек, которые, имея определенный (я про себя его называю "сельский") шарм и стиль, тем не менее в своих экстравагантных нарядах и со своими ужимками выглядят, как коровы под седлом. И имиджмейкеры над ними поработали - ан все одно, в сарафане и лаптях они смотрелись бы куда привлекательнее.

А в настоящих селах, особенно в Сибири, да и на Украине, порой встречаешь та-аких королев, что диву даешься. Однако одень ее как певичку - и будет дура дурой.

Девочки, поделитесь пожалуйста сайтами, где-бы можно было бы посмотреть как сочетаются модные вещи между собой. Так сказать, для поддержания своего стиля в тонусе

Вот к примеру, каталог Шпигель, хотя он и скучноват и без ультра-модных вещичек, но очень даже грамотные сочетания предлагает, с чем можно одеть это платьице, к чему подойдут туфельки. Я вроде и неплохо ориентируюсь в подборе вещей, но часто имею трудности с подбором сумок и туфель

Смотрю в сети elle, cosmopolitan, но там очень мало именно советов по стилю, причем хочется, чтобы это было носимо.

Кинте ссылки плиииз

Порода - это бульдог, сиамы, чихуа-хуа.

Перечитайте Лермонтова "Герой нашего времени". Я с детства помню рассуждения о породистости Печорина

девушки как бы мне приобрести себе очки которые мне вобщем не нужны?понимаю звучит странно но дело вот в чем мне они солидности пребовляют так мне необходимой по работе... и просто с деловым костюмом ето аксесуар....так вот ето возможно?просто слегка затемненные стекла в дорогой хорошо подобранной оправе заодно как мне кажется и от лишенго излучения компьютера защитят

Это сделать проще простого,у нас много молодых мужчин заказывают очки с простыми стеклами,можно сделать защитное напыление.Вот пойдете на Сивцев Вражек,по улице Арбат до зоомагазина дойдете,там арка во двор.Сначала будет студия Ольги Бурмистровой,а потом неплохая оптика.

елена как всегда спасибо а название у етой оптики есть?и находится на арбате или сивцев вражек?

Я тоже хочу купить очки как аксесуар, все никак не соберусь.

Ох, мне бы ваши проблемы )) Мне эта часть стиля уже поперек горла - в одних и тех же не походишь, а то, что нравится, в промышленных масштабах не поимеешь по цене .

Никогда бы в голову не пришло носить очки, если они не солнцезащитные и не по показаниям

Кстати, смотреть в ограниченные размерами линз окошечки не очень полезно..., сужается обзор с непривычки...

Для кокетства - ноу проблем. Любая оптика и словами - линзы без диоптрий . Качество оптики вам не помешает - вам ведь не нужно центрировать и т.п. - линзы плоские... А оправы - на выбор . Кстати, чуть-чуть тонированности в таком хамелеонском исполнени.. ахха.. одобрямс )) Ну, когда то ли тонированные стекла.. то ли нет...

Нет не на Сивцевом Вражке-Овражке,как из салона выйдите направо на Арбат идите прямо по направлению к ресторану Прага,с левой стороны увидите Зоомагазин,перед ним арка ,как войдете в нее сразу увидите пресловутый салон Ольги Бурмисторовой,а за ним сия оптика.Чесслово не знаю,что за переулок этот и оптика ,она вроде без названия.

На счет Павла все думаю...

Не забывайте, что очки в "золотой" оправе прибавляют возраст,кому-то это как раз пригодится, а кому-то - совсем наоборот!

Назад
Сверху