Стильность

• Автор темы Автор темы мвг
Честно говоря, задавая вопрос, я больше подразумевала именно вот этот внутренний стиль, самоощущение. Хотя, наверно, одежда - его отражение.

Мне-то работа позволяет ходить и в джинсах, и в блузах с бантами, и в оранжевом платье, и в черной классике. Но вот меняется ли от смены наряда самоощущение - не пойму. Мне кажется, я и в безразмерных шортиках, и в бальном платье чувствую себя совершенно одинаково неотразимой

Бастет, это немножко похоже на определение гения, "десять процентов таланта и девяносто процентов трудолюбия". Другими словами, стильная женщина - это десять процентов врожденного вкуса и еще девяносто процентов совершенно добровольной работы над собой с очень ранних лет.

Стиль это ерунда, для этого, на худой конец, есть стилисты-визажисты всякие, можно разобраться, журналы модные, черт-те что и все остальное, вообщем не проблема.

Другой вопрос где научиться ЭЛЕГАНТНОСТИ??? Как ее вообще выделить из внешнего вида? Или ШИК? Бывает "шикарное что-либо", даже не обязательно внешность, так как вот всему этому научиться? И стать "шикарной и "элегантной"???

мне кажется, ето либо врожденное, либо с самого раннего детства привитое...

Ой, у меня тоже смешение стилей в одежде И все зависит от настроения И мне кажется, что нет никаких противоречий между внутренним состоянием и наличием нескольких стилей, т.к. внутренне состояние у меня не одно, оно все время меняется, в динамике находится.

Мои взгляды на то, что мне идет, меняются и с возрастом. Раньше мне нравилась классика, меха и т.п., а сейчас мне кажется, что ето меня старит, особенно шубы всякие. Перешла на более молодежную волну в общем

А как ты ЭТО видишь? Если это можно определить, значит можно и научиться. Как ты определяешь кто элегантен и шикарен, а кто нет? И как определяешь, что решила правильно, что это именно элегантность, а не что другое?

Может, не в тему, но вспомнилась фраза. Звучала приблизительно так:

что у бедного считается бесвкусицей, то у миллионера считается экстравагантностью.

Нынче такая мода, что стиля как такового нет вообще. Сплошная эклектика (или как там ее называют? короче, смешение разных стилей). И это тоже называют стилем.

Есть два варианта - следовать модному стилю или же создавать свой собственный. На второе решаются немногие - лишь большие оригиналки, не боящиеся мнения окружающих. Позже стиль таких оригиналок входит в моду, и все начинается сначала.

Белле

А как ты ЭТО видишь? Если это можно определить, значит можно и научиться. Как ты определяешь кто элегантен и шикарен, а кто нет? И как определяешь, что решила правильно, что это именно элегантность, а не что другое?

К сожалению, я ето видела очень и очень редко...

И чаще всего - ето женщины из очень богатых семей (если говорить про Штаты) и из семей "потомственной интеллигенции" (если говорить о России)...

Научится... можно наверное - если с детства. Трудновато оставаться естественно-елегантной, постоянно себя контролируя Ето уже театр получается

.. ну например - я считаю, что Gwyneth Paltrow изумительно елегантна. Меня ето в ней поражает. Даже когда она просто сидит, молча, в ней чувствуется КЛАСС... И насколько я понимаю, у нее ето врожденное...

И я не вижу никого в том же Голливуде, кто был бы в етом отношении на одном уровне с ней, я имею в виду приблизительно сверстниц... более старшее поколение - наверное найти можно, но на ум никто сейчас не приходит...

А из тех, кого уже нет - сразу вспоминается Audrey Hepburn... И там ето тоже - врожденное...

IMHO!!!!

Так ты так и не ответила, что для тебя есть элегантность. При чем тут детство? Если так думать, то вообще умереть захочется, если с детства не дали. Что именно ты видела, как это выражалось?

Мой принцип - было бы желание. Оптимизм помогает жить, и даже выживать.

Мне вот, например, иногда говорят, что я элегантна (хотя в моем понимании этого термина, а я понимаю его как гармония внутренняя и внешняя + (почему-то) неторопливая уверенность в движениях, и, следовательно, в самой себе), но я в себе этого не ощущаю. Потому что личность в себе я крайне неуверенная и мое понимание противоречит моему самоощущению.

При этом из бедной семьи, работников, однако, умственного труда, но за определением "потомственной интеллигенции" сходите на форум "Позиция". Это тоже вещь неясная.

Одним словом, давайте выясним что это, и как это нужно воплощать в жизнь. Кому нужно Тебе, , это нужно? Мне нужно. На мой взгляд это гораздо важнее стиля. Причины в абсолютно верном, на мой взгляд, постинге Веры Холодной.

Часть вопросов снята Пока писала, ты еще пост добавила

Вот и разница: на мой взгляд, Гвинет Пэлтроу одна из самых бесцветных, непривлекательных никак, скучных палок. Так как я не вижу в ней ни грамма элементарной женственности.

Из наших родных для меня интересна в этом плане Понаровская. Даже в Валерии что-то есть, но шарм это или элегантность, сказать трудно.

Из импортных теток - Ким Бэссинджер, Мэрил Стрип. Между прочим, Патрисия Каас тоже классная и очень стильная женщина!

Тяжело стремиться к совершенству... но интересно

Я говорила о КЛАССЕ, а не о женственности. Марь Иванна работающая ... где угодно может быть идеальным воплощением женственности. Только вот класса в ней не будет Мы слегка о разных вещах говорим.

Согласна касательно стильности Понаровской, Каас, Валерии (отчасти). Но ето уже - дело вкуса. И я не ставила целью перечислять кого-то. А под моё личное понятие "класс" ни одна из них не подходит.

Что касается меня, то мне ето на самом деле не нужно. Я уже достаточно взрослый, сформировавшийся человек.

Я тоже отношусь к поклонницам Пэлтроу. В этой барышне видна такая Порода, что ни какой Поноровской( абсолютно согласна, что она обьективно красивая женщина) и во сне не снилась:-)

У меня есть приятельница необыкновенно похожая на Гвинет, причем и мимикой, и жестами,и стилем. Точно знаю , что это у нее не копированное т.к. знакомы мы более 15 лет. Могу заверить, что такого кол-ва великолепных мужиков на квадратный сантиметр, как вокруг нее, я не видела, в своей жизни, ни вокруг одной писаной красавицы.

Да и понятие "гвинетки" корое уже стало идиомой. Как хотите но это много выше классом, чем "барби" или поклонницы Бритней С., но массовость явления , породившего идиому говорит сама за себя :-)

А вообще женская красота - дело тонкое. Абсолюта не существует, эталоны у всех свои, а мужчины и вовсе "видят это иначе":-)

(ужасно покраснев) киньте пожалуйста ссылочку на Пэлтроу... А то я не знаю кто ето...

А Патрисию Каас я люблю...

актриса, например "Влюбленный Шекспир", "Осторожно, двери закрываются" и еще что-то...

, так вот этого КЛАССА, который и есть вроде шик и элегантность, я в ней не вижу, на мой взгляд серая, скучная и некрасивая

Но это мое мнение.

то мне ето на самом деле не нужно. Я уже достаточно взрослый, сформировавшийся человек

Ты хочешь сказать, что такие штуки, как стиль и элегантность зависят от возраста? Или ты просто махнула на себя рукой? Или просто они у тебя есть? ))

Назад
Сверху