средства для ванны (пены, соли и др.)

• Автор темы Автор темы paromenkova
Я раньше очень часто пользовалась солями всякими. Но потом приболела слегка - не от солей, не пугайтесь, но суть в том, что ничего искусственного стало нельзя - ни там ароматизаторов, ни красителей... И вообще врачи рекомендовали водный режим соблюдать - говорят вода у нас плохая, и мылом пользоваться нельзя, только гелем, не содержащим мыла (лучше всего детским - их сейчас полно). Короче, не в этом суть. Если вам для здоровья, то действительно лучше соль мертвого моря - в ней оч. мало вредной пованеррой соли и, наоборот, полно других, полезных, солей (по женским делам и для дыхательных путей, говорят, вообще чума). Самая известная - AHAVA. Она без добавок, в общем-то, приятная, чистенькая. Продается как маленькими упаковками, так и ведрами по 4-5 кило. Не знаю, где вы, но в Москве она есть в 36.6. Еще есть в Галерее Актер, на 3 или 2 этаже. Natural Sea Beauty тоже подойдет. Но AHAVA, кажется, рекомендована как качественный продукт министерством здравоохранения Израиля, есть там у них такая фенька.

А если для удовольствия - покупайте любую ароматизированную соль, только не оч. яркого цвета и без особенно резкого запаха. Есть такая чудесная фирма, кажется LEBOLARIO, или как-то так. На мой взгляд - оч. хорошие у них соли. Жимолость есть, ландыш, ну, роза, понятно...

, у DrNona есть отличная соль для ванны, как раз соль Мертвого моря.

Вот здесь можно посмотреть:

http://www.drnona.net/Russian/products/saltr.html

Небольшое дополнение - соль DrNona уже с эфирными маслами.

В этих темах Тонуса немного упоминают соли для ванной:

http://www.Nedug.Ru/001057.html

http://www.Nedug.Ru/001547.html

Тоже всегда с огромным удовольствием пользуюсь солью Мертвого моря. Под настроение - или чистую соль (70-100 г на одну ванну), или в качестве эмульгатора для различных аромамасел. Заметила, что лучше всего соль работает, если нужно расслабиться, перед сном или при первых признаках простуды.

Можно самостоятельно приготовить в банке ароматизированную соль, смешав с выбранными эфирными маслами.

Еще хорошо сочетается морская соль с травяными отварами.

А вот синтетически окрашенную и ароматизированную соль никогда не покупаю.

Девочки, а у меня первый опыт принятия ванны с солю был смешной и грустный.

Подарили мне баночку красивую голубую. Якобы сол для ванны. Ну, действително кристаллы солёные былi. Так вот я её

в ванну насыпала, вся ета голубизна сразу пропала, а оставшиеся кристаллы стали прозрачнымы как стекло и совсем

не растворилис. Так и пролежала я в етой ванне как на разбитом гранёном стакане. Смеx и ужас.

Бывает такая соль, очень концентрированная, которую, прежде чем добавлять в ванну, надо растворить в кипятке. правда, это должно быть указано в аннотации...

Как вы любите купаться? Что добавляете в ванну,

1. Эфирные масла

2. Молоко с медом

3. Морскую соль

+ свеча, любимая музыка и полотенце под голову

Как вы любите купаться? Что добавляете в ванну,

Мужик- лучшя штука для ванны!

Мужик- лучшя штука для ванны!

Какое лучшее...хм...ИМХО, он только место занимает

а я ванну редко принимаю, в основном душ, контрастный душ люблю... Гели всякие для душа соответсвенно

а я дитё в ванну добавляю Мужик и впрямь места много занимает, половину рабочей поверхности коту под хвост

А если серьёзно, то масла и пену ( не одновременно естессно).

Вот увидела недавно в магазине такую штуку. Выглядит как большой, см 10-15 в диаметре, солевой шар. Инструкция - "забросить в ванную и запрыгнять следом"

Кто знает, что за ерундовина?

Назад
Сверху