средства для ванны (пены, соли и др.)

• Автор темы Автор темы paromenkova
Кстати, мне в плане эффекта больше всего нра Стиксовская пена. Дейсвительно, и ощущения волшебные, и эффект расслабления есть..

В обычную пенку добавляю пару капель масла, для усиления, тскать.

А реально меня расслабляет соль... (для ванной )

Вот уж действительно, выползаешь никакая и глаза сами слипаются.

Угу. Я обожаю агавовскую соль смешать с эфирным маслом. Расслабляет потрясающе! Особенно люблю смесь иланга с грейпрутом; бергамот, кедровое дерево, пачули.

Кстати, единственная фирма, готовые добавки которой мне нравятся - Weleda. И каштановая, и лимонная, и лавандовая. Там действительно натуральные ароматы.

Да вот и я пока про пену писала, сама про соль все время думала. Поэтому все и перепутала. Потому как пеной почти не пользуюсь, а в основном солью для ванны. Тоже капаю эфирные масла стиксовские, люблю ОЧЕНЬ бергамот, грейпфрут и лимон.

10 мл качественного эфирного масла стоит дороже 300-сот рублей.

смотря какое масло! цитрусовые качественные дешевле стоят. Лимон например.

Проведите тест: растворите небольшое количество вашей пены в миске с водой. А потом посмотрите на поверхность воды - эфирное масло должно оставить пленку.

Все дело в интерпретации результатов.

Если пленки нет, то эфирного масла в составе нет.

Если пленка есть, то в составе есть какое-либо вещество, не растворяющееся в воде. Это может быть и эфирное масло, и что-то иное.

Так понятнее?

Пленка может быть и при наличии соевого асла, оливкового и т.д. но это не значит что есть эфирное масло. В общем-то эфирное масло в общем понимании это фактически и не масло даже...но это офф, в тему про масла.

В пенке эфирное масло если оно есть там не обязательно плавает на поверхности. Оно может быть растворено в эмульгаторе (растворителе), тогда его абсолютно не видно.

Цитрусовые - самые дешевые из эфирных масел. Но при этом я не помню, чтобы хоть какое-то качественное масло стоило дешевле 10 долларов за 10 мл.

ВЫ какие марки имеете в виду?

"Пленка может быть и при наличии соевого асла, оливкового и т.д. но это не значит что есть эфирное масло"

Именно об этом я и написала.

"эфирное масло в общем понимании это факстически и не масло даже..."

а кто с этим спорит?

"В пенке эфирное масло если оно есть там не обязательно плавает на поверхности. Оно может быть растворено в эмульгаторе (растворителе), тогда его абсолютно не видно."

Что в пене для ванной выступает в качестве эмульгатора?

Почему тогда дома при использовании эмульгатора пена от эфирного масла все равно есть?

В обычную пенку добавляю пару капель масла, для усиления, тскать.

А я не рискую.После того,как накапала в ванну 5 кап.апельсинового масла и получила ожог буквально через 5 мин.

Когда расслабиться хочется-приношу в ванну аромалампу.Так безопаснее)

А при чем здесь радокс, собственно. Ванна сама по себе расслабляет, а то, что Радокс написал это на своей упаковке, так надо же было что-нибудь написать. Например, производители шампуня могут написать "моет, очищает" с таким же успехом. Вы будете спорить, что моет? Так и чего спорить, что ср-во радокс расслабляет.

Я не особо люблю ванны с покупными средствами - пенами, солями и т.п. Мне ближе отвары натуральных трав, масла эфирные в чистом виде.

Назад
Сверху