средства для ванны (пены, соли и др.)

• Автор темы Автор темы paromenkova
EPSOM SALT рекомендуетйся при вывихах, воспалениях, радикулите, и всего прочего. Очень полезная вещь.

Я тоже морскую соль в аптеке покупаю. Только на ценнике 12-15 р. обычно нарисовано. Но это именно природная соль без добавок. Пахнет йодом чуть-чуть при растворении. А с добавками я не связываюсь - мне однажды подарили милого оранжевого цвета. После растворения этого чуда вода приобрела цвет, в медицине именуемый "мясных помоев". Вдобавок она еще отмываться со стенок не хотела .

После растворения этого чуда вода приобрела цвет, в медицине именуемый "мясных помоев".

Ужас какой

Моя любимая соль для ванны - Эрболарио.Растворяется быстро

и благоухает долго.

А при воспалительных процессах это можно, или оно только ухудшит ситуацию?

Вообще-то в традиционной медицине считается, что при воспалительных процессах ванны противопоказаны, причем любые.

Всего-то и вопрос: стоит-ли, как в кино, красиво вставать из пены, закутываясь в тяжелое пушистое полотенце, или все ж надо бы ополоснуться под душем, чтобы на коже лишний раз не оставалась химия? А потом уже кремиком? Волнует чисто гигиенический аспект, потому как вроде и специально "прибамбас" для тела, а вроде и все то же мыло, только в другом виде (ну, почти)...До сих пор смывала, но уже досталась, может, ну ее, замазать сверху кремом и обойдется?

у меня как-то воду отключили во время моего возлежания в пене... так она так противно на коже высохла... теперь даже не хочется подобные ванны принимать

как в кино тоже задавалась этим вопросом не понимаю, почему они вылезают в мыле и сразу в халат. Смываю всегда

Я всегда тоже об этом думала - ПОЧЕМУ?

А потом мне сказали, что у них ТАМ вода дорогая - счетчики и т.д. (это было давно еще, когда у нас о счетчиках и не слышали ), вот и экономят на воде

а могли бы и потратиться, вон какие миллиарды прибыли...

А потом мне сказали, что у них ТАМ вода дорогая

А-а-а-а....! От где собака порылась А то я-то плющусь

Одно дело, когда это масло для ванны, а другое, ну просто ж совсем другое - пена. Теперь вижу - кругом единомышленники

В ванну с пеной надо ложиться после принятия душа с помывкой.. то есть сначала помыться а потом ванну принять..

Душ после ванны не принимаю.. как в кино

Не. Кино это кино, жизнь это жизнь. Любая пена - это как минимум ПАВ, которые грубо говоря разрушают липидный барьер. А ведь в пене может быть и еще что-нибудь похуже, что на коже нельзя держать постоянно. Расплатитесь сухостью и ранним старением. И тут такие категории как "приятно", "напряжно", "сложно" просто отпадают. Поэтому после любой ванны, хоть с пеной, хоть с солью ИМХО нужно ополаскиваться и протираться лосьоном. А вообще неплохо бы и кремом для тела, или маслом свою кожу побаловать... Потому что после ванны она впитывает с утроенной силой. Особливо после солевой

Одно дело, когда это масло для ванны, а другое, ну просто ж совсем другое - пена.

О, только хотела сказать. Я после масла тоже не ополаскиваюсь. Но поверх него и кремом не надо.

В ванну с пеной надо ложиться после принятия душа

Точно, перед ванной с маслом/молоком так и делаю.

А иногда я моюсь прямо в ванне, правильным мылом, картинно задирая ноги.

А в двух последних жидкостях заметила: наливаешь воду - взбивается пена. Через 10 минут она растворяется бесследно. После этого я спокойно встаю из воды и намазываюсь кремом.

Само собой разумеется, что ванна с пеной подразумевает чистое тело. Вопрос в том, следует ли после подобной ванны ополаскиваться (не принимать душ со всеми составляющими - мочалкой, гелем и т.д.), а просто смыть остатки пены.

То есть вы, как те дамы с экрана, из хлопьев пены - в полотенце - в халат?

Назад
Сверху