Спортивные тренажеры для дома

  • Автор темы Автор темы Игорь КИА
, то есть они складываются, как гладильная доска ? Вистину, век живи - век учись...
 
то есть они складываются, как гладильная доска



Вы меня в тупик поставили, я сижу и вспоминаю как же складывается моя доска?:-)



У дорожки просто поднимается полотно, прижимается к основному корпусу и закрепляется фиксатором.



Только это, наверное, у полупрофессиональных дорожек есть, а те что в зале - не складываются. Им место экономить не надо.
 
<сижу и вспоминаю как же складывается моя доска?>



Ну я имела в виду, что в сложенном виде конструкция получается плоская и высокая и хранится в прислоненном к чему-то виде
 
хранится в прислоненном к чему-то виде



Увы, она стоит на ножках:-) Если б складывалась как доска - цены б ей не было.
 
Сегодня притащил домой велотренажер.

Вроде ничего так...

У всей семьи уже ноги болят...
 
Тут вот на днях в теме про степпер (тоже тренажер такой в смысле) - кто-то упоминал, что видел тесты/статью на тему эффективности кардиотренажеров.

Так вот велотренажер, говорилось там, стоит на последнем - 8м месте. А на первом ("разумеется", добавлял автор поста) - дорожка.



Меня тоже учили, что все именно так.

Можно, действительно, и "просто гулять". Но - с пульсом, соответствующим задаче. Не все смогут так разогнать сердце при просто прогулке.

И все же у "просто гулять" я нахожу слишком много недостатков... В виде 1) плохой погоды, 2) слишком низкой Т воздуха (погулять 1,5 часа при -20?), 3) затрат времени на одевания/раздевания, 4) бездомных собак, 5) агрессивно настроенных граждан.



А велотренажер, хоть и меньше дает нагрузку на суставы, но все-таки может чрезмерно раскачивать квадрицепс бедра, что женщин никак не украшает.
 
Не все смогут так разогнать сердце при просто прогулке



В том-то и дело, что не надо ничего разгонять Где-то в середине поста автор сказал, что надо "сбросить килограмм 5".

Вот чес-слово, по собственному опыту, и опыту подруг, которых я тоже агитировала гулять, чтоб не скучно было, простых прогулок в нормальном темпе вполне хватает.



А на сэкономленные деньги можно купить себе чего-нибудь симпатичненькое



плохая погода - это типичная отмазка

низкая T воздуха - э... я, вообще-то и так гуляю два раза по 40 минут, т.е. не полтора часа, но при минус 20 мы с мужем и ребенком спокойно ездим на лыжах кататься за город на целый день, так что не вижу проблем. Есть защитные кремы от холода, для горнолыжников, например. Очень помогают.

затраты времени на одевание - отмазка

собаки... а чего собаки? Я же не бегать предлагаю, к гуляющим они равнодушны.

агрессивно настроенные граждане... а как вообще жить? Справляемся как-то.



Другое дело, что я и сама отношусь к людям, которым очень трудно себя настроить на какие-то регулярные действия (прогулки). А вот когда деньги заплачены за ту же дорожку... то оно как-то легче собраться и начать заниматься.
 
В том-то и дело, что не надо ничего разгонять

Биохимия фитнесса (и вообще) учит нас, что чтобы происходило сжигание _жира_ - пульс должен быть в определенных рамках (грубо говоря - около 120) и достаточно долго (40-60 мин). Любое движение - сжигает калории, и даже неподвижное тело, во сне - тоже сжигает. Но сжигание калорий и жира - суть два разных процесса.



И потерять ПЯТЬ килограмм жира - это совсем не шутка. Жир легче воды, 5 кг его - это по объему больше пяти литров. И чтобы все это сжечь - вряд ли помогут просто прогулки. Наука этого не допускает.



И аргумент - "я с прогулками трачу больше калорий, чем съедаю, а значит - худею" - категорически не работает. Голодающий (недополучающий калорий) организм обратится к запасам жира - в последнюю очередь. А сначала будет сжигать сахар крови, гликоген в печени и мышцах.

Да и калорий просто прогулка сжигает очень немного. Ходьба (на дорожке) в горку с легким наклоном со скоростью 6 км/ч (быстро для человека среднего роста) - сжигает всего 370 ккал. А просто прогулка - и того меньше.



Я сегодня специально заморочилась и попробовала вело. Не, отказать.

1 - очень сильно устают мышцы, час я так не выдержу (а я не совсем уж новичок)

2 - да просто просидеть на этом седле час - пытка

3 - пульс, однако, разгоняется ГОРАЗДО медленнее, чем на дорожке (на которой я обычно)

4 - не работают никакие мышцы, кроме квадрицепса бедра - фи! А попа только "отсиживается". Зато на дорожке, при наклоне - ягодичные мышцы о-го-го как работают, особенно если на этом специально акцентировать свои усилия.

5 - да-да-да, _очень_ скучно. Когда шагаешь по дорожке, под музыку, можно руками там-тамкать :) и даже почти танцевать. Я просто наслаждаюсь весь час. А на вело - я еле-еле 8 минут выдержала и замучилась смотреть на таймер - сколько же уже??



Так что по результатам сравнительного анализа мой категорический совет - дорожка, несомненно.
 
да фиг с ней, с биохимией

ИМХО, важен практический результат, а он есть, а дальше на это дело есть ученые мужи. Если надо, теорию подведут.



Не, я серьезно, на работе кого вытащила гулять в обеденный перерыв каждый день, вместо того, чтобы трепаться в нашй бильярдной, все похудели Но это дело добровольное, ес-сно. Просто так много моих подруг купили - кто велотренажеры, кто дорожки... а теперь одежду на них развешивают. Вот чес-слово, денег жалко, лучше в Большой на несколько премьер/гастролей сходить.



Кста, велотренажер мне тоже кажется скучнее, чем дорожка. Хотя трудно сказать, почему. Групповые занятия на фитнесе на специальных велотренажерах мне тоже скучно, хотя там такие инструкторы заводные...



И еще давно меня мучит вопрос, может, кто знает, особенно из спецов по теории биохимических процессов (шучу, не обижайтесь, plz): вот у нас в клубе 4 инструктора по этим самым "групповым велосипедам", мужики - стройные и худощавые, и ноги у них мускулистые, но худые, а у дам-инструкторов такие бедра... мама дорогая, это ж в страшном сне не приснится. Когда она в велосипедных шортиках, то видно, что это у нее мышцы, а в джинсах - такое впечатление, что просто толстые разожравшиеся тетки. Я когда одну увидела первый раз в раздевалке, то подумала - не фига себе инструктор, ну и, пардоньте, попа у нее, и ножки... Что ж за занятие она ведет, что такие габариты имеет.
 
на проблемную зону - велотренажер.

от дорожки у меня ноги болят, а велик - все без проблем.

за лето целлюлит прошел (питание+велик), и сейчас упругие ноги и ягодицы.

я за велик
 
У меня сын интересуется, можно велотренажером ноги накачать?

Типа культуризма?
 
У меня дома есть велотренажёр.

Когда купила, то с него просто не слезала, а теперь вот стоит в бездействии, хотя и перед глазами постоянно - в гостиной и под таким углом, чтобы с него удобно было телевизор лицезреть. Правда, есть у меня очень-очень большое желание - опять начать использовать этот предмет. Все-таки деньги вложены да и для здоровья, конечно, не помешает. А вообще я на работу каждый день на велосипеде еду, причем в любую погоду. По времени в общей сложности трачу минут 45-50.



При беготне больше мышц принимает участие в работе, чем при катании на велосипеде.
 
Беговая дорожка, конечно, эффективнее, но сердце нужно железное иметь, чтобы час пробежать, и ноги очень болят( у меня,например). Вело, вообще, не признаю, мой вариант-степпер, во-первых, ноги не болят, калорий сжигается не меньше, и желудок внутри не прыгает, как при беге.
 
бегать час не надо, час надо ходить с умеренно-повышенным пульсом.
 
Вот хочу преобрести беговую дорожку, а тут тема как раз. Может кто посоветует какая лучше и вообще как нагрузки расчитывать?
 
Какая лучше - вряд ли кто посоветует. Смотря какие функции Вам нужны, сколько денег планируете потратить. И потом, мало у кого есть возможность протестировать несколько дорожек для дома, чтобы компетентно о них судить.

Решите, какие функции Вам нужны, и соответственно им подбирайте тренажер. Я на первой странице писала о функциях моей дорожки.



Как рассчитывать нагрузки - в Shape постоянно что-то подобное пишут.

Я просто бежала пока могла на небольших скоростях, потом переходила на быстрый шаг - отдыхала, потом бежала опять.



Можно купить дорожку с возможностью подсоединения плейера, компа и т.д., и заниматься под инструктора на диске для начинающих.
 
Назад
Сверху