Повысить иммунную систему - как?

• Автор темы Автор темы awiador
к сожалению, девочки, после 30 "пп и спорт" - недостаточные условия для хрошоего иммунитета(
нужно ещ витамины, иногда и иммуномодуляторы + раз в полгода сдавать анализы, проверяться.

Согласна, с возрастом еще и болячки набегают так, что обычные витамины уже и не подойдут. Тот же витамин С, очень нужный иммунитету, лучше в натуральное некислотной форме принимать, чтобы избежать раздражение желудка. Я сама на витамин С 100 мг аскорбат кальция перешла, там и дозировки разные есть. Если вдруг заболеешь, то побольше выбрать можно

Последнее редактирование модератором:
к сожалению, девочки, после 30 "пп и спорт" - недостаточные условия для хрошоего иммунитета(
нужно еще витамины, иногда и иммуномодуляторы + раз в полгода сдавать анализы, проверяться.
Отдых хороший нужен. Желательно на море. Ну и осмотры профилактические в клинике у своего лечащего доктора не помешают.

Вычитал в медицинской книге про иммунитет и придерживаюсь этого :D

Заменить сахар мёдом. (если нет аллергии)
Мёд является натуральным иммуностимулирующим продуктом, который можно добавлять в чай или употреблять в чистом виде.

Кушать грецкие орехи в качестве перекуса.
Они богаты полезными микроэлементами, которые благотворно сказываются на иммунитете.

Чеснок.
Он содержит естественный антибиотик — аллицин, обеспечивающий устранение патогенных микроорганизмов. Он активно применяется для профилактики простудных заболеваний как у взрослых, так и у детей.

Корень имбиря.
Его можно использовать для приготовления целебных отваров или ингаляций.

Последнее редактирование модератором:
нужно ещ витамины, иногда и иммуномодуляторы + раз в полгода сдавать анализы, проверяться.

говорят, иммуномодуляторы бесполезны и могут только навредить организму. хотя я тоже не ппонимаю, как ещё после 30 повышать иммунитет..

говорят, иммуномодуляторы бесполезны и могут только навредить организму. хотя я тоже не ппонимаю, как ещё после 30 повышать иммунитет..

есть в этом зерно правды, хоть и не всегда..
а иммунитет зависит так же и от витаминов - за их показателями как раз важно следить и принимать, по необходимости.

Мне с диетой для поднятия иммунитета очень выручал моя терапевт, у всех людей свои особенности у организма. Я и анализы сдавала, и спортом занималась, но главное - питание.

Делаю себе витаминные напитки, например: морс из клюквы, чай с имбирем, настой из облепихи с лимоном и медом. Пробуйте, смотрите, что больше вам понравится

Я ложилась на 2 недели в центр иммунологии, в целом помогло, но с аллергиями ситуация та же :(

есть куча народных методов......
например, смешайте в равных порциях курагу, изюм, грецк орехи, измельчите все это и залейте медом. принимать по одной ложке каждый день

тоже принимала эту штуковину одно время, в период коронавируса, уберег))

мне кажется иммунитет - это вещь комплексная, и просто что-то одно не поможет его повысить

мне кажется иммунитет - это вещь комплексная, и просто что-то одно не поможет его повысить

У моих знаковых ребенок болел часто, перевезли в регион с тёплым климатом и это очень помогло. Экология и климат вообще вещь очень важная.

У моих знаковых ребенок болел часто, перевезли в регион с тёплым климатом и это очень помогло. Экология и климат вообще вещь очень важная.

Может именно из-за плохой экологии сейчас столько аллергий?

Иногда, пока не справишься со стрессом и психологическими проблемами не получится нормально укрепить иммунитет. Всё это очень влияет.

Назад
Сверху