поголодаем?

• Автор темы Автор темы Винсен
"Врачи, которые не знают причин возникновения лейкоза, с таким же успехом могут грешить на магнитные бури и закрытие НТВ, как причины для "сбычи" формулы крови . Вешание лапши клиенту, в медицине, на 90% - расписка в собственном невежестве...

Что не отменяет правила относиться к голоданию, уринотерапии и проч. как к лекарству, которое может навредить при неправильном применении."

Kloss, "лапшу вешали" не районные гематологи, а профессора Института гематологии, опытные специалисты, я бы постеснялась из чохом всех записывать в невежи. Тем более они не утверждают, что именно увлечение уринотерапией послужило основной причиной болезни, но с большей долей вероятности послужило спусковым крючком .

И лекарство ли это - урина? В статьях и книгах по уринотерапии почитаешь, так прям панацея от всех болезней. Не все так однозначно.

Я более склонна доверять официальной медицине.

И врачи полностью разбивают и теории "шлаков" в организме, и говорят, что клизмы (пардон, колонотерапия) ну очень нездорово

Ира, на эту тему сломано очень много копий и Ваша аргументация не нова...

Врачи, о которых Вы упоминаете, хмм...как бы поточнее выразиться...не совсем правы...нет... совсем не правы . Официальная медицина напоминает человека, пытающегося понять гений Леонардо, рассматривая Джоконду через микроскоп. Взирая на мир через узкую трубку окостеневших взглядов и категорически отвергая наличие зрения как такового..

Но и врачи (это профильное образование?) против этой практики

Если Вы к уже прочитанному добавите ещё и труды д.м.н. проф. Ю. Николаева, к.м.н. Г. Шаталовой, к.м.н. Жолондза, к.м.н. О. Елисеевой, д.м.н. проф. И. Неумывайкина - то Вы будете иметь более полное представление о позиции врачей в этом вопросе

Про колонотерпию прочитайте Dr. Jensen-а...

А о потере веса при голодании и разных диетах так и говорят - теряется мускул и вода, но не жир

Говорят так...ведь признаться в том, что не открывали элементарных учебников физиологии и биохимии даже в институте, мучительно больно...

Да и поймите - не стоит заниматься голоданием с целью похудеть .

Хотя оно и может изменить именно _причинные_ механизмы лишнего веса.

Анасташа - не виноватый я, это почта барахлит

Согласен с Вами, в общем . Из Вашего предыдущего поста я просто понял что они именно утверждали...

Профессора - опытные специалисты. НО, как правило:

1. только в какой-то из областей гематологии.

2. взгляды на причины, механизмы, последствия уже чётко сформированны и негибки.

3. собственная диссертация уже позволяет пожинать плоды труда праведного, висит гирей на ногах собственных и является тяжёлым метательным аргументом в споре . и последним...

4. являются несомненно людьми умными, поэтому не забывают к вермишели приклеивать ярлык с мелкими буквами "с большей долей вероятности" - прилипает лучше

Уринотерапия выходит за рамки данного топика. Ваше впечатление от книг и статей по этому вопросу закономерно -- даже самую хорошую идею можно испахабить фанатизмом до неузнаваемости...

ИМХО - в наружном применении очень много рациональных зёрен.

Внутрь - хмм... даж и не знаю - неоднозначно.

Столько всего интересного!!!!!

DeanMarine, я вам выслала инфу.

Я вот проголодала 2.5 дня в эти выходные. Легко. Чессно говоря, в конце 1 дня жрать хотелось неимоверно, а в конце второго - совсем нет. Я есть начала только потому, что мне надо было идти на работу и я не была уверена и опасалась, смогу ли я там чего продуктивного сделать - слабость была небольшая и озноба немного.

Это нормально?

Дорогой Kloss, да я и не собираюсь сразу в длительное уходить. Мне каца, надо тут постепенно себя приучать. Раньше 24 часовые голодовки, теперь больше получилось. Моя следующая цель - 4-5 дней (по вашему совету 5 -8 апреля начну).

Но я делала клизму в конце и должна сказать, что и не подозревала, что во мне сидело ТАКОЕ!!!!!!

Kloss, а как вы относитесь к йоговскому методу очищения кишечника -Пранаяма кажется, описанному у Малахова (соленой водой и упражнениями)? У меня вроде провопоказаний нет и я его пробовала пару раз. Мне понравилось.

Еще про печень. У него же описан метод очищения печени оливковым маслом и соком лимона.....Я попробовала. Влила в себя сколько могла выпить...но мне ночью так хреново стало - в итоге меня оба раза просто стошнило.

Клосс, кто-нибудь из долгожителей практиковал себе клизмы? Не думаю. Голод - да, при некоторых болезнях оргаизм сам отказывается от еды. Однако если я сейчас займусь голоданием, первым результатом будут посыпавшиеся волосы. И я не видела ни одного человека, который после голоданий или жестких диет худели надолго, кроме тех, кто изменил свои привычки питания и занялся наконец физической нагрузкой. Я могу не верить врачам, но своим глазам я склонна верить.

Ира, насколько я читала в достоверных источниках, йоги, согласитесь, они ведь долгожители. Так вот, у йогов одна из неотъемлемых частей очищения физического тела - клизмы. И щас вообще ужаснетесь, я прочитала, что они клизмы с мочой практикуют! Представляете, какое варварство и невежество.

кто-нибудь из долгожителей практиковал себе клизмы? Не думаю.

Подумайте чем подавляющее число долгожителей питалось, какую воду пили, каким воздухом дышали и чем ежедневно занимались.

Может это натолкнёт Вас на мысли о небходимости _для них_ всего того комплекса оздоровительных процедур, о которых идёт речь...

И поймите же , наконец, голод - это не средство или метода для похудения. Устранение лишнего веса - скорее "побочный продукт".

Если Вы считаете что жир - это токмо результат неправильного питания и отсутствия физических нагрузок - что ж...даже и не знаю...Попробуйте задать себе вопрос : "почему я неправильно питаюсь и мало занимаюсь спортом?" .Так. А теперь, последовательно , раз 5-10 задайте "Почему?" к получаемым ответам...Запутались?? Вот, тото и оно .

Вы успешно похудеете только тогда, когда полностью разберётесь в причинно-следственных связях...

Пранаяма - хорошо отношусь

Чистка печени лучше всего разобрана по полочкам у Щадилова(он, кстати, врач ). Я недавно делал с травами COPTIS and GSG , брал здесь: www.sensiblehealth.com ( в смысле пил травы в теч. 2-х недель перед чисткой) - здорово получилось.

слабость была небольшая и озноба немного.

Это нормально?

Вполне. Я тож предпочитаю голодать ближе к лету - ужо сильно мёрзну

Сауна -

они клизмы с мочой практикуют!

-----------------------------------------------------------

" Ишака можно подогнать к ручью, но пить его не заставит и сам шайтан" (с)

Kloss,

спасибо большое за линк. Я его сохранила и прочту как время будет.

А вот скажите пожалуйста, как же вы определиле степень "хорошо/не хорошо" очищения печени? То есть какие есть подтверждения хорошему очищению?

А можете ли вы посоветовать еще какой-либо способ очищения печени подручными средствами (не имею ввиду спец. травы). А то мне после тех двух разов с оливковым маслом....извините...даже теперь я оливковое масло просто в рот брать не могу.....адекватно двум пальцам

спасибо.

Ну, почему "дышали" и "пили". Вон мать-королева очень любила джин. Кстати, недурной вкус у старушки, я тоже люблю А чем занимались? Работали. Физически работали. Почему я толстею? Потому что ем много для моей деятельности. И слишком много мяса, молока и прочего. Пирамида питания ранее состояла в большинстве своем из зерновых, бобовых, зелени и проч., и в меньшинстве из мяса да масла. Почему я ем именно это? Потому что требует меньше готовки. Сейчас пост, и каждый день проблема - надо придумать, что есть и как приготовить. А с куском мяса проблем нет - раз-два и готово. Почему я мало двигаюсь, и почему у меня мало времени? Потому, что мне надо работать в оффисе, на ферму у меня нет денег. Вот и все вопросы. То бишь, надо вытеснить мясо бобовыми, и потратить больше времени на их готовку, плюс вместо сидения перед телевизором, пока я жду ужина заняться упражнениями. Все очень просто...

Ира

Завидую тем, кто всегда всё знает заранее.

Никогда нет вопросов, зато всегда в изобилии ответы. На любую тему.

Как говорил Маяковский, "тот, кто постоянно ясен, по-моему, просто глуп"

Just nothing personal.

Музыка навеяла....

А как ты себя чувствовала когда голодала?

Докладываю:

После опробованных одно и двух дневных голоданий, организм очевидно привык, и я решилась на более длительный голод.

Желание что нить скушать пропало на второй день и не возвращалось до окончания голода. Голова не болела и не кружилась, тошноты и дурноты тоже не наблюдалось. Но где то с 3-го по 5-й день очень болели ноги. Даже не ноги, а я бы сказала кости ног, там где бедра соединяются с телом вернее с попкой ( ну и объяснила? ). С того же 5-го дня было трудно подниматься по лестницам т.е. не то что бы подниматься, а дышать. Очевидно в желудке и кишечнике уже ничего не осталось (первые дни делела клизмы, всего штуки 3) и все внутренности опустились, а для вдоха (если поднималась по лестнице) требовалось остановиться и глубоко вздохнуть. А ещё на 7 или 8 день на бедрах выступила сыпь которая очень чесалась, я думаю что это от применения разных противо-целлюлитных кремов (пользовалась такими средствами много и часто), спасалась от этого - горячей ванной. Вышла из голода на 14 день не потому что стало трудно (думаю могла бы и больше), а потому что домашние попросили. Я почему-то на них голос стала повышать, видать неполадки с нервной системой.

В целом, считаю что все прошло благополучно и выходила из голода очень аккуратно в течении 7 дней. Поставленные задачи по оздоровлению были достигнуты.

Девочки, мальчики! А вы прочитали, что пишет в Тонусе Mumpel про физиологический метод похудания? Ето ж просто все наоборот получается, и хде же она правда-то?

Хамка, вы почитайте то, что Степа пишет Ну, не верю я в то, что не видела на практике и чему нет научных подтверждений А вообще - ставьте клизмы, ежель вам нравится...

Я голодала несколько раз - примерно по неделе, чуть больше. Не буду утомлять рассказами, скажу одно: ничего хорошего, вес вернулся как миленький, во время голодовки - жуткая слабость, аж качает, сердце колотилось страшно, внешние признаки (цвет лица, синяки под глазами, отвисшая кожа на теле и лице и т.п.)- не для слабонервных. Молодая была, глупая.

Назад
Сверху