поголодаем?

• Автор темы Автор темы Винсен
Анасташа,

и не надо эти радости ограничивать. Их нужно есть, но не часто и в меру - не переедать и не злоупотреблять. Если вы будете регулярно проводить различные очистительные процедуры и/или голодать регулярно, то вреда вам это не сделает - организм избавиться от этого (а со временем, когда очистится и оздоровиться в результате, то ваш обмен веществ просто наладиться и будет как часы - так что будет место нашим маленьким радостям).

ЗАНИМАЛАСЬ!

Голодала в клинике аж 14 дней!

Круто! На 7 кг похудела, потом три набрала. Но всё равно круто.

Только это не всем показано, к сожалению.

Хочу Ишшо! Думаю попробовать дней 28 %)

Кстати о месячных.. прикол, пошли на 13 день голода, даже раньше срока и довольно обильные. Врач сказал - так и нужно. Я в клинике всё подробно записала, думается, что истощение во время наших "любительских" голоданий - это из-за какого-то грубого нарушения технологии..

Мигрень,вегето-сосудистая дистония,сердечная недостаточность-вот малое количество из тех заболеваний

показания и противопоказания к голоданию разнятся в зависимости от источника. Из того что Вы перечисли, насколько я знаю, ничто не относится к противопоказаниям . Ну, разве СН 2В-3, да и то, по самым "жёстким источникам"..

И Брэгг был далеко не открывателем сего метода, а просто талантливым популяризатором. Некоторые из его идей мягко говоря спорны...

Малахов, конечно, талантливый компилятор, но, на мой взгляд ему не хватает образования, в том числе и профильного, для изложения материала.

Тот же Ю. Андреев, Г. Шаталова, В. Лободин - намного более надёжные источники. Если интересует подход "классической" медицины - почитайте Ю. Николаева.

Вы знаете, такая вышла неприятная история, скажу даже трагическая.

Заболела она лейкозом. Пять лет проболела(хроническое течение) и вот сейчас обострение, врачи говорят ничем помочь не смогут. Месяцы ей только жизни отпущены. Грешат врачи на уринотерапию, мол, сбила себе всю формулу крови - ОТРАВЛЯЛАСЬ.

Врачи, которые не знают причин возникновения лейкоза, с таким же успехом могут грешить на магнитные бури и закрытие НТВ, как причины для "сбычи" формулы крови . Вешание лапши клиенту, в медицине, на 90% - расписка в собственном невежестве...

Что не отменяет правила относиться к голоданию, уринотерапии и проч. как к лекарству, которое может навредить при неправильном применении.

Вы что, извините, не какаете? Так зачем же себе клизмы ставить? Кто вам сказал, что это чему-то помогает?

Прежде чем задавать умные вопросы изучите сабж. хотя бы научно- популярный Потому что прежде чем говорить "по-моему" нужно иметь хотя бы мизерное представление ...или, на худой конец, профильное образование...

я не хочу после окончания голода ограничивать свои маленькие вкусные но вредные радости - тортики, шоколад, мясцо всякое...

Или так не пойдет?

Понимаете, фанатизм в любой области зрелище плачевное...И _полное_ исключение маленьких радостей необязательно. Просто ваш организм сам поймёт и Вам же расскажет что _на самом деле_ вкусно, а что вредно . Вкус привычных продуктов после голода совершенно новый, это как открытие запахов после бросания курева И посидеть с друзьями за праздничным столом - это здорово, приобретённые положительные эмоции с лихвой перекроют вред свинячей каклеты и оливье Тока надобно не забывать о хванатизме, ага

Выслал.

У меня складывается впечатление что Вы хотите начать заниматься бегом прям с марафона . Зачем?

Длительность голодания не обязательно критерий его эффективности. Начните с малого: 1-3-7 дней в месяц. Приобретите _собственный_ опыт. Потом можно шагать и дальше.

ИМХО - голодания более 14 дней не стоит проводить без предварительной капитальной чистки кишечника и печени(2-3 раза) лимфы(желательно). Голод будет переноситься значительно легче. Нырять с разбегу в прорубь оправданно только в случае очень серьёзной поломки, требующей кардинального вмешательства. Пан или ...(С) - я не думаю что у Вас такие обстоятельства

Кстати, 5 апреля начинается 4 фаза луны - три дня для входа в голод у Вас есть - что мешает Вам поголодать 3-4 дня ?

STEPA

Если быть точной, то я голодала 32 дня (не знаю почему не 30, так просто получилось). Выходила я очень просто, сначало ела фрукты и овощи, делала я их как пюре, это первые две недели, потом прибавляла картошку вареную и каши, а с каждой неделей можно прибавлять более "тяжелые" продукты, но делать это надо осторожно и в маленьких количествах. Я помню когда начала есть, то мне одной кружки пюре (например яблоко и морковь) хватало на пол дня и чувствовала я себя замечательно. Между прочим, если после голодовки не есть все подряд, то вес который вы сбросили, может и не вернутся. Вообще, после голодания я на еду смотрела так спокойно что даже была не уверена нужно мне вообще есть Я голодала для того чтобы очистить организм (или сделать профилактику), а не просто похудеть, для этого есть диеты.

Анасташа

Нет, клизмы я не делала, если бы я их делала, то не знаю что после меня осталось бы Голодала я 32 дня, когда стала чувствовать усталость, то это может быть и был сигнал что хватит, но понимаете, это совершенно нормально когда голодаешь, поэтому я на это не очень обращала внимание, плюс к концу месяца оставалось не так уже много дней. После моего голодания, прошло чуть больше полтора года, самочувствие хорошее и вес который я сбросила не вернулся ко мне. Да и ем я сейчас гораздо меньше чем раньше(как-то само получилось так и я этому рада).

Не обязательно ограничивать себя в сладостях, просто их нужно есть разумно, знать меру как говорится Физичиские нагрузки нужны (хотя бы просто минут 15 зарядка по утрам). Или можете делать разгрузочные дни, к примеру один раз в неделю или две. Если есть еще вопросы задавайте. А ем я сейчас можно сказать как обычно, я человек который не все продукты любит, поэтому если я буду выбирать что здоровое, а что нет, то мне вообще есть нечего будет

Спасибо за ответ.

А я, выходила из голода - соками, правда из 14-дневного. Первый день даже разводила их пополам с водой, потом подключала фрукты но не пюре, а просто долго жевала. Ну и потом вареные овощи.

Как ты считаешь выходить соками?

Клосс,не поняла,что Вы мне предлагаете?Попробовать еще разок.Приверженцам голодания трудно поверить,что оно кому-то может быть вредно и поэтому в основном,кто голодал удачно,пытались найти в моих действиях,что я что-то неправильно делала.Это абсолютно не так,я все делала по правилам.Нужно все-таки понимать,что люди различны...

На счет противопоказаний,я все-таки склонна доверять своему врачу.

Нужно все-таки понимать,что люди различны...

Абсолютно с Вами согласен. И поверить мне не так уж и трудно, хоть я и приверженец

Понимаете - при правильном подходе, я уверен, противопоказаний к голоданию в том или ином его виде практически нет. И люди, которые анализировали ВАши действия искали не то что Вы "...неправильно делали", а скорее _как_ проводить голод именно Вам, чтобы не было осложнений...Nothing personal

А про доверие своему врачу...

Поверьте на слово, если он не интересуется и практикует этот метод сам, а, в лучшем случае, "..где то что слышалкраемуха", то он знает значительно меньше Вас Доверие не должно быть слепым...

Кстати да! Я тож за соки, и тож по началу разведённые

Елена, не хочу Вас убеждать или разубеждать. Просто поделюсь тем через что прошла.

После Первого своего голодания(36 часов), я выползла на кухню и дрожащим голосом попросила мужа:"Водички налей, сил совсем нет..." Восстановилась я очень быстро, попробовала еще раз потом еще, и с каждый следующий голод был легче предыдущего!

Как потом мне объяснила Врач - огранизм был сильно зашлакован, поэтому первый голод переносился трудно и головная боль и головокружениеи ...

НУ что вам жалко поделиться инфой как входить и что делать во время и как выходить, вот тоже хочется к 5 апреля войти а как ? Ну расскажите пожалуйста. Когда была еще совсем молодой книжки по голоданию читала и немного пробовала голодать ( мне очень нравилось) а теперь ничего толком не помню что да как .

Клосс, как раз читала я об этом много. И врачи полностью разбивают и теории "шлаков" в организме, и говорят, что клизмы (пардон, колонотерапия) ну очень нездорово. Я - за правильное питание. То бишь, кушайте побольше грубой пищи, чтобы уменьшить риск рака кишечника, не увлекайтесь мясом и молоком, и прочая, прочая, прочая. Профильного образования у меня нет. Но и врачи (это профильное образование?) против этой практики. А о потере веса при голодании и разных диетах так и говорят - теряется мускул и вода, но не жир, и потом вес быстро набирается, причем не точно до предыдущего, а с небольшим излишком. Эдакий эффект маятника, только в другую сторону...

STEPA

Да, конечно можно выходить соками, они же легкие и организм их будет воспринимать нормально, ты же постепенно потом добавляешь другие продукты. А как ты себя чувствовала когда голодала?

А о потере веса при голодании и разных диетах так и говорят - теряется мускул и вода, но не жир,

Ага, как в анекдоте -это не живот , а мышцы

Худеется, худеется, таю , можно сказать.

"Пирожки" на боках. галифе , складки на спине - нам таких "мышц" не жалко.

Как человек, измученный диетами уверяю, что разница в самочувствии при диете и голодании огромна, правда, более 3 дней я пока не голодала . Вот вчера опять 36 часов - легко..

А вот насчет клизм - таки да, согласна с Вами

Анасташа, конечно, худеете, но за счет чего? И потом эти "галифе" не набираются? По мне, лучше разработать персональную диету плюс нагрузить себя упражнениями именно на те места, где у вас жир скапливается. Результат не виден скоро, но зато он устойчивый, потому что вы добъетесь именно снижения жировой прослойки.

Назад
Сверху