Мигрень,вегето-сосудистая дистония,сердечная недостаточность-вот малое количество из тех заболеваний
показания и противопоказания к голоданию разнятся в зависимости от источника. Из того что Вы перечисли, насколько я знаю, ничто не относится к противопоказаниям . Ну, разве СН 2В-3, да и то, по самым "жёстким источникам"..
И Брэгг был далеко не открывателем сего метода, а просто талантливым популяризатором. Некоторые из его идей мягко говоря спорны...
Малахов, конечно, талантливый компилятор, но, на мой взгляд ему не хватает образования, в том числе и профильного, для изложения материала.
Тот же Ю. Андреев, Г. Шаталова, В. Лободин - намного более надёжные источники. Если интересует подход "классической" медицины - почитайте Ю. Николаева.
Вы знаете, такая вышла неприятная история, скажу даже трагическая.
Заболела она лейкозом. Пять лет проболела(хроническое течение) и вот сейчас обострение, врачи говорят ничем помочь не смогут. Месяцы ей только жизни отпущены. Грешат врачи на уринотерапию, мол, сбила себе всю формулу крови - ОТРАВЛЯЛАСЬ.
Врачи, которые не знают причин возникновения лейкоза, с таким же успехом могут грешить на магнитные бури и закрытие НТВ, как причины для "сбычи" формулы крови . Вешание лапши клиенту, в медицине, на 90% - расписка в собственном невежестве...
Что не отменяет правила относиться к голоданию, уринотерапии и проч. как к лекарству, которое может навредить при неправильном применении.
Вы что, извините, не какаете? Так зачем же себе клизмы ставить? Кто вам сказал, что это чему-то помогает?
Прежде чем задавать умные вопросы изучите сабж. хотя бы научно- популярный Потому что прежде чем говорить "по-моему" нужно иметь хотя бы мизерное представление ...или, на худой конец, профильное образование...
я не хочу после окончания голода ограничивать свои маленькие вкусные но вредные радости - тортики, шоколад, мясцо всякое...
Или так не пойдет?
Понимаете, фанатизм в любой области зрелище плачевное...И _полное_ исключение маленьких радостей необязательно. Просто ваш организм сам поймёт и Вам же расскажет что _на самом деле_ вкусно, а что вредно . Вкус привычных продуктов после голода совершенно новый, это как открытие запахов после бросания курева И посидеть с друзьями за праздничным столом - это здорово, приобретённые положительные эмоции с лихвой перекроют вред свинячей каклеты и оливье Тока надобно не забывать о хванатизме, ага
Выслал.
У меня складывается впечатление что Вы хотите начать заниматься бегом прям с марафона . Зачем?
Длительность голодания не обязательно критерий его эффективности. Начните с малого: 1-3-7 дней в месяц. Приобретите _собственный_ опыт. Потом можно шагать и дальше.
ИМХО - голодания более 14 дней не стоит проводить без предварительной капитальной чистки кишечника и печени(2-3 раза) лимфы(желательно). Голод будет переноситься значительно легче. Нырять с разбегу в прорубь оправданно только в случае очень серьёзной поломки, требующей кардинального вмешательства. Пан или ...(С) - я не думаю что у Вас такие обстоятельства
Кстати, 5 апреля начинается 4 фаза луны - три дня для входа в голод у Вас есть - что мешает Вам поголодать 3-4 дня ?