Почему страшно стать мамой?

• Автор темы Автор темы MERSY
Ей 15... Но я еще хочу родить...
Тогда сестру будут путать с мамой )
Так было у меня, когда я с младшей сестренкой в коляске ходила гулять
Мне тогда было 17 )
Все прохожие постоянно говорили "Ой, какая мама молодая!"
А я все время сердилась и сквозь зубы так "Я не мама"

А разве есть запреты? Мне кажется, большинство вообще не интересуется этим вопросом...
Может, есть причины?
Я, допустим, не хотела бы, чтобы меня мой муж видел с лицом, обезображенным гримасами всякими от боли

А разве есть запреты? Мне кажется, большинство вообще не интересуется этим вопросом...
По личному опыту - это зависит от врачей конкретного роддома. Где то отношение жесткое - роды - это как операция, а в операционной посторонним(даже родственникам) -не место.

А он что говорит, почему боится?
Вид любимой женщины, которой РЕАЛЬНО больно, а ты ничем не можешь помочь, вид крови, общая атмосфера...Даже мужчины, считающие , что у них крепкие нервы, могут повести себя недекватно -например, упасть в обморок. В результате врачам придется вместо роженицы смотреть за мужчиной:)

Тогда сестру будут путать с мамой )
Так было у меня, когда я с младшей сестренкой в коляске ходила гулять
Мне тогда было 17 )
Все прохожие постоянно говорили "Ой, какая мама молодая!"
А я все время сердилась и сквозь зубы так "Я не мама"
Возможно...
Это как сейчас мою дочь и меня путают то с подружками, то с сестричками))))

По личному опыту - это зависит от врачей конкретного роддома. Где то отношение жесткое - роды - это как операция, а в операционной посторонним(даже родственникам) -не место.
Да, есть такое...
У нас, например, возможно идти рожать туда (в тот роддом), гда практикуется такое..

Вид любимой женщины, которой РЕАЛЬНО больно, а ты ничем не можешь помочь, вид крови, общая атмосфера...Даже мужчины, считающие , что у них крепкие нервы, могут повести себя недекватно -например, упасть в обморок. В результате врачам придется вместо роженицы смотреть за мужчиной:)

Согласна, зрелище еще ТО!))))))
Хотя мой муж даже по специальности -спасатель, профессия достаточно мужественная... Но видимо не в этом моменте))))
А Как Вы относитесь сами к этому вопросу?

Я вот тоже думала, что из-за таких соображений не должно быть ни мужа, никого

Я вот тоже думала, что из-за таких соображений не должно быть ни мужа, никого
... Присутствие кого-либо из близких может стать огромной психологической помощью, особенно для первородок..
Раньше рожали только дома: там хотя бы стены родные были, даже если рядом был только врач..

Кстати, до революции рожали в роддомах только бездомные нищие бродяжки, для которых такие дома и строили..

Я только что спросила своего, хотел бы он присутствовать при родах моих или нет
Он сказал, что не хотел бы
На мой вопрос "Почему?" он ответил "Не хочу смотреть, как тебе больно"

Назад
Сверху