Почему страшно стать мамой?

• Автор темы Автор темы MERSY
А как понять, что его беспокоит, если внешне, допустим, вроде все в порядке? Вот как мамочки определяют, что у ребенка, допустим, болит животик или растущий зуб, если ребенок еще не разговаривает?

По собственным ощущением, и конечно же методом проб и ошибок, проверяя все раздражающие факторы.

Дорогая Флоренс, я не хочу что-то Вам доказывать, убеждать в том, во что верю сама: это Ваша жизнь, и никто не имеет право делать за Вас выводы...
Я уверена, что вы сами разберетесь со своими страхами и ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
Я тоже думаю, что рано или поздно я со всем разберусь
А тема хорошая получилась, мне уже намного легче стало
Я уже с любимым поговорила по поводу техники, о чем писала tessa
Он со всем согласился, только посомневался по поводу посудомоечной машины немного, но не спорил особо

http://www.membrana.ru/lenta/?4187
Плюс про приемных детей не забывайте. Уж этот вопрос можно решить в любом возрасте, было бы желание, здоровье и деньги.
Если не ошибаюсь, совсем недавно, несколько месяцев назад родила еще более старая женщина
Правда, она потом умерла, но не сразу после родов, а через несколько месяцев

А разве женщины не осведомлены о том, что при беременности бывает токсикоз? Разница в том, что женщина знает, ради чего она страдает. И рано или поздно токсикоз заканчивается,а вот пьют некоторые всю жизнь. Народные средства есть и против токсикоза - имбирь, например.
А можно подробнее про имбирь от токсикоза?
И еще, если знаете - когда начинается токсикоз, когда заканчивается, как часто обычно?..

tessa написал(а):
Действительно, сейчас много разных курсов и по безболезненнм родам, и по родам в воде и т.д. Я делала свой выбор основываясь на положительных отзывах своих знакомых, смотрела и сертификат, и квалификацию врачей.
Нет у меня блин пока в этом городе знакомых беременных женщин, да и не беременных тоже только одна )
Ну, может появятся к тому времени, когда забеременею

tessa написал(а):
В целом улучшается состояние кожу, волос, ногтей ( у меня так было).
Это приятно
Надеюсь, у меня так же будет

tessa написал(а):
Правильно, но можно и совместно выбирать.
Да, выбирать, конечно, совместно, а покупает пусть он )

По собственным ощущением, и конечно же методом проб и ошибок, проверяя все раздражающие факторы.
А можете по своему опыту написать, какие это могут быть раздражающие факторы (по максимуму, сколько вспомните)?
Anapurna написала, что это могут быть боль, голод, дискомфорт (жара/холод/мокрый памперс), желание ощутить мамино тепло
А что еще можете добавить?
Я еще хочу спросить: какую книгу можете посоветовать для прочтения перед рождением ребенка об уходе за ребенком, а также о правильном питании во время беременности и все такое прочее?
А то книг очень много, не знаю, какая была бы лучше

Видите ли, формально ничего плохого в этом нет. В конце концов сколько рожать - это личное дело этих людей из Азии и Африки. Проблема как раз в финансах, которых у этих людей откровенно не хватает. Как они решают эту проблему? Едут к нам:) То есть в Россию - это в основном касается государств c Кавказа, в Германию(турки) , во Францию(арабы)...

Наши тоже могли бы ездить в Европу для того, чтоб прокормить свою многодетную семью, но обычно не делают этого. Я говорю о России. А Украина, знаю, уже ездит в европейские страны подрабатывать. Может, мы просто зажрались?

Я думаю, что каждая мама сама приходит к пониманию своего ребёнка,заранее этому научить нельзя. Но если учесть, что ребёнок плачет лишь по нескольким причинам( боль, голод, дискомфорт (жара/холод/мокрый памперс), желание ощутить мамино тепло),то понять его не так уж и сложно, наверное.

А почему "наверное"? Вы уже мама или еще нет?

А можно подробнее про имбирь от токсикоза?И еще, если знаете - когда начинается токсикоз, когда заканчивается, как часто обычно?..
А какие подробности? Имбирь помогает от тошноты при токсикозе,хорошо печенье или чай с имбирём или добавить свеженатёртый имбирь в мясное блюдо.Токсикоз бывает обычно в 1-й триместр беременности и заканчивается( как правило) после 12-ти недель. Бывают,правда, и поздние токсикозы 2-й попловины беременности. Как часто, не скажу, т.к точная статистика мне не известна. Если только по опыту - из тех мам, кого я знаю, токсикоз был в 2-х случаях из 5.

Наши тоже могли бы ездить в Европу для того, чтоб прокормить свою многодетную семью, но обычно не делают этого. Я говорю о России. А Украина, знаю, уже ездит в европейские страны подрабатывать. Может, мы просто зажрались?
Может быть, мы слишком хорошо живем? :) Да, интересное предположение:)

А зря Вы так. Ничего хорошего в том, что людей в других странах становится больше, а в нашей стране меньше (пусть даже и социальный статус выше), я не вижу. Я вот ничего против не имею многодетства. Главное, чтобы была возможность прокормить и вырастить и воспитать должным образом такую ораву..

Умничка.

Видите ли, формально ничего плохого в этом нет. В конце концов сколько рожать - это личное дело этих людей из Азии и Африки. Проблема как раз в финансах, которых у этих людей откровенно не хватает. Как они решают эту проблему? Едут к нам:) То есть в Россию - это в основном касается государств c Кавказа, в Германию(турки) , во Францию(арабы)...
Да можно подумать абсолютно ВСЕ взяли и переехали))))

Последнее редактирование:
Назад
Сверху