Почему страшно стать мамой?

• Автор темы Автор темы MERSY
Кстати, до революции рожали в роддомах только бездомные нищие бродяжки, для которых такие дома и строили..
Лично я категорически против родов дома или в любом другом не оборудованном для этого месте
Во-первых, даже какой врач и согласится, может возникнуть непредвиденная ситуация, когда он не справится
А дальше уже и последствия могут быть самыми разными, смотря какой врач - действительно профессионал или за такого себя выдающий, но таким не являющийся, а просто желающий подзаработать
Во-вторых, мне лично гораздо приятнее находиться во время родов подальше от глаз моих близких, потому что я не хочу, чтобы они запомнили меня ТАКОЙ
Конечно, в роддомах тоже случаются иногда неприятные истории, в том числе по вине врачей
Тем не менее, там больше шансов родить здорового малыша и самой остаться здоровой

Согласна, зрелище еще ТО!))))))
Хотя мой муж даже по специальности -спасатель, профессия достаточно мужественная... Но видимо не в этом моменте))))
А Как Вы относитесь сами к этому вопросу?
Я не присутствовал на родах своей подруги, так как у нее было кесарево, а тут уж без вариантов - это действительно операция.
Но вообще то, когда мы с ней обсуждали это, и я спросил ее мнение -ОНА была категорически против. Аргумент весомый и чисто женский: женщина должна выглядеть красиво, а роды - не тот случай...

Кстати, вот вспомнилось
Кто-то на этом форуме по поводу смерти писал, что очень боится умереть от того, что разобьется с большой высоты именно потому, что будет потом плохо выглядеть
Конечно, смерть сама по себе ужасна, но еще и этот дополнительный аргумент заставил человека бояться именно такой смерти

Кстати, вот вспомнилось
Кто-то на этом форуме по поводу смерти писал, что очень боится умереть от того, что разобьется с большой высоты именно потому, что будет потом плохо выглядеть
Конечно, смерть сама по себе ужасна, но еще и этот дополнительный аргумент заставил человека бояться именно такой смерти
Читал на эту тему книгу "Хроники Харона" - там про это очень подробно рассказано. Может быть, слишком жестким языком, но после прочтения понимаешь, что смерть - это редко бывает красиво...

Аргумент весомый и чисто женский: женщина должна выглядеть красиво, а роды - не тот случай...
Не согласна...
Красота тоже понятие различное для каждого: один будет брезгливо смотреть на красное потное лицо, а другому это лицо будет самое красивое в мире..
Разве тут дело в красоте? Это замечательный момент рождения нового человека.

Лично я категорически против родов дома или в любом другом не оборудованном для этого месте
Во-первых, даже какой врач и согласится, может возникнуть непредвиденная ситуация, когда он не справится
А дальше уже и последствия могут быть самыми разными, смотря какой врач - действительно профессионал или за такого себя выдающий, но таким не являющийся, а просто желающий подзаработать
Во-вторых, мне лично гораздо приятнее находиться во время родов подальше от глаз моих близких, потому что я не хочу, чтобы они запомнили меня ТАКОЙ
Конечно, в роддомах тоже случаются иногда неприятные истории, в том числе по вине врачей
Тем не менее, там больше шансов родить здорового малыша и самой остаться здоровой
Тут сильно обсуждать нечего: если бы вы раз родили дома, а другой в роддоме, тогда можно сравнивать...
Подумайте -роддом существует только около 100 лет. Все остальное время - рожали дома.
Я не уговариваю. Просто говорю о том, что мы не знаем обратной стороны вопроса.

mne toje stra6no stanovitsa mamoi

Все будет хорошо!
Только не забывайте, что что бы Вы не чувствовали с момента как узнали о своей беременности - это всё чувствует и Ваше чадо!
и страх тоже...
Вы ведь любите своего ребенка (пусть даже он еще не рожден!)???

Не согласна...
Красота тоже понятие различное для каждого: один будет брезгливо смотреть на красное потное лицо, а другому это лицо будет самое красивое в мире..
Разве тут дело в красоте? Это замечательный момент рождения нового человека.
Да дело же не в том, что мнения разные по поводу красоты
Там же речь была о конкретной женщине, его подруге, и мое мнение такое же
Понятное дело, что кому-то это может показаться приятным, волнующим моментом, при котором хочется присутствовать, но это уже другой случай

Тут сильно обсуждать нечего: если бы вы раз родили дома, а другой в роддоме, тогда можно сравнивать...
Подумайте -роддом существует только около 100 лет. Все остальное время - рожали дома.
Я не уговариваю. Просто говорю о том, что мы не знаем обратной стороны вопроса.
И смертность была намного выше тогда, вы же не будете этого отрицать
Мне кажется, вы наслушались и начитались рекламы по поводу всяких нестандартных способов деторождения и попали под их влияние
Сейчас очень модно говорить о родах в воду, о родах на дому, и так далее
При этом все эти рекламисты, естественно, всеми способами стараются оклеветать обычные роддомы, чтобы женщины туда не шли рожать, а рожали другими способами
А еще попутно сразу же, там же - мы вас научим, как рожать в воду, мы вас научим, как рожать дома, мы дадим вам классных врачей и т.д. - только выворачивай карманы!
Кому угодно пусть заливают, а я не верю в россказни, когда в россказнях есть явная выгода для тех, кто их распространяет

Я тоже сторонница родов в больнице, под присмотром профессионалов.

И смертность была намного выше тогда, вы же не будете этого отрицать
Мне кажется, вы наслушались и начитались рекламы по поводу всяких нестандартных способов деторождения и попали под их влияние
Сейчас очень модно говорить о родах в воду, о родах на дому, и так далее
При этом все эти рекламисты, естественно, всеми способами стараются оклеветать обычные роддомы, чтобы женщины туда не шли рожать, а рожали другими способами
А еще попутно сразу же, там же - мы вас научим, как рожать в воду, мы вас научим, как рожать дома, мы дадим вам классных врачей и т.д. - только выворачивай карманы!
Кому угодно пусть заливают, а я не верю в россказни, когда в россказнях есть явная выгода для тех, кто их распространяет

Нет, вы ошибаетесь, это меня не коснулось.
Я читала "Анастасию": соблюдая 3 момента можно родить не просто здорового, но и счастливого человека...
Я повторяю: тут говорить не о чем: сравнивать не надо с тем, чего не знаешь.
А насчет смертности тоже спорный вопрос: посмотрите современную статистику- иной раз смертность выше, чем рождаемость сейчас тоже..

Назад
Сверху