Почему страшно стать мамой?

• Автор темы Автор темы MERSY
По крайней мере не запрещено, всегда можно договорится... только надо ли?

Кстати, мы тут зациклились на мужчине, присутствующем на родах. Но ведь присутствовать может и мама, например. особенно для первородок это может стало бы мощной психологической поддержкой.

Кстати, мы тут зациклились на мужчине, присутствующем на родах. Но ведь присутствовать может и мама, например. особенно для первородок это может стало бы мощной психологической поддержкой.
для кого-то может быть... мне лучше было быть одной

Нет, вы ошибаетесь, это меня не коснулось.
Я читала "Анастасию": соблюдая 3 момента можно родить не просто здорового, но и счастливого человека...
Я повторяю: тут говорить не о чем: сравнивать не надо с тем, чего не знаешь.
А насчет смертности тоже спорный вопрос: посмотрите современную статистику- иной раз смертность выше, чем рождаемость сейчас тоже..
Рада, что вас это не коснулось
А что за "Анастасия"?
А по поводу того, что я сказала - мое мнение основано на мнениях врачей, которых я когда-то слушала по поводу нестандартных родов
Им я доверяю, и не думаю, что они так уж не правы
Насчет текущей смертности и рождаемости - это немного не тот вопрос, мне кажется
Детей в принципе много не рождается, потому что не беременеются
А те, кто беременеются, почти все рождаются благодаря как раз врачам из роддомов, которые этих детей выхаживают, даже если они рождаются недоношенные и с патологиями
Я, конечно, не врач, но я даже представить не могу, как может один единственный врач без помощи провести операцию, например, кесарево сечение - это возможно вообще?

Мне бы было легче, если бы при родах моих присутствовали вы и тесса ))

Главное, не испытывать страха перед этим.
Все получится!

Я вот подумала, что если к тому моменту, когда мне посчастливится стать матерью, я еще не до конца избавлюсь от своих страхов, то я пойду к психологу.

А разве есть запреты? Мне кажется, большинство вообще не интересуется этим вопросом...

Мне кажется, что для них роды - это чисто женское дело, в которое мужчинам просто не следует влезать как, например, женщинам не стоит лезть в гараж ремонтировать семейный автомобиль. Хотя это лично мое мнение, спросить пока не у кого.

Кстати, до революции рожали в роддомах только бездомные нищие бродяжки, для которых такие дома и строили..

Я так думаю, неважно, где рожать, а важно, какие врачи рядом присутствуют и все ли необходимое оборудование имеется. Теоретически, можно рожать и дома, но надо тогда все предусмотреть и быть готовым и на случай операции и на случай реанимации. А тогда потребуется такой штат врачей и оборудование, что позволить себе это и сейчас наверняка могут только очень обеспеченные люди.

Я вот подумала, что если к тому моменту, когда мне посчастливится стать матерью, я еще не до конца избавлюсь от своих страхов, то я пойду к психологу.

Лучше пойти на специальные курсы, там всему научат, в том числе как не бояться этого процесса.

Флоренс Найтингейл; написал(а):
Для нашего региона, насколько я поняла, нехарактерна данная пряность, хотя в продаже видела пару разА как его вообще употребляют?Вот вы говорите свеженатертый в мясо - это понятно, корень купил и потерА в остальных случаях - в чай какой имбирь сыпать надо или ложить?Насчет печенья с имбирем - это вряд ли у нас такое есть, за всю жизнь ни разу не встречала
Насколько я знаю, имбирь продаётся либо целым корнем, либо уже натёртый в упаковке. Какой найдёте, такой и насыпите в чай. Есть ещё, вроде, имбирные пряники. Сама лично я не пробовала,но знаю, что вышеописанные свойства имбиря - это факт."Анастасия" - это книга такая,но дело в том, что всё это -вымысел автора, который выдаётся за объективную реальность.Лично я против как родов на дому, так и присутствия мужчины при родах,но это личный выбор каждого. Если кто-то другого мнения, то ничего криминального в этом нет.

Я, честно говоря, боюсь присутствовать при родах по двум причинам:
1) Созерцание процесса может негативно повлиять на мое влечение к гр. жене;
2) Я весьма темпераментный человек, и если что-то не дай Бог пойдет не так, то есть вероятность что мое присутствие может помешать профессионалам делать свою работу...

Назад
Сверху