Осиная талия

• Автор темы Автор темы Sanek%
Вопервых:нафиг тогда эти хулахупы с шишками продают,во гады!

чуть калекой не осталась.На ногу падает-синяк

И про крем волшебный...так не бывает...нельзя похудеть от крема...не верю!

Дурка

Вы про синяк на ноге от упавшего хула-хупа серьезно? Какой-то у меня хула-хуп недоношенный получается, или ноги нечувствительные...

Я тут обещалась (давненько, правда, уже) расспросить мануального терапевта о пользе/вреде хула-хупа. Всё забываю доложить. Так вот.

Уж не знаю, насколько ценно мнение одного мануального терапевта для местной общественности, но мой доктор хула-хуп очень энергично одобрил. Противопоказанием для хула-хупа с его точки зрения являются серьезные проблемы с позвоночником и суставами. О таких своих серьезных проблемах со здоровьем люди обычно знают. Ну, и не помышляют, наверно, крутить обруч, если у них с головой при этом всё в порядке. Всем остальным от обруча только польза.

Хотя я всё-таки считаю, что сомневающимся лучше индивидуально уточнить у врача.

Разводная апельсинка

А он про обычный легенький говорил или все же про утяжеленный? Про пользу легкого алюминиевого или пластикового обруча никто не сомневается, но многие хотят утяжеленный, якобы калорий сожжется больше. Это иллюзия, но все же хотят. Так вот про какой он говорил?

n@ta

Я доктору описала свой, который чуть больше чем полукилограммовый, пластиковый. Здесь я его тоже выше описывала. Не знаю, как Вы его сочтёте - утяжеленным или нет. Я, конечно, как видите, ни разу в этом не специалист, но подозреваю, что он таки не самый тяжелый. Тут вот говорили про двухкилограммовые, якобы, хула-хупы и про травмы на ногах от падения такого обруча. Так вот это явно не про мой обруч. Мой бока сжигает элементарно зато. Люблю его нежно.

Разводная апельсинка

Противопоказанием для хула-хупа с его точки зрения являются серьезные проблемы с позвоночником и суставами. О таких своих серьезных проблемах со здоровьем люди обычно знают. Ну, и не помышляют, наверно, крутить обруч, если у них с головой при этом всё в порядке. Всем остальным от обруча только польза.

Хула-хупом действительно сложно организьму навредить. Обруч и обруч, позвоночник им не сломаешь. Но "сделать талию" нельзя ни хула-хупом, ни диском Грация, да и ваще ничем, если по конституции она вам не положена.

Yurievna

Да, поздновато Вы с ответом. Я к Вам так взывала в декабре... Всё равно спасибо!

Ну не наааю... я талию хула-хупом в юности "похудела" на 4см. Больше никаким спортом не занималась и питание не меняла. Просто регулярно по полчаса и больше крутила хулахуп. Так что если есть куда худеть (а это касается большинства за исключением особо дохлых и особо спортивных), то реальный эффект вполне вероятен.

Так что если есть куда худеть (а это касается большинства за исключением особо дохлых и особо спортивных), то реальный эффект вполне вероятен.

Если талия генетически заложена, но заросла слоем шоколада, то такой же эффект даст и бег трусцой. Прицельно "похудеть" никакую часть тела нельзя. От любой нагрузки худеет то, что должно худеть по конституции.

Наскоко я понимаю, в районе талии еще и мышцы имеются. И навряд ли они будут тренироваться от бега трусцой.

Belle

Так в том-то все и дело, что от бега трусцой тренироваться они не будут!

Мышцы талии нельзя усиленно тренировать, потому что они от этого растут и талия ваша пропадет окончательно.

А бег трусцой - жиросжигающее, а не тренирующее мышцы занятие.

Если лишнего жира немного, а нужно проработать исключительно талию, то хулахуп весьма помогает, равно как любые другие упражнения на эту зону.

Не путайте прокачивание с перекачиванием.

Может я и уникум, но мне хулахуп реально помог в свое время.

Если талия генетически заложена, но заросла слоем шоколада, то такой же эффект даст и бег трусцой. Прицельно "похудеть" никакую часть тела нельзя. От любой нагрузки худеет то, что должно худеть по конституции.

<Мышцы талии нельзя усиленно тренировать, потому что они от этого растут и талия ваша пропадет окончательно.>

Чтобы там хоть что-то выросло, нужно это что-то тренировать с отягощениями, регулярно и при этом хорошо жрать. А простое увеличение объемов на сантиметр при увеличении кровенаполнения при эпизодических тренировках - это, поверьте, не криминал. Зато талия выглядит так, будто она есть при тренированном прессе. При нетренированном - визуально кажется шире. Другое дело что никакой обруч пресс не натренирует, это скорее кардио. Вы попробуйте с блинчиком хотя бы в кило качнуть пресс хотя бы на 500 кранчей и почувствуйте разницу. Обычный обруч тихо курит в сторонке, а утяжеленный - травматичен. Так что обруч - ну да, хорош для координации и когда делать нечего, разнообразие типа.

Назад
Сверху