Обсуждение отдыха в Абхазии (Гаграх)

• Автор темы Автор темы mira_79
Формализовать критерии не берусь. В каждом случае оцениваю экспертно-эмпирическим путем.
В России отдыхать опаснее? Это смотря где. Только Кавказ нестабилен, а так страна у нас большая, езжай куда хочешь (Валаам, Карелия, Соловки, Алтай, Байкал, Камчатка и т.п.). Наверное, можно и в Ингушетию или в Дагестан дикарем съездить позагорать
За Турцией не слежу, сравнить не берусь, звиняй.

Так.
Москва- взрывают.
Испания-взрывают.
Турция-взрывают.
Египет-заразно=).
США-9/11.
Сочи-тупо, неоправданно дорого и далеко не безопасно. Грябют, убивають и т.д.
Со времен войны в Абхазии там что-то похожее было? А ведь Грузия каждую весну/лето активизируется на предмет новой войны....

Да успокойтесь Вы все !
Всё там будет нормально, уверяю вас!
В сентябре - туда пускают прямой поезд из России (сейчас - ремонтируют ж.д. дорогу.)
Как только туда-сюда начнут сновать поезда - Москва первая вложит миллиарды в Абхазию, просто потому, что это - единственное, куда она их может вложить.
Народ - в России - в принципе, нищ. Строительного бума, как в Москве, где квартиры дороже всего остального мира, в России Не будет. Не реально. Теперь смотрим далее. На что еще народ согласен тратить свои жалкие копейки?
На еду, коммунальные услуги и прочее выживание - раз.
И - все. Долбанутые москвичи даже не подозревают, что 80% населения России могут тратиться только на 1-й этот пункт, (что, кстати, и объясняет непостижимы феномен - в России единственная реально работающая отечественная товаропроизводящая отрасль, исключив нефть, это - пищевкусовая. Всё остальное- 95% импорт, завезенный сюда потому, что там его девать некуда, а производить сдесь - рисковано, из-за крайне низкого спроса. А еду покупают всегда.)
Тем не менее, кое-что народ откладывает. Что же он может на эти крохи купить?
Если очень повезет - машину. Как правило, б.у. Но это - штука разовая, купил и новую через год не купит.
Квартиру? Не смешите мои тапочки. Поделите её стоимость на среднюю зарплату россиянина, получите срок его жизни, а на что он будет покупать хлебушек?
Вот и остется, что - откладывают, реально, только на отдых, и на похороны.

А может народ нищ потому, что миллиарды вместо того, что в Абхазию вбухивать надо в Россию вбухать?

А может народ нищ потому, что миллиарды вместо того, что в Абхазию вбухивать надо в Россию вбухать?
Ну вряд ли лужков там миллиарды вложил. А вот несколько миллионов=). И не он один. Тоже подумываю о земле там....

в книге Паршева "Почему Россия - не Америка" максимально ясно сказано, почему в Россию денег никто, ни "они", ни "наши" вкладывать не будут.
Тут пока на перерыв бегал - мысля еще одна возникла, как объяснить ситуацию.
Будут они вкладывать в это дело просто потому, что их основная цель - это выкачать из населения деньги.
В Москве уже - всё схвачено, Москва исчерпывает лимит - все, что можно из Москвы выкачать, уже давно и жестоко поделено, и нового (если не перевернется в гробу К.Маркс и не восстановят Зил или АЗЛК) ничего им не будет.
А как еще - концентрированно и с 600% прибыли - выкачать деньги с россиян ? Построить сеть закусочных? Провалилось это. Идея была глупа с самого начала. Вот и остается - вложить деньги в отдых, в инфраструктуру. Кстати, тот же "Мишенька" это все отлично понимает, не поедут к нему туристы из Европы, а грузинские вина как уступали, так и будут уступать французским.

supervisor
браво, биссс

Долбанутые москвичи

Вы бы это, за базаром следили , уж кто-кто а я то знаю, как здесь живётся и сколько люди получают, и сколько ниже прожиточного минимума народу живёт, и это при самых больших ценах не только в России но и в мире, т.ч. обобщать не надо, а если и есть тут рожи сытые, так они везде есть, только в Москве всё это на виду, а простой народ ярмо по Вашей милости носит.
(Сорри за оффтоп)

Сочи-тупо, неоправданно дорого и далеко не безопасно. Грябют, убивають и т.д.

Ну блин опять, Вам не надоело одно и тоже здесь ляпить , ну каждый год в Сочи езжу, не то что убивать, драки ни разу не видел, хотя кто на кого учился, значит не туда ездиете и не там гуляете, у абреков ИМХО быстрее голову скрутят и хрен пожалуешься, по поводу "дорого", дык отъехайте в подмосковье отдохнуть, уверяю, что не особенно там дешевле будет. Что делать, так и живём, сам отношусь к служащим с не большой зарплатой, и приходиться целый год копить на этот отдых, но зато потом три недели себя хоть человеком чувствуешь и не смотришь на эти цены блин и копейки не считаешь. Вообще тема интересная и называется "Бег по кругу" .

Тут хрен кого переубедишь, впрочем как и нас , а ответ то на ладоне: у тебя хватает бабла нормально отдохнуть за границей (не путать с Абхазией ) , у меня в Сочи, ну и т.д. и не забывай, что у нас на Руси вседа было много экстремалов, молодых людей, которым всё по барабану, но с возрастом надеюсь это пройдёт, сам был молодым, знаю . Ест. всё ИМХО.

Умиляют доводы о безопасности, построенные по принципу "со мной и моимми знакомыми ничего не случилось - значит там безопасно". Глубже надо смотреть, глубже... Риск и его факторы оценивать

сегодня ночью под моим окном учиняли разборки какие-то пьяные ублюдки (по голосам человек пять) с мордобем, дикими воплями и глухими стуками по голове и печени. какая-то инициативная соседка этажа с 6-го крикнула- "можно ли потише?" на что все услышали трехэтажный мат с обещанием заявиться к ней рот заткнуть. вызвали милицию, которая приехала через 40 минут (когда уже все стихло).... я вот теперь думаю - эээ... где Вы говорите страшно? в Абхазии? знаете ли, я себе машину купила специально для того, чтобы в москве после 00.00 по улице пешком не ходить, т.к. преценденты уже были
не, все-таки какую вы ерунду говорите, товарисч

Сегодня узнал, что одна моя знакомая отдыхала две недели в Абхазии. По национальности она - ГРУЗИНКА. Вернулась живая и довольная. Так что все, кто говорит, что в Абхазии опасно - могут идти.. эээ.. рассказывать про "экстремальный" отдых другим. Вот так.

Если чистый песчанный пляж хотите - езжайте в агудзеру, около 10км восточней от сухуми, там бывший закрытый городок, бомбы ядерные делали....

Москва - практически единственный город в России, где можно провести незатейливый, но очень эффектный эксперимент. Встаньте на перекрестке любых двух улиц, под указателем названия улицы.
И спросите у любого прохожего москвича, где здесь эта улица. Кто был в Москве - тот знает, о чём я.
Что любопытно, в Санкт-Петербурге , который ненамного меньше, да и в любом другом городе, вам скажут, где эта улица. Всё, больше на эту тему - не распространяюсь. Просто противно потому что. Обижаться тут нечего - не я её такой сделал.
-----
В принципе, преступность как таковая, процветает там, где вдруг да ни возьмись, откуда-то с неба посыпалась халява. Этих .... мало интересует какой-ни будь хлебозавод, где отпускная цена продукции балансирует на грани себестоимости, а в котельной надо менять проржавевшие трубы. формально грузин в Абхазию пускают, исключение только для тех, кто воевал с абхазами. Но они туда не едут.
они это делают специально. Проверено. Приехав через 40 минут, они имеют массу выгод с этого: не попадут под пули, а зато имеют налицо как бы законченный, свершившийся факт преступления (или - нет, что тоже хорошо.) А вот представьте, ели они приезжают вовремя, в разгар драки. Кого-либо не так стукнули, кому-либо не то сказали, кого-то впопыхах ранили из пистолета, а вот этому подонку - наручники одели, а он, бл* - оказывается, несовершеннолетний узник Чернобыля - да там геморроя на 10 лет хватит. Надо, как в Зимбабве - приехали коммандос, выкосили пол-деревни, остальная целый месяц боится нос из дому высунуть.

Так что все, кто говорит, что в Абхазии опасно - могут идти.. эээ.. рассказывать про "экстремальный" отдых другим. Вот так.

Ага, теперь после этой грузинки и ещё пары человек довольных, давайте все ломанёмся туда дружно .

Если чистый песчанный пляж хотите - езжайте в агудзеру, около 10км восточней от сухуми, там бывший закрытый городок, бомбы ядерные делали....
Нифига себе, а я вот там и отдыхал с друзьями второй раз , правда там ничего он был не закрытый, гуляли где хочешь и ходили куда хочешь , а в Сухум ездили пить пиво с колбасками, но время было др. и край был богатый , не то что сейчас . Отдельная песня их автобусы, маленькие, старые и везут людей как стадо баранов, местные к этому привыкли а нам совсем не нравилось.

И спросите у любого прохожего москвича, где здесь эта улица. Кто был в Москве - тот знает, о чём я.
Вы будете очень удивлены, но прохожего Вам надо минут десять там ждать или ловить , а потом говорят почему такая культура в Москве , да потому-что там одни приезжие, и все наровят на постоянное ПМЖ , вот такие как раз много и добиваются в жизни, и любыми путями, какая там нафиг культура, сначало выжить а потом отхватить кусок пожирнее, поверьте такие примеры здесь сплошь и рядом, а настоящие москвичи как мышки серые, вы их просто так на улице не застанете .

формально грузин в Абхазию пускают, исключение только для тех, кто воевал с абхазами. Но они туда не едут.
Формально русских в "независимую" чечню тоже пускали. А грузины из Абхазии бежали, так же как и русские из чечни, бросая дома и барахло. Сейчас же, как видим, даже им нечего боятся.

Ага, теперь после этой грузинки и ещё пары человек довольных, давайте все ломанёмся туда дружно
Ну, так расскажите о своих знакомых, которые туда поехали и сгинули там - были такие?

Встаньте на перекрестке любых двух улиц, под указателем названия улицы.
И спросите у любого прохожего москвича, где здесь эта улица.
Прошу прощения за оффтоп.
Как-то раз, у кремля, один дед спросил меня, как пройти в центр. Диалог был такой:
- В центр? Так вы итак в центре, что вам конкретно нужно?
- ЦЕНТР мне нужен
- Ну, центр большой, что конкретно, Красная площадь, ГУМ?
- Вот, б**дь, что за город!! Никто ни*** не знает!!

В прошлом году отдыхал в Пицунде, в этом году в Анталии. Хорошо, что не наоборот. После Турции Абхазия – мазохизм. Хотя по приезду из страны души было больше положительных эмоций. Природа шикарная. Но все остальное на троечку. Абхазию мог бы порекомендовать только любителям путешествовать, кто получает кайф от созерцания нового (хотя не всегда радующего глаз). Еще неплохо, чтобы вы обладали фантазией и представили как здесь было хорошо или как могло бы быть!

Такое место превратили в помойку

Назад
Сверху