Обсуждение отдыха в Абхазии (Гаграх)

• Автор темы Автор темы mira_79
Абхазию мог бы порекомендовать только любителям путешествовать...

я бы еще добавила: и тем, кто имеет ограниченные финансовые возможности, ведь в Абхазии сегодня можно потратить копейки и насладиться чистейшим морем (!), получить ровный загар на пустынном пляже и кушать лучший копченый сулугуни

Насчет цены я бы поспорил. Открываем, например, сайт туры.ру и смотрим спец. предложения (лучше недельки через 2 и даже позже). Далаем вывод, что за дешево доступны и более цивилизованные курорты. Правда не в августе месяце. Но получить ровный загар на пустынном пляже - это не проблема.

После Абхазии мы остановились еще нанемного в Хосте (между Сочи и Адлером). По ценам есть выбор, по крайней мере овощами и курицей можно было недорого питаться (это я про кафе). Вино на рынке (если хорошо поторгаваться) 1.5л дешевле и на порядок лучше. Самый большей недостаток Хосты и всего Сочинского района по сравнению с Абхазией это, то что народу уйма.

А про Абхазию лучше всем говорить - НЕТ. А искатели приключений и так поедут, что бы ты им не говорили.

где вы видели на нашем побережье дом (хороший, с хорошим ремонтом)
и ценой за место 80 р./сутки в трех минутах меедленной хотьбы до кромки воды???
10 дней = 800 руб. где так же??? в период с 16 июля по 1 августа??
Наша последняя остановка в Джубге в 5 вечера и поход на муниципальный пляж
отбили у меня любое желание отдыхать на нашем побережье: народу тьма - яблоку негде упасть,
народ лежит лицом к горам мусора в 20 сантиметрах, хрипит жуткая музыка,
в торгпалатках на пляже питьевая вода кончилась, осталось одно пиво и др. алкоголь
вода желто-зеленого цвета с плавающими в ней бутылками и пакетиками из-под чипсов,
и все кишит детьми, взрослыми, тут же на голове у всех притащили "банан" и паркуют,
не думая, что этим бананом задели человек пять. а вода и песок пахнут мочой...
да, я понимаю. вот это отдых!

Дешевая квартира это здорово, но не так важно. С остальным спорить не буду, т.к. отдыхал у нас только в сентябре (народа меньше). Но в Абхазии жутковато.
Начитался я перед поездкой: и хорошего, и плохого. Хотя ничего плохого по большому счету не было, в такой бедности у людей могут всякие мысли возникнуть.
Например, на границе сразу предупредили паспорта лучше не терять, а то будут проблемы с возвращением. Хозяйка квартиры тоже предупредила паспорта лучше на рынке не доставай - могут вырвать, в надежде, что многие крупные деньги хранят в паспорте. Хоть это все слова, но уже начинаешь задумываться.
Свою подругу я одну не отпускал - тоже побаивался. Везде вместе.
Гуляли по Пицунде с директором музея - он где-то нашел фугас (или не знаю что это, в общем боеприпас). Сказал молоточком стукнешь в радиусе 500м все снесет. Здорово?!
Вечерком гуляли, видели драку, осознавая что у каждого есть оружие, становиться жутко. Мало ли его сильно обидели, достанет пушку начнет палить.

Все это конечно параноя, но при такой разрухе эта параноя не отпускает.

Сидели мы с хозяйкой, душевно сидели, самогоночку ее попивали. С ее слов не все еще успокоились, чего хотят сами не знают. Она просила, чтобы мы никому не говорили сколько мы ей платим. Т.к. зависти там много. И перед тобой местный житель может одну цену заплатить, а тебе в нагляк предложат оплатить в 2 раза больше.

Так что отдых там такой: отдыхай-отдыхай, но особо не расслабляйся.

Но природа: море и горы - это все. России надо прибирать эту территорию к рукам и наводить там порядок. Нам бы у себя навести порядок.

Мечтаю, что лет через 5 там можно будет отдохнуть по полной. И сказать что я был в "Стране души". А сейчас это не так.

Я же написал - бывший.

Вообше агудзер три штуки.

Собственно деревня агудзера (и ЖД станция) пляж там с большими булыжниками
Агудзера 300 (бывший закрытый городок) Пляж лучше но много домов отдыха
и "Агудзера", около пограничной заставы, 5-6 котеджей, место отдыха сотрудников ЦК, великолепный пляж.

все, что Вы написали, прямиком можно отнести к москве и к московской области.
а фразу перефразировать: Живи-живи, но особо не расслабляйся

Вечерком гуляли, видели драку, осознавая что у каждого есть оружие, становиться жутко. Мало ли его сильно обидели, достанет пушку начнет палить.
Знаешь, надо к местным с пониманием относиться, если понимаешь их мотивы, то уже не боишься каких-либо конфликтов. Меня поразило, что даже к грузинам почти все (т.е. все, с кем я общался, специально интересовался) вполне нормально относяться, удивительно вменяемые людим в своей массе.
Из-за безопасности гораздо больше в Москве напрягаюсь (особенно в свете последних событий).
Мечтаю, что лет через 5 там можно будет отдохнуть по полной. И сказать что я был в "Стране души". А сейчас это не так.
С этим согласен, сейчас сервис паршивый. Ждем улучшений лет через пять.

все, что Вы написали, прямиком можно отнести к москве и к московской области.
Строго говоря этого никто и не отрицает Я лично никогда не буду рекомендовать, к примеру, человеку из провинции посетить Москву, напирая на ее безопасность. Напротив, разрекламировав ее архитектурные и культурные достопримечательности, подчеркну, что в Москве сравнительно небезопасно, а там уж пусть сам решает, что ему важнее.

Все перемешали! Чего это вы Москву начали с курортом сравнивать?

Езжайте - отдыхайте. Но никому преподносить так, чтоб у него слюнки текли, не буду. Потому что, вернувшись обратно могут и в лицо плюнуть. И денег там особо не сэкономишь, экономия только в одном их там некуда тратить.

SLADE 007

Я же написал - бывший.
Дык и я там был не вчера а лет 20 назад Вообше агудзер три штуки.

Собственно деревня агудзера (и ЖД станция) пляж там с большими булыжниками
Я наверно оттуда

Мне в Абхазии очень понравился живой ПЕРСИКОВЫЙ(!) сок. Был там в конце октября-ноябре, купил один раз у женщины на рынке 1,5-литровую бутыль и.... был им покорен! После этого чередовал вино и сок - и то, и другое было достойно самого пристального внимания. Рекомендую

лет 20 назад у агудзера-300 шлагбаум с солдатиком стояль
И еше большой стенд стоял с стилизованным флагом и надписю решения ХХХ сьезда в жизнь! Потом снесли, и поставили макет атома

Неделю назад приехал оттуда.

Не фантастика, но таких ужастиков, как писали некоторые товарищи - нет.
Жили в Старой Гагре, туда-сюда ездили. На обратном пути останавливались в Адлере (1 день), в Сочи (2 дня), в Анапа (4 дня). Впечатления и факты:

В Абхазии чище. Намного чище. Особенно, что касается пляжей. Не говоря уже о количестве людей.
В Абхазии жилье дешевле, 100-200 р. в частном секторе, зависит от. У нас - от 200...
В Абхазии еда не дешевле, зачастую дороже. За исключением мяса (шалыка), мандаринового сока и местных напитков. Местный лимонад порадовал.
Абхазское вино - не фонтан. Изабелла. Но уж не хуже краснодарского.
В Абхазии очень мало развлечений. У нас - слишком много развлечений, особенно что касается игровых автоматов - задолбало.

Лично мне было намного спокойнее гулять по Гагре, чем по Сочи или Анапе. Комфортно, скажем так.

Но никаких сравнений даже с Турцией или Болгарией ни Абхазия, ни Краснодарский край не выдерживают. Дешево и сердито.

И денег там особо не сэкономишь, экономия только в одном их там некуда тратить.
Правда ваша, за счет этого основная экономия и получается. Если в Абхазии я тратил на двоих + ребенок по 600-800 в день, то а Анапе - по 1000-1500 в день...
Но я как-то думал, что на курорте не коньяк надо пить и не на аттракционах развлекаться, не это главное...

Отдыхали с женой в Пицунде, были в 2-х пансионатах "Литфонд" и "Самшитовая роща". В одном не понравилось ваще, в другом чуть получше. В "Литфонде" ( номер был на 11 этаже) не работал лифт, горячая вода 2 раза в день, еда полный отстой. Питались в местных кафешках. Цены московские. В кафе готовят вкусно, вино тоже ничего, хотя "Абсны" и "Лыхны" можно и в Москве попить. Море в Пицунде - грязная чёрная лужа. Экскурсовод объяснил это наличием впадающей в море какой то речки.
В "Самшитовой роще" лифт тоже стоял, но было уже легче (4 этаж). Горячая вода была круглосуточно. Телек в номере был, 2 канала показывал. Хавка уже 3-х разовый швецкий стол. По началу прикольно, потом надоело, однообразно всё. На территории было 2 бассейна. Народу в доме отдыха было полно, пляж тоже забит, поэтому ездиили купаться в старую Гагру. Там понравилось намного больше, чем в Пицунде. Пляж пустой, вода прозрачная. В Гаграх куча кафе, где можно вкусно покушать, очень понравилось кафе "Рица". "Магнолия" рядом с "Гагрипшом" тоже ничего.
Ездили на озеро "Рица", природа очень красивая. Горные речки, мостики, скалы всё очень здорово. "Новый Афон" запомнился 1,5 км. маршем вглубь скалы под землёй, т.к сломался местный метрополитен, в голове всё время вертелась мысль про станцию "Автозаводская" в Москве.
Лично у меня сложилось мнение, что местное население не блещет доброжелательностью. Таксисты всё время хотели увезти кудато за дёшево в горы, на экскурсию. Причём обещали ещё подарить фруктов разных. В маршрутках, тоже както странно косились на наши пакеты с полотенцами и прочими пляжными прибамбасами. Сидя в кафе, слышал такого рода голоса: "вон смотри, он парламент курит..", сие сопровождалось нерусской речью и косыми взглядами в сторону нас. Хотя за время отдыха у меня и у жены, прямых конфликтов с местным населением не было, я иногда жалел, что нет под рукой бамбуковой дубинки из номера.
Итого: чуть чуть экстремально, сервис, абхазы (может и не они) :) , но природа и пустые пляжи в старой Гагре очень прикольно.

Назад
Сверху