Отдыхали с женой в Пицунде, были в 2-х пансионатах "Литфонд" и "Самшитовая роща". В одном не понравилось ваще, в другом чуть получше. В "Литфонде" ( номер был на 11 этаже) не работал лифт, горячая вода 2 раза в день, еда полный отстой. Питались в местных кафешках. Цены московские. В кафе готовят вкусно, вино тоже ничего, хотя "Абсны" и "Лыхны" можно и в Москве попить. Море в Пицунде - грязная чёрная лужа. Экскурсовод объяснил это наличием впадающей в море какой то речки.
В "Самшитовой роще" лифт тоже стоял, но было уже легче (4 этаж). Горячая вода была круглосуточно. Телек в номере был, 2 канала показывал. Хавка уже 3-х разовый швецкий стол. По началу прикольно, потом надоело, однообразно всё. На территории было 2 бассейна. Народу в доме отдыха было полно, пляж тоже забит, поэтому ездиили купаться в старую Гагру. Там понравилось намного больше, чем в Пицунде. Пляж пустой, вода прозрачная. В Гаграх куча кафе, где можно вкусно покушать, очень понравилось кафе "Рица". "Магнолия" рядом с "Гагрипшом" тоже ничего.
Ездили на озеро "Рица", природа очень красивая. Горные речки, мостики, скалы всё очень здорово. "Новый Афон" запомнился 1,5 км. маршем вглубь скалы под землёй, т.к сломался местный метрополитен, в голове всё время вертелась мысль про станцию "Автозаводская" в Москве.
Лично у меня сложилось мнение, что местное население не блещет доброжелательностью. Таксисты всё время хотели увезти кудато за дёшево в горы, на экскурсию. Причём обещали ещё подарить фруктов разных. В маршрутках, тоже както странно косились на наши пакеты с полотенцами и прочими пляжными прибамбасами. Сидя в кафе, слышал такого рода голоса: "вон смотри, он парламент курит..", сие сопровождалось нерусской речью и косыми взглядами в сторону нас. Хотя за время отдыха у меня и у жены, прямых конфликтов с местным населением не было, я иногда жалел, что нет под рукой бамбуковой дубинки из номера.
Итого: чуть чуть экстремально, сервис, абхазы (может и не они)

, но природа и пустые пляжи в старой Гагре очень прикольно.