Не парься , не поймут они тебя и твои представления о нормальном (комфортном) отдыхе , сам тут ереси начитался по самое нихочу, особенно про Сочи, хотя проехал почти всё его побережье от Адлера до Лазаревского, и каждый год туда езжу, кстати в Абхазии был тоже три раза, первый в 77 году, шестнадцатилетним парнем со своей подругой, что мне это стоило не буду расказывать, особенно с местными наглыми абхазами, которые только с гор спустились , каждый день ощущения как на войне, что самого грохнут, а девчонку увезут в горное селение и изнасилуют всем скопом, но ладно это было давно и не правда, второй раз отдыхал в Курортном городке в Адлере в 89 году, и с ребятами ездили в Новый Афон в гости, из воспоминаний только вкусное (не разливное) вино, хреновый шашлык, который не повернётся назвать шашлыком (обыкновенное жесткое мясо из говядины), ну здесь уже писали об этом, полное разгильдяйство и ворьё, которых я поймал в поезде когда до Гагр ехали ночью, эл-ки не ходили, просто так безо всякой причины, кто-то где-то загулял на свадьбе, пофигу всё.
Кое-как на перекладных добрались ночью до Адлера, автобусы экспрессы не хотели останавливаться и брать такую компашку, такая картина:
стоят у Нового Афона человек семь здоровых лбов поддатых и около них бутылок пятнадцать вина , автобусы мимо пролетали только в путь и последний раз я там был на экскурсии, ездил на Рицу, отдыхал тоже в Адлере в Курортном городке в 2001 году, короче не буду описывать весь ужас перехода через границу туда и обратно, тема не про это, в самой Абхазии понравилось только, что народу нет нифига, хотя народ я люблю , особенно особ противоположного пола и без них отдых уже не отдых , мне нужны рестораны, дискотеки, хороший номер со всеми удобствами, сервис и т.д. , а от дикого отдыха мозоли на руках будут , ну ладно посмеялись и хватит, краткое изложение одного дня в Абхазии, рад, что жив остался и мы по дороге с местным водилой в пропасть не улетели, кругом унылая картина, полуразваленные дома, народу вообще нет, насчёт природы это конечно спору нет, класс и море чистое и тихое не сравнить с Сочи, на этом пожалуй и все преимущества исчерпаны, хотя говорят, что там всё спокойно, и в то время чуствовалось большое напряжение, не дай бог чеченцы возьмут автобус в заложники и т.д. , тем более их там не раз видели, ну про моё любимое блюдо _шашлык я уже сказал, полное говно и местное самодельное вино тоже, и могу подтвердить так-же, что на Рице один хлам и грязь, такое ощущение, что бабло срубают за экскурсии а на дворников разориться не могут, цены бешенные, готовят не вкусно (шашлык и форель) , хотя конечно красота много перевешивает, природа, горы, озеро, фотки в Абхазии получились замечательные, но жить я там бы не смог, если вот только на один день на экскурсию, но сейчас и на неё бы не поехал, я не экстремал. Да, ещё заезжали купаться в Пицунду, были рядом, где фильм снимался "Серые волки" , где Хрущёв отдыхал пока его не скинули, врать не буду, всё было чистенько, море идеальное, полный штиль, правда дно хреновое, большие валуны, трудно очень заходить и выходить, народу не много, насчёт сервиса и цен не знаю, т.к. кроме мороженного там ничего не покупали.
Моё ИМХО , тем кто не притязателен, стеснён в средствах или пох%%ст по жизни, можно запросто туда ехать, правда никогда не забывать, что можно и не приехать обратно, или тем кому кроме моря и гор больше ничего не надо, ну а кто хочет нормально и весело с активной ночной жизнью отдохнуть около моря, прямая дорога в Сочи, а уж место на протяжении более 100км на побережье можно найти, пускай и дороже, но зато безопаснее и у себя в стране.
ЗЫ. насчёт хулиганчиков это пускай детишкам в детсаду рассказывают, быдло оно везде есть, но по крайней мере хоть не стреляют, каждый год езжу на курорты России, за последние пять лет объездил всё Сочи вдоль и поперёк, был ещё под Геленждиком в Дивноморском, да и в самом Геленджике, и пьяных то блин не видел, а вы хулиганов, ментов вот всего пару раз видел случайно .
ЗЫ2. Про забугорные курорты ничего не скажу, т.к. мне мил наш не навязчивый сервис, привык я к нему, и поэтому за кордон не езжу...пока, но доложу я вам даже там, где я был мне так-же всегда мило улыбались (странно, не только в Абхазии это умеют делать ) , но так-же всегда отлично обслуживали во всех кабаках, шашлык, рыба и прочее _наивкуснейшие, музыка живая и отличная, официанты обслуживают быстро и с улыбкой, особенно завсегдатаев , деффчонки все красавицы как на подбор, что может быть лучше такой жизни, ну а море ест. тоже не забываем, строго с утра и после обеденного отдыха .