О здоровье простым языком

• Автор темы Автор темы Cerbian
Потребление морской капусты 2-3 раза в неделю ликвидирует нехватку витамина D и йода ПОЛНОСТЬЮ (в отличие от рыбы, которой надо вагон съесть).
Но советую всем для начала узнать проводились ли в вашем регионе исследования по содержанию йода в воде и почве, можно запросто получить его передозировку (это например, справедливо для нашего края и такие пациенты с передозировкой йода у нас есть).
А сейчас я хотел бы процитировать БМЭ, с которой я надеюсь, вы спорить не станете:
"Потребность в витамине D взрослых людей почти целиком удовлетворяется за счет образования его в коже человека под влиянием ультрафиолетовых лучей и частично за счет поступления его с пищей."
Так зачем нужна рыба?
Представь себе, я её покупаю свежей
И жаришь?

Если рыба вредная, то почему японцы больше всех живут ?
Во-первых, как я уже писал рыба не очень вредная, к тому же действительно в ней есть много полезных веществ (правда заменимых другими продуктами), во-вторых образ жизни среднего японца не идет ни в какое сравнение с тем что вытворяем над собой мы в своем подавляющем большинстве. У них и наследственных болезней гораздо меньше.
я после 1 кг кураги
Употреблять 1 кг рекомендаций не было. Имхо, курага штука вкусная.
а периодически есть куриные грудки, индейку и постную говядину не так и вредно
Не смешивая с другими продуктами кроме большого количества зелени.
Вот мясной бульон, думаю это самое вредное из мяса
Самое бесполезное это точно.
Каши - вполне заменимый на более здоровую пищу продукт.
По всему остальному что ты сказал - полное согласие

арахис не орехи
Ты серьезно?

Судя по тому что несёт StyleWarrior
Я не несу информацию только по раздельному питанию и вообще ее ярым сторонником не являюсь.
Неужели так трудно проявить элементарную вежливость даже если вы с чем-то несогласны?
Насчет бобовых: вы до сих пор ничего не написали в их защиту. Бобовые тяжело усваиваются, ничего незаменимого здоровой пищей в них НЕТ.

да-да, арахис - это действительно не орех, и если не ошибаюсь - то как раз к семейству бобовых относится.
господа ботаники.... просветите пожалуйста

Яндекс просветит (http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E0%F0%E0%F5%E8%F1+%F1%E5%EC%E5%E9%F1%F2%E2%EE&stype=www&rpt=rad)

Неужели так трудно проявить элементарную вежливость даже если вы с чем-то несогласны?
Трудно. Очень трудно. Потому что дураков с детства не переношу.
Впрочем мне плевать. Жрите что хотите.

Япония и Норвегия одни из лидеров по продолжительности жизни. И те, и другие - "морские" народы и очень любят рыбу.
Качественную, свежую а не перевяленную/перемороженную, пол-года неизвестно где пролежавшую.

Пожелание: по возможности не слишком отвлекайтесь на "умников". Со всеми бодаться - никакое здоровое питание не спасет. Взялись рассказывать - рассказывайте. Допустим что там про мед? Наверняка он страшно полезен? А вот у меня аллергия на цветение чего-то (конец июня-начало июля). Не поплохеет мне от меда? Я его давно уже не ел, кажется еще до того как аллергия появилась.

Ну , Норвегия в этом плане совсем не лидер -> http://www.cia.gov/cia/publications/factbook/rankorder/2102rank.html

На первом месте - государство Андорра, знаменитое тем что его жителив принципе не платят никаких налогов

Французы на 16 месте, страна не рыбная , лечатся в основном обильными винными возлияниями

Кстати, добавьте к полезным продуктам еще сухое вино

Да, и все же про рыбу. Так зачем нужна рыба? Я многажды читал, и выше кто-то уже говорил, что в ней какие-то омега-трам-пам-пам-кислоты, очень полезные и которых больше нигде нет. Чем их заменить?

Орехами можно заменить, но если каждый день сьедать по 5-6 орехов, через неделю ты на них смотреть не сможешь , с рыбой в этом плане проще

- угу. 79.09 (Norway) сильно хуже чем 80.93 ? Как насчет Rusia - (67.66, из них если выделить мужчин то все 50 - в других странах нет такого дикого отличия в продолжительности жизни между полами) А Андорра слишком мала.

Я это к тому , что продожительности жизни - фактор показывающий эффективность медицины в данной стране, а не питание правильными продуктами

Скажем вот продолжительность жизни наоборот, детская смертность -> http://www.cia.gov/cia/publications/factbook/rankorder/2091rank.html

Внизу те же самые страны , что в первом списке вверху

Ну , Норвегия в этом плане совсем не лидер
Статистику по сердечно-сосудистым заболеваниям посмотрите. И сравните с потреблением рыбы.

Допустим что там про мед? Наверняка он страшно полезен?
Нет, не очень. Высокое содержание сахара.

Дык я выше уже писал, что рыба офигенно полезна

И еще от нее умнеют

Допустим что там про мед?
Мед содержит в себе до 80% ЛЕГКОУСВАИВАЕМЫХ сахаристых веществ (в отличие от тяжелого рафинированного сахара), а это значит несет в себе много ценной энергии, содержит полезные для нервной системы кислоты, обладает легким антисептическим действием. В отличие от многих других продуктов мед способен помогать пищеварению если его употребить одновременно с некоторой другой пищей, препятствует желудочному брожению. Но все-таки этим правилом лучше не злоупотреблять и принимать мед исключительно натощак для максимального увеличения его лечебной силы. Употреблять его стоит за раз в количестве чайной ложки, запивая теплой (по крайней мере не холодной!) водой. Число употреблений 1-3 раза в день, всегда отдельно от остальной еды.
Отличные лекарства на основе меда - это тертый чеснок с медом один к одному (может даже одно из лучших лекарств) . Польза такой смеси неоценима в лечении и профилактики тысяч заболеваний.
Редька с медом признанное средство от кашля. Ну а вообще мед сам по себе благоприятно действует при столь гигантском перечне болезней, что приводить его (этот перечень) никакого смысла не имеет: для любого человека не имеющего аллергию на мед (а также тяжелого диабета и/или диатеза) его регулярный прием будет только пользой. Особая его польза от болезней, связанных с нарушением обмена веществ, сердечно-сосудистой деятельности, ЖКТ, неврологическими нарушениями и т.д.

каждый день сьедать по 5-6 орехов
Можно меньше, 30-50 г в день.
Кстати от рыбы каждый денб тоже можно начать плеваться
продожительности жизни - фактор показывающий эффективность медицины в данной стране
А также образ жизни ее жителей. В нашей стране много бед из-за исключительного пофигизма подавляющего большинства населения к своему здоровью.
И еще от нее умнеют

Как-то я был на олимпиаде по биологии, одним из вопросов на ней было пояснить бредовость расхожего мнения о пользе рыбы "для мозгов".

Как-то я был на олимпиаде по биологии, одним из вопросов на ней было пояснить бредовость расхожего мнения о пользе рыбы "для мозгов".
И каким же было обоснование бредовости ?

Мед содержит в себе до 80% ЛЕГКОУСВАИВАЕМЫХ сахаристых веществ (в отличие от тяжелого рафинированного сахара)
Сахароза не тяжелее усваивается чем моносахариды содержащиеся в мёде. Проблема и в том и другом случае во фруктозе, переваривать которую в больших количествах наш организм не приспособлен.

Назад
Сверху