Не согласен по многим позициям. Если рыба вредная, то почему японцы больше всех живут ? Рыба чем жирней, тем полезней для профилактики того же артериосклероза. С этой же целью употребляют рыбий жир. Заменить мясо на курагу - я после 1 кг кураги, на нее смотреть не мог год, меня просто тошнило от ее вида. Мясом особенно жирным не стоит злоупотреблять, а периодически есть куриные грудки, индейку и постную говядину не так и вредно. Вот мясной бульон, думаю это самое вредное из мяса. Насчет каш, так же не согласен.
Для меня здоровое питание, это преобладание растительной пищи, рыбы, каши, молочные обезжиренные продукты, и не употребления жирной пищи, пищи богатой холестерином (Жирное мясо (свинина)Печень, почки, мозги, Сосиски, колбаса, бекон, Яичный желток, Сыр, Жирная сметана, Бисквиты, пирожные, Сливочное масло, сало)
(Если смотрели по ТВ как живут на западе, обратите внимание что в супермаркетах они выбирают обезжиренные продукты, например жирному молоку предпочитают обезжиренное, все для профилактики того же артериосклероза, бляшки от которого накапливаются всю жизнь и приводят к инсульту и инфаркту, самой распрастраненной причине смерти) Ограничение соли и сахара в натуральном виде.
Молоко, Кефир, Творог, Йогурты обезжиренные. Отказ от мясных бульонов, окорочков, жирного мяса, майонеза, сливочного масла и др. жирных продуктов. Замена животных жиров растительными. Плюс чистая вода. Для позвоночника самое полезное - плаванье. Плюс соблюдение режима дня: по возможности ложится и вставать в одно и тоже время, контрасный душ, старатся не переживать по пустякам, отказ от курения. ИХМО.