О здоровье простым языком

• Автор темы Автор темы Cerbian
В своем первом посте про калорийность вы ничего не написали.
Потому что это весьма индивидуально. Мне хватило бы одного рыбного салатика. Ну и чаёк напоследок. В среднем человеку нужно 2000-2500 ккал. Я сейчас 1600-1700 обхожусь, потому что хочу 4-5 кг сбросить. Чувствую себя при этом прекрасно. Ну правда питание у меня весьма сбалансированное и разнообразное.
А что сдобные булочки? Вы их тоже не отрицали.
Сахар и белая мука. Я не собирался тут лекции давать по здоровому питанию.

Это кишечник с плипшими к стенкам каловыми отложениями
Это бред. И при чём тут сосуды? Мы говорим о "шлаках" в кишечнике. Так вот знайте: в науке нет такого понятия. Это изобретение популистов-диетологов.

Во-первых они имеют способность накапливаться про запас.
Нет. Не имеют. Такую способность имеют только жирорастворимые витамины. A, E, D. Но нормальный человек их потребляет так мало, что я вас уверяю - никаких особых запасов этих витаминов вы не имеете.

Повышают аппетит.
Проблема не в апетите, а в бездумном и безграмотном отношении к еде.

Рыба не очень вредна, но без нее можно обойтись
Вот это уже просто преступно. Рыба полезна.

соя, чечевица, бобовые, фасоль Нет, с этим я точно не соглашусь. Опасная пища, плохо усваиваемый белок
Тоже самое. Очень полезные продукты.

Бери собой что-нибудь лёгкое. Фрукты, овощи, йогурты.
Пирожки с мясом, капустой . Запиваю соком.

Ваш небольшой вес или наследственность или нарушение обмена веществ (что более вероятно), вполне исправляемое правильным питанием.
Скорее, наследственность. Летом меня кормят "от пуза" - прибавляю от силы 2 кг, потом сбрасываю.
Ну а много ль тебе помогает смешанная пища не быть скелетом?
А много мне поможет раздельное питание на первых порах? Буду шататься от слабости , заболею, пропущу кучу занятий...
НЕ ВЕРЮ!
Любые составители любых расписаний ОБЯЗАНЫ учесть обеденный перерыв
Тем не менее, в МГТУ нет обеденного перерыва. Похоже, что никогда и не было. Все питаются хотдогами, пирожками, яблочками и т.д - всё, что можно (купить и ) сжевать за 5-10 минут.
Если ты сам не хочешь есть в столовой
Я ем в столовых (они там довольно хороши), когда есть время. А это бывает редко.

при московском темпе жизни ложиться в 22 часа просто невозможно
Ну наверное все-таки не невозможно, а очень не хочется. Дела, дела...

Я не собирался тут лекции давать по здоровому питанию.
Это я к тому написал, что в 5 строках ваших советов все учесть невозможно.
Так вот знайте: в науке нет такого понятия
Ну тогда просветите меня как по-научному называются "все-что-угодно-только-не-шлаки", которые я пардон своими глазами наблюдал делая очистку кишечника? (стул был нормальный, регулярный). И такое понятие как каловые камни тоже наверное научно не описано?
И при чём тут сосуды
Как причем? Поры закупориваются и перестают всасывать, или того хуже всасывают всякие гадости.
Насчет голодания. Несмотря на все это голодание имеет под собой реальные основы для существования. О нем разговор шел на первых страницах ветки. С чем оттуда вы не согласны кроме отсутствия (вполне терпимого) притока витаминов? Вы кажется, упоминали про аминокислоты еще? Без их притока самые слабые клетки будут отмирать.
Проблема не в апетите
Именно в нем. Аппетит появляется (вместе с желанием бездумно и безграмотно относиться к еде) и с ним приходится бороться, что чревато нервными расстройствами.
Рыба чрезвычайно полезна.
Очень полезные продукты.
Давайте полезными продуктами называть те, польза от которых однозначно превышает вред. Все, что содержится в рыбе и злаках также содержится в здоровой, легко усваиваемой пище. "Так зачем же платить больше"?

Рыба - это один из самых полезных продуктов питания. Ненасыщенные жиры (omega-3, omega-6), витамин D, йод.
Не сбивайте людей с толку своей безграмотностью.

Поры закупориваются и перестают всасывать, или того хуже всасывают всякие гадости
Атеросклероз развивается в значительной степени от недостатка витаминов (С,Е, никотиновая кислота). Роль холестерина в результате исследований последнего десятилетия попала под сомнение.

Игнорирование таких жалоб
Так в том-то и дело, что я не жалуюсь !

Про воду "после" еды: Желудочный сок разбавляется => переваривание замедляется. За час все не переварится я так думаю (?), а я хочу попить, например - как быть ?

Про мышечную массу: как нарастить плечи понятно, а как быть с "предкистием" (не знаю/помню как называется часть руки около кисти) ??

За час все не переварится я так думаю (?), а я хочу попить, например - как быть ?
Не слушай его. Абсолютно голословное утверждение.

Про мышечную массу: как нарастить плечи понятно, а как быть с "предкистием" (не знаю/помню как называется часть руки около кисти) ??
А оно тебе надо?

Рыба не очень вредна, но без нее можно обойтись
Вот это уже просто преступно. Рыба чрезвычайно полезна.

Согласен на 100%
В жирной морской рыбе (лосось, тунец..) есть "omega–3 polyunsaturated fatty acids" которые снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний примерно в 2 (!) раза

Кроме того омега-3 положительно влияют на работу мозга, улучшается внимание, снижается риск дипрессии и т.п.

Достаточно много этих жиров в грецких орехах и куриных яйцах

Ну наверное все-таки не невозможно
конечно дела,поэтому когда хочется,перехочется

Запястье вроде. Там нет мышц, они чуть выше, а там кость да сухожилия, что там наращивать?

А оно тебе надо?
Вообще-то ДА! А тебе ? Почему ?
Запястье вроде. Там нет мышц, они чуть выше, а там кость да сухожилия, что там наращивать?
Так что же будет небольшая рука в этом месте ? Или какие есть руки такие и останутся ?

)Так что же будет небольшая рука в этом месте ? Или какие есть руки такие и останутся ?
Ну да, зависит только от толщины кости. У меня например астеническое сложение, запястье около 17 см, хотя вообще не дистрофик. Что делать.. Такая же ситуация со щиколотками (самое узкое место выше стопы).

Меня больше волнует высота моего IQ
Судя по тону твоего разговора: "'это - бред, то - бред, не собираюсь проверять, потому что - бред", высота твоего эго превышает высоту IQ

Вообще-то я стараюсь отвечать на ВСЕ утверждения... Это так, пожелание...
Про рыбу:
Ненасыщенные жиры
Орехи, особенно арахис. На порядок проще усваиваются, при переваривании почти не образуют вредных соединений.
витамин D
Свежая зелень, растительные масла.
йод
Морские растительные продукты, лук, чеснок.
Так зачем нужна рыба? К тому же она всегда (кроме замороженной) или пересолена или в масле.
Не сбивайте людей с толку своей безграмотностью.
Не слушай его

Атеросклероз развивается
Да я не про атеросклероз, а про сосуды в кишечнике, о нем же речь шла.

Как это не жалуешься? Приходишь и говоришь: за последний месяц (2, 3, полгода..) резко похудел без видимых на то причин. Тобой обязаны заняться.
а я хочу попить, например - как быть ?
Если достаточно выпить за 10-15 минут до еды и не переедать, до жажда не возникнет.
а как быть с "предкистием"
Упражнения на сжимание кисти (типа резинового кольца) могут помочь.

А оно тебе надо?
Человек спрашивает, значит надо. Имхо, запястье всегда на виду, бросается в глаза...

Упражнения на сжимание кисти (типа резинового кольца) могут помочь.
Кисть укрепится, да, но обхват самого запястья останется практически прежним

витамин D Свежая зелень, растительные масла
Совсем плох стал...
Витамин D есть практически только в морепродуктах. В других продуктах его крайне мало. Грибы там например.

Так зачем нужна рыба? К тому же она всегда (кроме замороженной) или пересолена или в масле
Представь себе, я её покупаю свежей. Только что из моря.

Да я не про атеросклероз, а про сосуды в кишечнике, о нем же речь шла
Они у тебя что, говном забиваются? Бедненький...

Человек спрашивает, значит надо. Имхо, запястье всегда на виду, бросается в глаза...
По анатомии что-нибудь открой. Ты на запястье мышцы видишь? Я - нет.

йод Морские растительные продукты, лук, чеснок
Какой там к чёрту лук, чеснок. Человек вообще не может набрать достаточное кол-во йода с пищей.

Судя по тону твоего разговора: "'это - бред, то - бред, не собираюсь проверять, потому что - бред", высота твоего эго превышает высоту IQ
Не знаю, высоту эго не измерял. А IQ где-то порядка 150

Назад
Сверху